看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《noruas (noru)》之銘言: : 大家好我好久沒玩了! : 跟朋友拿錢買一套傳家寶練功升級, : 過年期間有人帶五天升上60級. : 然後去北獵境練功升級,我是解任務不是原地打怪, : 可是大概4小時才能升2級.. : 不知道改成原地打怪是不是比較快? : 騎術都學了,傳家寶每件都買來穿了,怎麼還是很慢.. : 我算了一下這速度練到110大概要100小時, : 平常晚上可以玩2~4小時,最快可能也要一個月才能滿級.... : 怎麼感覺好慢..有點不想玩了.. 雖然我的1-100級升級全紀錄快完成了,有空會再潑文.. (目前累積49小時,無副本帶刷,扣除掛機時間) (沒錯~1-100大概要50小時以上,很充實) 但是先在這邊階段性回答你的問題吧 如果你的傳家裝配備有(頭胸背肩腿)至少45%以上經驗加成, 那麼4小時只升2級是有點慢的。 但實際上也沒多快。 我60-70級共花了527分鐘(8小時47分)也就是每級平均53分鐘。 這個階段無論你選北裂境還是外域,基本效率完全一模一樣, 因為任務、怪物經驗值、副本,通通是動態的。 少數變因僅來自地圖特性(PVP/競技場/劇情), 以及玩家對任務的熟悉度,職業差異等。 持平而言,4小時只升2級代表你還不熟, 不然就是閒逛掛機時間過久。 ok,60-70如果不靠人帶刷副本,那麼無疑是升級最慢的階段, 最大硬傷是飛行坐騎只有150%。 這階段每個一般任務提供4.7%~3.9%經驗值,逐級遞減,越解越累。 每隻一般怪物提供0.1%經驗值,野外殺怪殺到吐。 那要怎麼升級快一點呢?大量的解任務以及少許排隨機地城。 副本提供小怪加成40%經驗, 副本通關提供17%~16%經驗,排隨機獎勵提供19%~16%經驗, 副本任務約莫1~4個,經驗值跟野外大同小異,也會提供4-12%左右。 這樣講比較沒概念,用實際例子描述: 63級角色,隨機排進奧核之心,用了25分鐘通關, 得到76%經驗值,其中通關17%,隨機19%, 4個副本任務計17%,殺怪23%。 以此來看,單排隨機副本穩定提供40-50%左右的經驗值, 排3場至少會升一級,除非隊伍拖太久,跳王跳怪也會影響。 而若能順便解副本任務的話,一趟可以賺到60%~70%。 純解任務效率大概解20個任務含殺怪會升一級, 我個人一般效率是維持50-60分鐘,也就是每2~3分鐘解1任務。 這效率高低就看誰是任務大師了。 如前述,升級效率較高的方式就是邊解任務邊排副本, 畢竟在動態等級下不用擔心打完副本被迫換地區的問題。 不過還是提一點,外域跟北裂境在升級過程中已經惡名昭彰很久了, 經驗入帳跟需求很糞,體驗很不好。如果BZ不同時亂搞舊副本的話, 動態等級勉強是稍微讓玩家喘一口氣。 但現在外域跟北裂境副本很拖,雖但還不到很虐的程度, 隊友熟練就能在25分內結束。可是相比之下, 上個梯度(50-60)的斯坦後門那種就超級不知所謂了, 才走幾條街要打超過35分鐘,很有以前團隊副本的氣氛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.129.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1519115927.A.7DF.html
Playdiss: 任務大師! 02/20 17:06
LABOYS: 不太可能只升2級吧 XD 你任務照著打,順便排副本 02/20 17:16
LABOYS: 進副本順便接副本任務,下線的時候記得回旅館拿經驗值獎勵 02/20 17:17
LABOYS: 斷斷續續的現在也71了(過年返鄉沒玩 02/20 17:17
LABOYS: 我上次打瑟萊德斯公主是無印,排到整個懷舊,還有厄運之槌 02/20 17:20
LABOYS: 滿滿回憶 02/20 17:21
saluy: 滿滿回憶也回不到過去。景物依舊,人事已非。 02/20 17:30
vikutoria: 純新手只照任務跑都不太可能只有4小時2級 02/20 18:52
vikutoria: 4小時2級差不多是剛開新版本一般人練的速度 02/20 18:53
jarse7: 2~3分鐘解一個任務感覺玩的很操勞 = = 02/20 19:10
abjeffop: 我夜裔大概兩個禮拜20-98 中間還練食人妖賊81-101 02/20 19:21
tsubasawolfy: 最佳化路線出來就還好 自動化 02/20 19:54
probsk: 新手是有可能啦 沒傳家寶沒錢買飛行要看任務說明等等狀況 02/20 19:55
tsubasawolfy: 挑每地圖起始任務集中區 略過劇情演示型 02/20 19:57
probsk: 不過反正WOW也沒在care新手市場了 會買1800的八成都是鐵粉 02/20 19:58
linche: 2-3分鐘解一個還好欸,通常地圖上都會有部份任務是群聚行 02/20 20:01
linche: 的,你跑一趟10分鐘可能同時解掉2-3個任務,而且這類任務 02/20 20:01
linche: 在到新點剛開始都不少,當任務開始難解時就可以換點了 02/20 20:01
linche: 搭配雙採集技能也可以加減補一點經驗 02/20 20:03
eric30215: 我現在低等不排本了... 比解任慢 /_\;; 02/20 20:27
mayanino: 我現在正好會排到斯坦的等級,解任比較快...不過我都挑有 02/20 21:43
mayanino: 興趣的任務解,所以會特別飛去解三層樓高的地精和脫光那 02/20 21:44
mayanino: 個聖騎士,唯一麻煩的地方就是這幾天坐鳥太容易找不到副 02/20 21:44
mayanino: 本被丟下鳥,還會被丟在暴風城牆上 02/20 21:45
tw15: 在還有任務成就可以拿的狀況下,玩坦系的可以靠等級壓制 02/20 22:19
tw15: 單刷副本拿成就 另外英雄成就每天可以重製一次 02/20 22:20
tw15: 通關副本成就(有經驗獎勵) 02/20 22:20
matrox323: 原PO辛苦了期待您的統計文章 02/20 23:44
matrox323: 先前那篇經驗推文還在那邊講解任務快很多XDDD 02/20 23:45
matrox323: 講的人現在都消失了? 02/20 23:45
ailanous: 我是覺得還快的阿,當然不會比純帶刷副本快啦。 02/21 03:34