看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sevenzgod (7z)》之銘言: : 如題 : 夜精靈的老大碼法里恩 : 開場語音是我必須保護大自然 : 而牛頭人 : 一直以來也是愛護大自然的種族 : 牛頭人看起來就是無害 吃草然後住在森林旁邊 : 和大自然共存 : 夜精靈則是生活在森林裡也是愛好大自然 : 屬性重疊但是一個是聯盟一個是部落 : 相較之下哪個比較愛大自然啊 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KDA. 很久以前在外國討論區有看到類似的話題 差不多是大災變末期的時候吧 剛才嘗試搜尋已經找不到了 自然分兩部分 一部分當然是世界上形形色色的生命個體 另一部分則是乘載這些生命個體的背景環境 夜精靈跟牛頭人都很愛大自然 這點無庸置疑 差別在於兩者著重的部分 夜精靈的主流是愛護生命個體 因為這些生物是自然最直觀的展現 世界上有這些多采多姿的生物所以顯得精彩不無聊 為了維持這個狀況 夜精靈發展了德魯伊這個職業 為的就是有力量能保護、關注這些生物 牛頭人的主流是關注自然環境 沒有大地、陽光、水、空氣、舒適的氣候、溫暖的火焰 則生命也生存不下去 所有生物包括牛頭人自身都是生存在自然環境中的 為此牛頭人發展了薩滿這個職業 能夠維護自然的安穩、撫平自然的傷痛 至於德魯伊與薩滿兩個職業的差別 我有在本板做過概略的描述 請參考文章代碼(AID): #1OMEZ-aT (WOW) 至於為什麼牛頭人有德魯伊但是夜精靈沒薩滿這件事 還在調查中 幹你BZ快出夜精靈薩滿啊 我想轉種族啊幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.185.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1525164953.A.651.html
BigCat: 05/01 16:57
iGao: \大貓/ 05/01 16:57
sumarai: 夜精靈玩不起火 05/01 16:58
d95272372: 那你覺得牛頭會怎樣看女王燒樹呢(麥克風 05/01 17:01
snorlaxlin: 夜精靈玩火劇本就是自己燒樹了 05/01 17:02
bbtbbt77: 最初應該是遊戲性考量,BZ才讓哈謬爾當瑪法理恩的弟子 05/01 17:17
rogerkidd: 哦 我怎麼記得薩滿是獸人傳給牛頭人的 05/01 17:18
Dopin: 薩滿是傳統獸人文化無誤呀 :) 05/01 17:21
su850206: 夜精靈應該是牧師(月之女祭司) 05/01 17:24
r02182828: 牛不是有靈行者嗎 05/01 17:24
azrael1011: 靈行者是牛人加入獸人遷徙 寒冰後才出現的 05/01 17:30
fh316: 可是牛頭人很多圖騰柱 應該早就算有薩滿只是名稱不一樣吧 05/01 17:31
azrael1011: 高嶺的牛頭人 有黑龍長老給予文化 05/01 17:32
azrael1011: 真要說起來 應該會有隱藏種族 高嶺黑龍牛頭人吧~ 05/01 17:32
azrael1011: 然後人類也出現黑龍人 搞個龍人+牛龍人戀(誤) 05/01 17:35
love11234: 灑滿明明就是獸人發明的 05/01 17:35
bbtbbt77: 應該說薩滿和祭司(牧師)一樣,很多文明有類似的信仰 05/01 17:37
bbtbbt77: 但地位最高,最主流,發展最完備的是獸人的社會 05/01 17:37
aculirose: 薩滿在獸人社會中比較偏向祖靈為主的信仰 05/01 17:38
GonVolcano: 8.0燒樹了,之後就出薩滿了 05/01 17:47
love11234: 按到這樣那維酷人也有薩滿吧,像是豪斯特沃那些 05/01 17:51
hunman360: 牛頭拿起麥克風要對燒樹抗議時 弗洛爾遙控把麥克風關掉 05/02 00:05
bye2007: 來玩矮人 矮人薩滿 05/02 06:55