看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
情報來源:WOWHEAD 情報網址: https://www.wowhead.com/news=288411/blizzcon-2018-world-of-warcraft-q-a 情報內容: 拾取 Q: 為什麽遊戲中存在如此多的隨機性,你是否有計劃改進? 我們花上時間,需要明明白白得知道我們可以通過努力來實現目標。 A: 我們一直試圖在這方面進行平衡。如果獎勵完全確定並且可以從商人處購買,那麽你完全 可以在日歷上畫個圈,標記你能在那天得到裝備。 這個過程平平淡淡波瀾不驚,就是一天一天推進;而另一方面,如果是一個完全沒有任何 預測性的世界,也是一個問題。 我們承認當前確實有太多變量影響戰利品的獲取。未來,我們會增加與神甲相關的供應商 ,我們將在這方面的隨機性上作出些許讓步。 Q: 你能在我們的每周低保箱子中設置一個機智的戰利品拾取系統嗎? A: 是的,物品池很大,所以感覺過於隨機。 如果連續幾周看到箱子裏都是鞋子的時候,確實要進行改進。 在這方面還有更多要去完成的事情。 Q: 未來的神甲? A: 復仇之潮帶來了一系列改進。目前,你得到的護甲中的特質並沒有足夠的選擇。 而第2賽季你將有更多的環/特質供你選擇。 我們將繼續添加新的特質,取代一些無趣的特質。 這就是這類裝備改進的方式。 我們還研究過改進這一系統的其他方法,比如為艾澤拉斯之心增加深度。 Q: 是否有計劃讓團本套裝回歸來明確各職業的特色? A: 爭霸艾澤拉斯資料片中,我們在嘗試不同的東西。 我們真的希望這件裝備的外觀讓你有它就是來自那個團本的感覺。 比如巨魔團本的DK套裝,看起來就帶有巨魔的風格。 你很可能會看到職業套裝回歸,但現在我們喜歡逼真的套裝外觀。 Q: 職業聖物?職業特色? A: 應該是那篇文已經傳開了。 你會驚訝於在遊戲中把一本書掛在某個角色的屁股上是多麽困難。 我們仍然在探討這個問題,也許在傳承護甲上實現,這更多地與獨特的護甲套裝有關,而 不是一件單獨的物品。 劇情 Q: 劇情裏的玩家有一些抉擇,對於團隊來說,這對整個遊戲的影響及其產生的結果有多重要 ? A: 我們不希望有太多的無意義的選擇。 而支持希瓦娜斯或薩魯法爾則是一個重要的選擇。 團隊現在正在用這種方式來試試水溫,希望能產生深遠的影響。 Q: (梅森問)什麽時候部落能夠迎回他們真正的大酋長? A: 你指的是索爾? 我想很快就會在奧格瑪的戰爭布告板上張貼一張招聘啟事來招募一位新的大酋長。 如果有,我們會給你打電話。 Q: 你什麽時候開發哥布林王的背景故事?為什麽他有一個巨型大炮而從不開火? A: 當哥布林王的忘憂宮變成一個真正的宮殿時,忘憂宮的天花板將遮蔽整個艾薩拉。 我們會深入得調查一下他的。至於大炮?我們會發射那個大炮的。 Q: 你是如何區分希瓦娜斯正在做的事和卡爾洛斯曾經做過的事? A: 故事沒有講完。我不能回答你,還有很多東西需要你去發現和探索。如果我是希瓦娜斯的 話,看看卡爾洛斯所做的事情,我可能會認為卡爾洛斯是個業餘的菜鳥(amateur)。 系統 Q: 20%的拍賣行手續費已經損害了很多休閑玩家的利益,實施它的想法是什麽,會移除它嗎 ? A: 高額手續費僅適用於賣不出去的、可堆疊的商品,以便玩家不會1件1件的上架商品。 它只是一個臨時補救措施,大修改需要重新編寫拍賣行代碼。 我們需要重建整個基礎,我們會努力做到的。 Q: 練級時的角色提升並不令人滿意,當你升級時沒有天賦或新能力出現,很無聊的感覺。 A: 我們同意,我們也是不滿意。 確實,練級過程中升好多級都沒有天賦,沒有新東西。 進行一次等級壓縮會解決這個問題,但是心理上會感到怪異,經過十幾年的資料片,等級 反而回去了? 不過說實話,良好的練級體驗是一件大事,我們會積極得討論它。 Q: 這個資料片本來就是聯盟部落互毆,那麽戰爭前線和海島探險中為什麽不能用PvP天賦? A: 這是因為與為你戰鬥的對立陣營,不是真正玩家。 Q: 只在海島探險中升級是否可以? A: 當然可以。我們在復仇之潮中添加了一個物品,可以幫你解鎖小號的飛行路徑。 社交 Q: 你們在論壇中采取了哪些措施來針對負面信息? A: 我們希望每個人都玩得開心。這對我們來說非常重要。我們去年采取了更多措施。 我們正在從其他暴雪遊戲中創立一個新的技術,就是用人工智能來閱讀更多的帖子和回覆 ,來讓我們更快得做出反饋。 我們將來會做得更好。 Q: 會有改進的大秘境排行榜嗎? A: 某種程度上可能吧。 現在還沒有足夠的信息,我們希望將排行榜直接添加到史詩地下城界面中。 遊戲體驗 Q: 你打算移除更多的GCD嗎?這是很熱門的反饋。 A: 我們註意到在開發過程中隨著時間的推移,越來越多的技能都去掉了GCD。 我們開始審視這個問題,移除更多的GCD。 復仇之潮將移除更多。目前我們對攻擊性技能的GCD感覺良好。 最令人關註的領域是位移技能和功能性技能,盡管我們把GCD縮短到了0.5秒,但是仍然有 GCD。 我們將在復仇之潮中將所有位移技能的GCD中移除。 Q: 你能讓潘達利亞之謎中的一些獨特的技能回來嗎? A: 我們這樣做是為了解決一些問題,而不是為了做出很酷的技能。我們必須要謹慎。 Q: 即使是已經buff過了,部分職業仍然具有糟糕的聲譽,玩家不想與這些職業組隊,你能幫 助他們嗎? A: 是的,就平衡而言,這對我們來說是一個很大的動力來源。 社交的認知比數字的buff更重要。 職業平衡是其中的一部分,社交是另一部分,有時我們需要超過平常規格的buff來傳達一 種信息。 當某一個職業因為表現不佳而被廣大玩家拒絕時,責備暴雪是完全合理的,並且這些玩家 很想挽回這些負面的聲譽。 然而,當某一個職業的玩家不斷得闡述自己職業的負面信息時,社區往往會對這一職業“ 達成共識”。 塑形 Q: 能否給裝備染色? A: 這不適用於遊戲中的所有裝備,或者說每一個現有的裝備。 Q: 能解除更多的塑形限制嗎? A: 這真的是由於武器形狀及其相關的動作。 這就是為什麽存在這些塑形限制的原因。 隨著時間的推移,我們一直在想辦法解決它們,就像所有護甲種類都能塑形的傳承護甲一 樣。 我們將會把拳套修改成能夠塑形成多種類型的單手武器,然而魔杖我們仍然無法修復。 附註/備註 -- 「我相信」 安度因殿飫朵烏瑞恩說道 「希瓦娜斯楹椰瑼怳w經無藥可救。」 -Before The Storm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.129.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1541310430.A.DC4.html
Despairile: 我覺得梅森還給他們面子了11/04 13:50
Despairile: 他沒直接開噴真的是夠給現在的團隊機會11/04 13:50
BJshow: 小吼又中一槍。看來大酋長又要換人了。貝恩要上位了嗎。11/04 13:51
cblade: 先推 11/04 13:52
windtemple: 我相信,BZ已經無藥可救。11/04 13:52
mealoop: 他有先酸一下佛洛爾 11/04 13:53
game721006: 這個問題很好,我們將來可能會做改進,也可能不會做11/04 13:53
game721006: 任何事11/04 13:53
david106: 看完推一個11/04 13:53
Despairile: @me 我覺得他酸他們已經很給面子了11/04 13:54
Despairile: 梅森看到這樣劇情亂搞 心理99%是氣到吐血11/04 13:54
Yanrei: 希瓦:小吼,關於使用古神,我想你還有很多需要學習的地11/04 13:55
Yanrei: 方……11/04 13:55
MAGICXX: 你能讓熊貓人之謎中的一些獨特的技能嗎?11/04 13:55
cat05joy: 回答感覺都差不多的感覺11/04 13:57
goldseed: 小吼是個業餘菜鳥的意思是女王比他變本加厲囉!那不就是11/04 13:57
goldseed: 要黑女王11/04 13:57
mealoop: 是蠻給面子的啦 alex sexy v-nec 然後再看到佛洛爾硬擠幹11/04 13:57
mealoop: 話 像做壞事被媽媽抓包的死屁孩 我覺得有點舒坦11/04 13:57
sarevork: 練級那邊就是惡心的幹話 把傳家寶調強不就好了11/04 13:58
sarevork: 新人和想認真體驗的不穿就好 想快速的就快速過去11/04 13:59
※ 編輯: lucifer2703 (180.217.129.253), 11/04/2018 14:03:07
cumsubin: 意思應該是小吼弄到全世界圍毆他是菜鳥,希瓦則是專業 11/04 14:02
cumsubin: 等級可以繼續使壞還會有一半的世界想吸她的粉 11/04 14:02
xsc: 要不就一個廢物 要不就業餘菜鳥 是多討厭洛斯 11/04 14:03
Yanrei: 其實現在比起來,我比較喜歡肉絲…… 11/04 14:09
cloki: 但中二吼的手段確實不怎樣啊...那怕是安杜因都做得比他好 11/04 14:10
SPAEK: 沒啥參考的QA 回答就傳統BZ式 11/04 14:11
pdexter: 一堆幹話 11/04 14:14
hunman360: 希女王:背叛你的沃金一堆人支持他 背叛我的霸王馬上 11/04 14:16
hunman360: 被罵25仔 連這點拉抬手段都不會 還不說你是菜鳥 11/04 14:17
s81048112: 一堆嘴砲沒正面回答阿... 11/04 14:22
s87087: 若今天卡爾洛斯是血精正妹再搭上可憐的身世... 11/04 14:48
ggeneration: 那會有一大堆人自願為他盪平天下 11/04 14:51
FounShin: 給梅森的回答是表示希瓦最後會卸下大酋長的暗示嗎(笑 11/04 14:52
u987u: 好幾題答非所問 還有用幹話來回答 尤其在這時間點 你應該 11/04 14:58
u987u: 挽救玩家的信心 結果這回答實質幫助很低 11/04 14:58
GonVolcano: https://youtu.be/6ncLfulLj8Y 11/04 15:01
super7967: 「然而,當某一個職業的玩家不斷得闡述自己職業的負面 11/04 15:04
super7967: 信息時,社區往往會對這一職業“ 11/04 15:04
super7967: 達成共識」 11/04 15:04
super7967: 靠北,就是因為機體有缺陷我們才會抱怨阿,現在把這鍋 11/04 15:04
super7967: 退回給玩家就是了? 11/04 15:04
uncos: 魔杖不朔型別的武器...... 11/04 15:10
belmontc: 第二個根本罐頭回答 你他媽我拿了五周的M10保底護腕好嗎 11/04 15:10
belmontc: 可能會認為卡爾洛斯是個業餘的菜鳥 >所以希婊=專業小吼 11/04 15:13
alcard22: 小吼沒事又中一槍 11/04 15:15
belmontc: 他媽這跟小吼有啥兩樣?米奇林三星的豬血湯還是豬血湯阿! 11/04 15:15
belmontc: 復仇之潮中將所有位移技能的GCD中移除>>聖騎的駕駕呢??? 11/04 15:18
belmontc: 補推辛苦的翻譯 但是官方回答實在太令人失望了 11/04 15:20
hunman360: 之前說不是小吼2.0 原來是小吼BLACK RX 11/04 15:25
oshinof: 所以為什麼都是部落變黑?聖光啊 11/04 15:41
sarevork: https://youtu.be/OTzdpMbGHww 請不要侮辱Black RX(? 11/04 15:41
papery: 真的是一篇有回答跟沒回答一樣的QA XDDDD 11/04 15:48
mealoop: 希瓦下台在這次HD25仔動畫和拿暗牧神器之後已經是明示了 11/04 15:53
spirit761127: 這開發團隊真的垃圾 11/04 16:08
shaenya1024: 就是在講當初小吼寫得爛 11/04 16:24
shaenya1024: 補推 11/04 16:24
ChronoGate: 薩魯法爾說"Want my horde back" 我也想True Warchief 11/04 17:43
ChronoGate: 能回來...... 11/04 17:43
ChronoGate: 梅森就是真正的大酋長啊 11/04 17:44
gino0717: 佛洛爾:這是「我」的遊戲 退休仔閉嘴 11/04 17:46
gino0717: 如果哪天Bz把我炒了又找不到人 也許會打電話給你這退休 11/04 17:47
gino0717: 仔 大概是這個意思 11/04 17:47
windyone: 沒問到重點阿,這問題太官方了吧 11/04 20:35
AbukumaKai: 在所有時間線裡最壞的這個小吼 被評成一個廢物QQ 11/04 22:29
holybless: 職業部分不用看啦 11/04 22:59
belief0816: 只想要傳家寶強就不是在體驗遊戲啊 11/05 00:03
belief0816: 我寧可要練級機制改好,而不是讓玩家可以快速通過 11/05 00:04
chenitsung: 假如希瓦娜絲真的被編劇寫的很爛,身為不死玩家我一定 11/05 01:37
chenitsung: 此生不玩魔獸 11/05 01:37
joe199277: 呵呵呵 意思是瓻會比小吼還誇張對吧 來來來 繼續餵屎 11/05 02:21
yasanju: 社交的認知比數字的buff更重要。 11/05 10:40
ts01000884: 小D的共生~ 11/05 16:16