看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
那天壓力測試有回去玩一下下 把術士藍胖任務解掉以後心滿意足的下線 因為點卡時間不夠了 我自己回去玩還是當初那個原汁原味 先姑且不論我個人還是比較偏好這種升一級可以點一點天賦的作法 我不得不說我還是非常懷念當年的惡魔任務 不過國外像是美服有夠大的人口基數 台灣現在正式服的人數都沒有很多了 MMORPG在台灣在我看來真的不是一個很大的市場了 另外一個點就是當初WOW很多的優點 放到現在來看,已經不是這麼的一枝獨秀了 另外一個層面就是現在台灣主流市場上的大部分玩家 其實不見得會被這些優點吸引 當初WOW之前台灣的網遊市場扣掉CS,WC衍伸出來的DOTA地圖這一類的區域網對戰遊戲 以MMORPG來看的話基本上可以說韓國廠商吃掉了幾乎大半的天下 可是問題是韓國MMORPG幾乎都是走拼命農怪的玩法 即便到了TBC已經開了,那時候好像天堂2出個三小闇天使版本 結果最佳的升級路線是要你在10等~20等就在同一區域打鷹身人 那個時候即便不談副本,光是以任務為主要升級導向的方式 對玩家來說沉浸感就比起其他MMO要強很多 當然,有著WC3打下來的強大的故事設定當然是一大原因 不過WOW當時給我的感覺就是我每天上線是在體驗不同的事件 而不是像其他遊戲"來,先在這邊農個半天再說" 社交性這點我認為現在很難有當初的感覺了 很大一個問題是現在會吸引回來玩的玩家 就算不是WOW老玩家,基本上應該也不會是MMO新手了 加上現在資訊跟以前也不太一樣 以前很多那種你不組隊打不過去的任務 像是阿加曼德磨坊有個要玩家下去地下墓穴打怪的任務 那天我在那邊前後耗了將近一個多小時的樣子,那個時段 只有我(術士)跟一個法師兩個人有輪流嘗試進去裡面 但是裡面的怪同等級的情況,布甲職拉到兩隻就很容易GG 結果兩個人各跑魂一次以後都停在目標怪的樓層前 你看我,我看你,立馬組隊兩個人把剩下的怪清光 問題是這個任務給的獎勵以現在的環境來看還蠻廢的 就是個+2耐左右的法杖;而且這個還好一點 起碼這個你可以說是有劇情的,也許有些玩家會像我一樣想說想把這個解掉 最靠杯的像是當初塔倫米爾要30份山地獅的血液,那個當年即便是跟人家組隊 這個運氣差一點可以打將近一整個下午 你說現在這些任務玩家會想要去體驗我個人是存疑 即便玩法再單調,現在韓國MMO也都會給你搞個劇情出來了 雖然有的劇情我覺得很普普,像是劍靈我現在只記得反正每到一個新地區好像就會有個 背骨仔來推動劇情這樣,然後一開始的那個神祕人一點也不神祕.. 除非真的很喜歡美式奇幻風格,不然以現在來看 WOW經典版的水準真的是沒有像以前那樣屌打眾生 雖然說分數應該最爛我認為應該還能有個中上水準 這也能體現出來當初WOW到底在這領域上有多一枝獨秀 問題是台灣這邊主流市場已經不怎麼吃MMORPG這套了 即便設計的再好,人少這件事對於MMORPG來說都是個硬傷 -- ˙ ˙ 把拔說 犧牲是藍胖的本分... \' vcfsvjf ) ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.205.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1566298773.A.A77.html
iam0718: MMORPG沒落真的很可惜 就算有好玩的台灣也很難進 08/20 19:05
基本上英文不要真的太差的話 有些MMORPG的美服還是有固定人口在玩,同時評價也不差 不過有些會鎖台灣IP 我個人最難過的還是絕冬城之夜的線上版 當初我跟我弟兩個人去玩三三鬥技場玩超嗨 結果後來鎖IP QAQ ※ 編輯: DarkKinght (1.161.205.77 臺灣), 08/20/2019 19:10:16
d24865: 阿加曼德磨坊真的好恐怖 小時候晚上都不敢玩不死族 T_T 08/20 20:14
atpx: 以前很多破爛任務在拖時間, 折返跑或是掉率極低 08/20 22:32
adon0313: 真的要劇情 ff14實際 至少有畫面 08/20 23:18
meidoku: 經典版不是用來吸引新玩家,而是讓老玩家回鍋的,只要有 08/21 07:39
meidoku: 當初3.0十分之一的人回鍋,人數就足夠屌打正式服了,至 08/21 07:39
meidoku: 於是不是只有初期人多,剛開時的人數能維持到超過一年, 08/21 07:39
meidoku: 就算是足夠成功的遊戲了,至少比8.0成功 08/21 07:39
fantasy15: 荊棘谷的青山才是最血尿的,後來改數量才人性一點 08/21 11:01
fantasy15: 還有王牌獵人...加上敵對勢力交戰區,噩夢任務 08/21 11:01
luswtin: 我認為MMO的經典只到GW2,至於那些泡菜出的MMO我怎麼玩 08/21 12:22
luswtin: 都不順 08/21 12:22