看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
首先還是感謝板上各位的經驗分享,獲益良多 昨天又打了一次,現在有比較順比較熟悉一些了, 現在前往副本的路上比起前一陣子安全很多, 偶爾有部落的朋友會來招呼問候,不過真的是相對少數, 還是呼籲兩邊的朋友抱持著尊重包容友善的態度一起享受副本 而本著飲水思源的態度,還是來分享一下心得 : 先說我現在打的路線,跳過貝爾加/監獄區/不解護送元帥(太血尿)/大工匠 伊森迪奧斯等前段路線,直接開東區兵營門,進GG(競技)場,打將軍, 一路通往大帝路線。 隊伍組成為60戰(我)/55奶騎/60獵(物攻DD很重要)/57法/56術 聽了A大突破盲腸的建議,把兩個法師的陣容換成一法一獵就很好打了 1.魁儡元帥前基本上都不會有問題,只要注意110, 會逃跑的怪如果可以,看到怪物血量低的時候就要趕快切姿態上斷筋, 昨天會滅一兩次都是因為ADD,真的要非常注意這個部分 2.遇到幾個菁英怪一組的,暗爐醫生(會補血的)一定優先擊殺, 軍官會無敵,可放最後處理,戰士先拉住其它的幾隻,一支一支收 3.魁儡元帥前房間的小怪,雖然都是非菁英怪居多,但是多起來尻人還是 很痛,尤其注意暗爐工匠(黑鐵矮人外貌,不是地精外貌)要優先擊殺, 祕法飛彈很痛,後排被射個幾輪就倒了。 4.魁儡王的打法,一開始建議先在王身上上圖型標記(星星/月亮/三角形等),這樣 坦克就可以很清楚掌握王的位置,跟王衝回來的時候, 開場坦衝上去拉兩隻魁儡,王會先衝出房間,輸出要想辦法在 王回來之前先收掉其中一隻魁儡,王快回小房間的時候,坦克衝上去接, 拉好王的位置,讓輸出職業站在王的身後方向輸出,這樣閃電鍊就只會 打在坦克身上,而不會打到後排變成串燒,就可以輕鬆推過。 5.酒吧區就讓其中一個人去跟老闆買六瓶黑鐵啤酒,給下士喝, 要交三次(因為一次只能給兩杯),交完之後所有人去從下層酒吧 往上層酒吧的斜坡上待命等守門員變敵對狀態,之後坦克上去拉守衛, 因為有擊飛所以坦克要靠牆打,打完後出門應該有三陀怪, 火元素優先擊殺,其次會祕法飛彈的工匠,注意逃跑怪,清兩坨怪 就可以繼續往前了 6.火焰大使坦拉住王,AE交給獵法,術士跟著打王(火雨QQ) 7.七賢者沒什麼好特別注意的,只要注意打第六隻的時候, 等第六隻賢者血快見底 ,就要準備接賢者王,因為他是術士, 會叫一堆藍胖,藍胖AE,坦拉好王就過了 8.講學廳區開打前,如果有夢境藥劑最好,可以悠哉標怪再 衝進去點火,改自由拾取,讓其中一個輸出撿火, 這邊要考驗輸出AE功力,坦克要注意因為小怪有遠程怪, 記得把近戰怪拉去跟遠程怪一起方便AE,要抓時間喝水, 大家站位要集中,不然會ADD到不必要的怪群,到點火台 坦克拉好火元素,有火的人去點火,應該可輕鬆過關 9.王座廳前的熔岩巨人區,一開始大家先靠左走,坦克走到接近王的時候 衝上去拉怪,要靠牆,輸出要站在跟門貼齊的牆的角落輸出, 噴火的判定範圍比視覺中要廣很多,稍微靠外一點都不行, 昨天兩個布甲就是這樣被冤枉噴死。 10.王座區,小怪全清,一樣注意逃跑怪記得控好別ADD即可, 至於王的打法,我還是不建議風箏打法,目前試過三次公主到最後 還是會跑回來補王,所以我的建議是,坦克把王跟公主都拉好, 術士上語言詛咒,負責公主吸魔(獵人好像也有吸魔?), 坦克不用特別風箏王,等級夠的話(LV57以上),站著扛比繞來繞去 被王暈從你背後尻死你好,算時間吃糖果開盾牆,盾擋好用, 挫志雷霆定時上(感謝建議),王狂爆的時候有獵人幫忙DD, 不再有無敵10秒的問題,就可以輕鬆過了。當然如果不用救公主 直接夫妻倆一起打趴是最好 (ˊ_>ˋ) 心得大概是這樣,主要還是要對副本路線夠熟拉,穴穴~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.217.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1577243649.A.D3C.html
yuliwow: 逃跑的怪 DD負責處理才對吧! 12/25 11:26
pawapipi: 對啊,主要是DD得處理,但是如果DD恍神 12/25 11:28
pawapipi: 漏溝了還是得坦克加減幫忙注意一下 12/25 11:28
pawapipi: 太多血尿案例歷歷在目QQ 12/25 11:29
naihr: 大使放ae做什麼?小火不會主動打人吧? 12/25 11:54
wawa1109: 小火會跑過去給王吃,然後王會變大就沒然後了(X 12/25 11:58
wawa1109: 我無聊也會吼挫志,拉著小火一起坦 12/25 11:58
mark90198: 大使的小火在被吃掉前吃到挫志仇恨就會打人了。一群小 12/25 12:21
mark90198: 火打人也是很痛的。這要注意。 12/25 12:21
Killercat: 其實 沒任務的話 公主直接殺就好啦.... 12/25 12:54
cigaretteass: 直接跳岩漿lava run 選我正姊 12/25 13:08
darkbrigher: 小火不是會被大使自己噴火打掉嗎? 12/25 13:12
gaypin: 黑淵元帥護送是哪個任務!? 怎沒解過 12/25 16:18
hoks: …我覺得隊伍有2個60基本上就是輕鬆打了 12/25 16:37
hoks: 我防戰之前第一次打到大帝甚至只有55等 12/25 16:38
dooh: 腦衝元帥是聯盟的黑龍妹鑰匙系列任務 12/25 16:44
salami: 給酒的部分我果然沒記錯 是3*2=6 12/25 17:43
salami: 這個年代的副本 小怪基本上都是小的優先殺 12/25 17:43
salami: 包括以前的神廟之類的 反正施法類型的 通常都是體型小 12/25 17:43
salami: 血量少 但打起來特別痛 所以我前面的留言才提到MA打法 12/25 17:43
salami: 那種骨架超硬的通常就是坦住最後殺 12/25 17:44
salami: 然後你提到魁儡王可以標記...標記其實是最基本的啊 12/25 17:44
salami: 說真的你的原隊伍有術士 就算坦來不及接王 藍胖死不完的 12/25 17:45
salami: 可以增加很多的容錯 不要只會開小鬼而已 又不是raid 12/25 17:45
salami: 噴火巨人...以前的攻略就是寫「拉到底靠牆」 12/25 17:47
salami: 我記得只要以確實「拉到底靠牆」 DD也不要貪打背 12/25 17:47
salami: 就連貓D和賊都從正面打 其實很簡單 12/25 17:47
salami: 最怕坦在人都還沒到的時候就衝鋒 一堆人沒就定位噴死在半 12/25 17:48
salami: 路 就一團人戰好重疊 一起走去靠牆反拉 正面打 簡單易懂 12/25 17:48
mikiup0321: 我之前每次都是用風爭打法照樣過,法師獵人薩滿都可 12/25 19:36
mikiup0321: 能風爭 12/25 19:36
mikiup0321: 比賽不建議打大帝坦拉兩隻,除非要殺公主 12/25 19:37
mikiup0321: 還有打大使不用清小火,小火會自已跑去跟大使合併,合 12/25 19:39
mikiup0321: 併後大使體型會變大,但傷害加的不多,所以dd集火打 12/25 19:39
mikiup0321: 王就行了 12/25 19:39
weliche: 暗盧工匠別說打後排 3隻一起連坦都秒給你看 12/25 20:36
weliche: 黑淵除了路線太長太遠 不然他是個很好的副本 12/25 20:38
weliche: 可以打材料賺錢 又能出AE經驗團 12/25 20:38