看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
有板友提到小吼在石爪山是幕後黑手, 他早就黑了等情況我去找影片看, 先不多說, 以下根據影片來翻譯, https://www.youtube.com/watch?v=2Wc-jsKgxJs
https://www.youtube.com/watch?v=h1IrxwQNrHc
還原四版大酋長小吼在石爪山跟羅德隆任務線結束, 他現身督導做了什麼: ============================================================================== 一.石爪山: 克羅姆加: 哇哈哈哈! 看看周遭, 峭壁行者! 見證部落的力量! (場景爆炸) 峭壁行者: 你都做了什麼! 克羅姆加! (下跪) (小吼從傳送門走來) 克: 大...大酋長! 我正在執行您的命令! (下跪+發抖) 吼: 我的命令!?????? (怒) 吼: 我對你下過屠殺無辜平民的命令嗎, 克羅姆加? 克: 大酋長, 長官, 我...(語塞) 吼: 我是個屠殺者嗎, 克羅姆加? 克: 不是! 大酋長! (下跪+一直發抖) 吼: 那我再問你一次, 你做了什麼!!!!!! (暴怒) 吼: 我派給你一支部隊到石爪山, 你的任務是為部落鎮守這塊土地. 吼: 然而, 你褻瀆了這片土地, 屠殺無辜人民, 甚至包括小孩... 吼: 我在北裂境待了很久, 克羅姆加. 當時我知曉了很多部落的事. 吼: 當時, 有個參戰的英雄老兵告訴我一些事, 我終生不會忘記... 吼: "榮譽", 克羅姆加, 無論戰爭多麼殘酷, 永遠不要背棄榮譽. 吼: 克羅姆加將軍, 你汙辱了部落. 吼: 作為人民, 你讓與你為伍的我們蒙羞. 吼: 以我大酋長的權力, 我在此解除你的職務! (單手掐克脖) 吼: 你被解雇了! (扔下懸崖) (轉身) 吼: 至於你...(手指玩家) 峭: 且慢, 大酋長! 拜託! 這位英雄舉報了這場罪行, 他曾嘗試阻止克羅姆加! (起身) 峭: 懇求您憐憫, 大酋長. 吼: 憐憫...你妻與子都被殺了, 再無血親; 你的家園變成焦土一片. 吼: 憐憫...今天, 我從你身上學到這點, 族長. (搥胸敬禮) 吼: (轉向玩家)克羅姆加的軍隊已經解編, 你的軍階再無意義! 你若真的想幫助部落, 你的能力應該在淒涼之地或南貧瘠施展. 吼: 你自己選吧. 吼: 讓榮譽引領你, 大冰奶, 不要忘記地獄吼的雙眼在緊盯著你! (指) ============================================================================== 二. 羅德隆: 希瓦娜斯: 那個巨魔臉的狒狒呢? (傳送門開啟) 希: 啊...說狗熊狗熊就到. 吼: 這最好是要緊事, 希瓦娜斯! 你知道我多憎恨這片土地與它上頭的惡臭. 你有什麼要跟我報告? 吼: 更重要的, 那群天譴軍團的爪牙為何在這裡!? (指向華爾琪) 希: 大酋長, 很高興您能親自前來. 希: 巫妖王覆滅後, 天譴軍一些還有智能的殘黨沒有了...歸屬, 那些"爪牙", 正如您精確稱呼的, 是華爾琪, 她們現在聽命於我了... 希: (停頓)...而且她們也是我徵求要您一見的原因. 吼: 說下去, 希瓦娜斯! 希: 好的, 大酋長. 我已經解決了被遺忘者的困境. 希: 作為一個種族, 我們被遺忘者無法生育. 希: 有了華爾琪的助力, 我們現在能運用那些屍體產生新的被遺忘者. 希: 阿格莎, 展現給大酋長看! (一名華爾琪升天, 緩落, 希吼面前一大片屍體騰空發光, 落下爆炸, 屍體站起) 吼: 你幹了什麼, 希瓦娜斯...這違反了自然的定律! 我唯一能評論的只有噁心! 希: (慌) 大酋長, 沒有了這些新的被遺忘者, 我的人民會凋零殆盡... 我們在吉爾尼斯與北羅德隆的前線駐地會崩潰! 吼: 你對這行為意義是否思量過, 希瓦娜斯!? 吼: 你現在和巫妖王有什麼不同! 希: (輕聲)這不是很明顯嗎, 大酋長? 我效忠部落. 吼: 閉上你的狗嘴, bitch! (舉斧指向希瓦娜斯) 吼: 克羅姆什, 你留在這"保衛"女妖之王的安全, 我下次見到你要聽到詳細報告. 吼: 記住, 希瓦娜斯, 我們終將回到造物者面前接受審判, 你的那一天會比其他人來得更快...(轉身踏入傳送門離去) ============================================================================= 看這兩段他把部下督個屁滾尿流的橋段, 在我四版劇情留下小吼英明強硬的深刻印象, 對照他三版無腦嗆無腦戰我以為他有所成長. 事實證明, 只有四版小吼是特別的, 其他版小吼都是我們記憶中死樣子: 衝動, 歧視, 傲慢, 唯我獨尊, 英明只有四版, 強硬則是始終如一, 石爪山才揭露一點人性. 其他大酋長不可能這樣處罰濫殺的克羅姆加, 甚至也不可能這樣對希瓦開嗆. 最後他嗆希瓦我們都要接受審判, 對照九版真是諷刺, 令人心酸無言啊. 心酸他跟霸王一樣人格丕變, 無言編劇為寫而寫毀了劇情. 五版吼又腦殘回去, 至少能罵描寫鋪陳不力, 把四版的深度都還了回去. -- ▇▆▅▄▅▆▅▄▃▄▆▇▆▅▄▃▄▅▆▇▆▇ ▄▆▆▇▇▇▆▅▄ ▇▆▅▃▄▅▆ Flattering child you shall know me, ◢████yaksa ███◣ ▇▄ 親愛的孩子你應瞭解我, ▅▄ ▋◤ see why in shadow I hide... ▄▆▄▂▁ █▏ 明白我為何藏匿陰影中..... █◤ ▇▆▅ ◥▅ ▃▂▁ˍ▁▂▄▃▂▁▂▄▂▁_▁▂▁ˍ ▅▄▅▇▁▂ ˍ▁▂▃▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.112.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1626058533.A.818.html
hydra3179: 四版的暮光高地跟吉爾尼斯之戰的目的,還有哥不林新手 07/12 10:59
hydra3179: 任務那怪怪的結尾,四版就蠻黑的 07/12 10:59
mealoop: 因為石爪山克羅姆加原本只是個余文 他有台詞被砍了 07/12 11:01
henry1234562: 我印象中聯盟也會看到石爪山這段(因為我有看到 07/12 11:04
oldriver: 暮光高地他就腦衝大跳了 四版本來就前後段接不起來 07/12 11:08
oldriver: 還有官網小說他帶隊差點被野豬人滅團也是腦衝 07/12 11:08
四版劇情我真的忘差不多了, 謝謝你補充, 我再找影片來看.
mealoop: 很早的梅森訪談就講過他看到小吼就決定要讓他搞事了 原 07/12 11:13
mealoop: 本弗洛爾只打算把他留在2版 帶去3版到5版尾都是梅森指定 07/12 11:13
mealoop: 的方向 細節就編劇決定 07/12 11:13
原來是梅森埋下的伏筆, 原本還八卦地幻想以為梅森離開核心小吼才崩...
seraphimmoon: 吉爾尼斯之戰如果不是華爾琪會拉人,照小吼的玩法, 07/12 11:32
seraphimmoon: 不死可能會消耗殆盡滅族,這也沒好到哪去 07/12 11:32
小吼立場罵當然也沒問題就是了. 考量當時他要收回權力削弱非獸人部落種族的策略會更複雜...
seraphimmoon: 我覺得不要說小吼被黑,他4版作為本來就可黑可白 07/12 12:59
BigGun5566: 被遺忘者哪時就被小吼當砲灰來用,小吼大概巴不得他 07/12 13:00
BigGun5566: 們全部滅光,其實除了獸人之外都是,雷霆崖出事小吼也 07/12 13:00
BigGun5566: 沒在管的 07/12 13:00
seraphimmoon: 甚至像北風凍原和暮光高地那腦殘行為根本就很難護航 07/12 13:00
mquare: 記得有一段前夕劇情 奧格馬事件 小吼跑去毆打索爾 07/12 14:14
mquare: 後來不知發生啥 而結束這場戰鬥 記得是3版結束時的奧格馬 07/12 14:15
tw15: 小吼那版對不死跟血精做法其實就照抄當年Othmar Garithos 07/12 14:40
tw15: 當初就能正常讓玩家分出來誰該死(歧視仔)誰好人(凱爾薩斯) 07/12 14:41
tw15: 北風跟暮光就是bz要讓人覺得他87啊 07/12 14:42
tw15: 其實只要後面寫個正面做法 中間做錯根本小事 07/12 14:42
tw15: 希瓦娜斯被轉成女妖以後一路到wow的做法都是先裝弱然後背刺 07/12 14:43
tw15: 每次都刺贏大家就有她很有謀略的印象了 07/12 14:43
tw15: 這次bz直接不演讓她在那邊哀 評價直接爆炸 到頭來都是看 07/12 14:44
tw15: bz想寫怎樣而已 07/12 14:44
tw15: 8版開頭燒樹到幽暗城被打 當初不論遊戲內或短小說 07/12 14:46
tw15: 裡霸主的評價是 還真的搞不好她的戰略可以 07/12 14:46
tw15: 遊戲中在幽暗城那邊瘟疫灑爆 整體都是正確的 然後bz就寫了 07/12 14:46
tw15: 版本之女珍娜出來 啥都直接冰又有地精科技 結果差甚麼都 07/12 14:47
tw15: 變白癡 07/12 14:47
八版前面跟大方向我也覺得沒啥問題, 直到霸王逃兵, 希瓦nothing... 把陰謀藏在看似正確的計畫裡, 本來應該是好點子但寫成這樣...
seraphimmoon: 我自己覺得燒樹跟其他都不影響幽暗城的作戰正確性 07/12 17:45
seraphimmoon: 同時就算小吼取得各種認同也不能改變暮光高地偷襲 07/12 17:45
seraphimmoon: 是白癡舉動一樣,大方向再怎麼正確都不能說過程的錯 07/12 17:46
seraphimmoon: 誤變成正向的 07/12 17:46
seraphimmoon: 就算錯誤導致好的結果也只會說是歪打正著 07/12 17:47
同意你的說法, 不過我也認為小吼把部落搞砸難辭其咎, 只是單看這兩則影片我認為小吼處置蠻合理正確.
darkbrigher: 小吼丟炸彈炸賽拉摩怎沒說無辜者怎樣怎樣的? 07/12 17:55
無法反駁, 炸塞拉摩真的是榮譽自助餐. 但石爪山至少牛人是部落的, 雖然我想小吼也不曾在意就是.
enchyi: 所以小吼才會那樣做啊 XD 484騙到你了 07/12 18:22
seraphimmoon: 這兩部就是當小吼是正方,你可以說他英明的細節, 07/12 18:36
seraphimmoon: 但他走歪時,這裡也可以變成他在演戲,正反都能掰 07/12 18:36
SCLPAL: 大冰奶!? 怎覺得這是某知名版友的ID XDDD? 好耳熟 07/13 01:36
沒錯唷, 跑劇情就是要配大冰奶~可惜他跑去玩別的了.
DEVIN929: 他嗆瓻復活死者的做法我覺得單純對死靈法術的厭惡 畢竟 07/13 07:42
DEVIN929: 獸人根深柢固的概念是祖靈的尊敬 而部落是獸人的部落 07/13 07:42
DEVIN929: 獸人要死也是在戰場 要殺也是殺敵 只要能殺敵光耀部落 07/13 07:47
DEVIN929: 吸取古神力量也可以 不知道為什麼有一種周芷若在滅絕死 07/13 07:47
DEVIN929: 後一心想要光耀峨眉的感覺(?) 07/13 07:47
小吼怎麼被你說成周芷若...好吧, 如果他是女血精搞不好大家都同情甚至原諒她了. ※ 編輯: PTTjoker (223.137.112.248 臺灣), 07/13/2021 08:42:39
DEVIN929: 因為有一種我要繼承師父遺志/我要繼承父親榮耀的感覺 07/13 08:55
DEVIN929: 即使偷走倚天屠龍練個九陰真經/即使利用古神力量變肥宅 07/13 08:56
DEVIN929: 都要光耀峨嵋變成第一大派/都要讓所有人都屈服獸人部落 07/13 08:57
DEVIN929: 其實也只是有一種這樣的感覺閒聊而已 07/13 08:58
DEVIN929: 相對之前的楚楚可憐/廢物模樣 這種翻轉的反差 07/13 08:59
sdolphinyo: 暮光高地小吼超智障好嗎 看到聯盟就腦衝把空軍掉過去 07/13 23:25
sdolphinyo: 打然後暮光之錘空軍打部落毫無阻礙 07/13 23:26