看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kimisawa (楊回血了。)》之銘言: : 所以遊戲腳色遮起來 移除NPC 跟公司內部性騷擾的關係? : 這操作我不懂。在這之前BZ對於這些種族性別議題的表態(偽) : 還有少過嗎?但事情還是發生。這些公司對於這些議題都只是 : 當作行銷與公關的手段而已。雙標罷了。 移除遊戲裡某部分具有爭議性的內容當然有其正當性 但是有這個必要嗎? 這就是取消文化大行其道的原因 我們常常在講社會正義魔人(SJW)又再亂,他們會替其他人感到冒犯,會替其他人檢舉遊戲內的不良形象。 但是話說回來,相信有一部分的人覺得這些做法沒必要,可惜那部分的人根本不會去捍衛遊戲內即將要被刪除的內容。 網路文化裡,Hater的聲音永遠大過Fans,不是因為Fans人少,而是大家不可能持續不斷的聲援自己支持的遊戲,也不可能在爭議時期為了反制, 還去拉新人進坑,這是人性。 大家只會聲援那些即將要消失的東西,沒有辦法有效捍衛你愛的東西,取消文化(Cancel culture)就是趁隙在這個人性的缺口(Gap)裡面誕生的,他們的聲音永遠最大 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G955F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.123.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1627522748.A.BBF.html
CCADB: 我也想問 為甚麼爐石要移除媚魔和珍娜低胸 不過我退了lol 07/29 09:46
carl2002: 我不understand這篇想說啥 07/29 10:42
seraphimmoon: 這行為只是表達遊戲公司不支持有這種行為的人,宣 07/29 10:44
seraphimmoon: 示意義大於行動意義 07/29 10:44
iam0718: 很多議題都是hater的行動力遠遠超過其他人啊 07/29 10:48
strray: 誰這麼愛弗洛爾的就去聲援他啊 這是你的自由 07/29 11:52
GodMuii: 有道理 破壞容易 得愛滋也滿容易的喔齁齁 07/29 14:20
newtana: 這篇是在帶風向沉默的多數嗎? 07/29 15:19
roka: 你這篇政治不太正確,給噓。 07/29 15:42
ShibaMiyuki: 大麻合法化也是同樣的道理 07/29 16:03
oldriver: 遊戲王當年進軍美國也被移除低胸 真的哭 07/29 16:12
fcshden: 推取消文化 07/29 19:53
NewCop: 根本沒這麼複雜吧?多數玩家是不在乎甚至不知道這些彩蛋 07/29 21:17
ilove305mmm: 現代十字軍 07/31 02:37