看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
我是覺得玩MMORPG的誘因就是建立在腳色增強上 而現在其實有一個管道,那就是裝備用勇氣點數升級,但是BZ小氣得半死,明明 保底箱可以開252裝等但是升級是只能升到246裝等,為什麼不讓升級到最高呢? 這樣每個版本幾個月過去,身上裝備差不多了,就開始很懶得上線。 團本裝備也是,尤其是現在那個統御裝,打到後來一定很多非洲大酋長都絕望了 ,直接躺平不上線。 於是我想做這樣的改動: 1.裝備通通可以用勇氣點數升級到當前版本最高裝等,同時不鎖難度。意思是你 只打得動八層的終有一天可以用勇氣點數把裝等升滿。 同樣是付費玩家,只要肯玩就有收穫。農度決定高度,強度決定速度。 而且要是今天我打個M15拿到BiS飾品也不必很尷尬要不要留著,還是去跟保底 箱賭機率看能不能拿到高裝等的。 2.這個版本的特色是統御裂片,但這又是個讓非洲大酋長和歐洲人決裂的機制, 於是開放用勇氣點數買統御裂片打洞器。裂片本身也開放用勇氣點數買。 3.調整勇氣點數上限和勇氣點數取得速度。首先是如果遊戲企劃是這個版本持續 半年,那勇氣點數的上限差不多落在每週農滿的話,純靠裝備升級可以把七八 成裝備從當前版本最低升級到當前版本最高。 勇氣點數的取得速度則取決於打的難度。舉例來說,可能打M20的可以一場就滿 ,而M15的四場,只打個M4之類的可能就要十場以上。 當然取得方式不限打M+,盡量多元化。例如除了每日特使可以拿到勇氣點數,不 要的裝備除了丟商店也可以拿去拆掉變成勇氣點數,寶庫前每周任務也可以拿到 勇氣點數,時光周的副本也可以拿到勇氣點數,野外稀有精英和保箱也可以拿到 少量勇氣點數。 而重點在於你只要參與其中幾項活動就可以拿滿每週上限。舉例來說,我可能M15 這週才打一場,但是這周是時光週,於是我打了幾場時光副本解掉週任,然後我 就達到本週上限了。 4.裝備取得多元化。現在製作裝都是過渡品,而以前不是這樣的。而時光週掉的 裝等小氣巴拉的,看上去也沒有誘因。 要是今天時光黑暗神廟會掉個可以升級到252的226,這樣時光週肯定會多很多 人打,過去的舊內容也可以重複使用。 同樣的,現在製造可以做出只可以裝備一件的230,然後大家通常都買一件之 後就沒有了。要是新的副本或新的聲望有賣或者有掉圖紙,然後可以製作252的 裝綁或帳綁,那也讓玩家有多的裝備提升管道。 而其他的改動: 1.讓舊的機制在舊內容依舊可以使用。 七版的神兵是很好的設計,可惜七版結束就沒用了。 魔獸現在很大的浪費在於舊的內容過個版本就通通丟掉了,除了幻化和坐騎外 幾乎沒有功能。 這樣還不如讓七版的神兵可以繼續在破碎群島使用,然後能力通通是點滿的。 回頭刷這些版本的副本至少有個爽度。 註:艾心丟銀行之後還真的沒仔細看還能用 然後偶爾開放個時光週,讓玩家可以在舊副本全能力全開的使用這些特異功能 ,這聽起來就很爽。 2.誓盟能力不綁誓盟,解完主線就可以用,選哪個誓盟只影響外觀幻化,然後以 後不再做這種狗屎系統。我不知道BZ哪來的自信覺得自己可以做好平衡。九版 開始之前測試玩家就反應誓盟很不平衡,現在果然很不平衡。 我聖騎士不喜歡昇靈堡的洗腦或吸血鬼的中二風,想整天在棵大樹下摸魚打混 是不行逆?還真的不行,因為強大差太大,會造成公會其他團員的負擔。 而且現在四個誓盟都是我大淵喉行者的好朋友,能力是不能給我用嗎?不如就 所有的技能讓我八選二,然後導靈器就每種天賦統一個,回歸腳色天賦樹的感 覺。 3.四個誓盟名望統一,同時任何腳色可以用靈魄買一個叫「推薦信」的道具,這 個道具帳號綁定,可以寄給自己的分身角色,使用道具後名望提高到某個值。 推薦信有分效力,寫推薦信則可以鎖名望。舉例來說,一個角色名望50可以寫 一封把分身提升到名望47的推薦信。一個角色名望60可以寫一封把分身提升到 名望57的推薦信,以此類推。至於分身角色要比原本角色名望低多少則可以再 平衡。 不然現在的名望系統真的對分身很不友善,每個角色同樣的名望任務都要農一 遍。 被雷打到的白日夢改動: 加基森重製,改造成哥布林賭場都市。往北延伸到山上和山後面的湖裡,往東延 伸到熱砂港所在的位置。 裡面各式各樣的小遊戲,有各式各樣的小寵物和特殊坐騎當獎品。可以玩傳統的 遊戲,例如吃角子老虎、德州撲克、二十一點、打麻將、最初版爐石戰記、經典 版卡拉讚西洋棋、熊貓人摩古山象棋。 弄個類似戰場的小副本,但是內容是可以賽馬、賽船、載具足球賽,你可以選擇 當觀眾可以下注或是親自下海去比賽。把鬥陣俱樂部也搬到這裡來,以戰場副本 的形式呈現,一樣可以選擇當觀眾在場邊下注。觀眾可以丟垃圾影響場內玩家。 賽馬、賽船和載具足球賽也可以自己養馬和客製化船還有載具。 而以上都可以選擇跟AI對弈還是跟玩家玩。 同時可以有限和手機連動,你可以用手機玩部分的加基森小遊戲。 總之,取消一些專門浪費玩家時間的機制,強迫把玩家綁在線上只會造成玩家厭 倦,不如增加一些玩家從事各種活動的誘因。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.102.239.29 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1627929781.A.8A8.html
Abre: 不能電競而且讓玩家爽就不coooool了 08/03 02:51
kof010485: 不管啦,高裝等就是要高玩才能拿啦 08/03 02:56
ideallife: 看起來跟金碟遊樂場有87%像 08/03 02:57
Despairile: 原來八版艾心不能再艾則拉斯用哦 我還以為可以.. 08/03 04:17
wynne556699: 可以啊 只有不能在暗影之境用…雲誒 08/03 04:50
Despairile: 那這篇就已經有一些trouble了ㄎㄎ 08/03 06:10
HMBC: 都說是幻想文了雲一下怎麼著 08/03 06:19
Despairile: 白日夢改動也只是在講加基森阿... 08/03 06:22
Neverfor: 勇氣點數那個真的很白痴 08/03 06:26
ex990000: 統御裂片滿矛盾的 週任務會給你10個xx之魂讓你強化它 但 08/03 06:40
ex990000: 他卻是打團才能撿到的東西 08/03 06:40
ex990000: 在外面只能買到220統御一件 跟世界王紅裂片 但規格上卻 08/03 06:40
ex990000: 是想大家參與? 08/03 06:40
Foot: 我覺得你第一段很矛盾,身上裝備差不多,懶得上線,你如果 08/03 06:44
Foot: 勇氣能升到最高裝等不是更快懶得上線? 08/03 06:44
第一段我沒解釋清楚。 9.0版本末,我身上還一條213的腿,但是那個特定部位保底機率沒開到,打M團本 也不掉,那乾脆躺平不打了。 那時候身上也有幾件226的屬性不對,但同樣也是要開到完美屬性開不到,那乾脆 躺平不打了。 而我聖騎的次要天賦還缺個BiS飾品,但那個飾品同樣也是非洲人保底箱然後團本 不掉,最後就放棄躺平不打了。 要是可以升級的話,那我至少會留屬性完美但是裝等低的裝把它升級上來。
ex990000: 早說過 鼓勵玩分身才是遊戲長久之道 以往幾個評價高的副 08/03 06:45
ex990000: 本幾乎都是分身友善 而分身友善的同時 也代表單角的畢業 08/03 06:45
ex990000: 不會太刁難 08/03 06:45
Foot: 要是勇氣沒鎖上限現在大秘仔們早就全身畢業了,保底都懶得開 08/03 06:45
ex990000: 他畢業又怎樣 認為畢業就沒人上 代表你跟bz的設計師一樣 08/03 06:47
ex990000: 蠢 08/03 06:47
axiall: 維護分身需要的時間太多啦~~ 08/03 06:55
Foot: 畢業懶得上是文章說的又不是我說的 而蠢不蠢是你講的 08/03 06:57
DEVIN929: 我畢業也不會想弄分身好嗎 不弄分身就蠢那你真是好棒棒 08/03 07:01
DEVIN929: 除非兩邊陣營的劇情玩具那些有明顯差別 那我才會練一隻 08/03 07:04
DEVIN929: 起來看 但也跟畢業沒太多關係 反正低強度活動單人獸王 08/03 07:04
DEVIN929: 獵解決一切 08/03 07:04
※ 編輯: baelrog (76.102.239.29 美國), 08/03/2021 07:52:03
cblade: 玩家會變舒適 BZ不喜歡 08/03 08:12
xien721: 從六版後就覺得練分身對玩家不友善,卡飛+收裝收的很痛苦 08/03 08:13
xien721: 六版前我至少四隻以上在打h團本,後三隻、二隻,現在主玩 08/03 08:14
xien721: 一隻,解完每日打完m+再出個團本就累了xdd 08/03 08:14
ex990000: 7版也是卡在橘裝隨機所以分身不友善 但至少有職業大廳支 08/03 08:40
ex990000: 撐 不至於那麼無趣 08/03 08:40
henry1234562: 7版最後橘裝可以直接買就超友善啦 08/03 08:45
henry1234562: 一堆人再最後那邊起一堆分身打法師塔 08/03 08:46
iam0718: 現在還願意練分身對WOW都是真愛 08/03 09:02
spirit761127: 好的 有情下一篇參選bz大總統政見 08/03 09:04
Hylun: 職業套裝回歸就解決很多問題了 不管是特效或是外觀都是誘因 08/03 09:20
DEVIN929: 職業套裝現在bz更沒能力平衡 你只會看到某些專精拿大便 08/03 09:24
DEVIN929: bz現在的做法就是把特效讓大家都能用沒有差別 你要強就 08/03 09:25
DEVIN929: 湊那套 要強一起強要死一起死 08/03 09:26
DEVIN929: 不過歐非不在bz考慮之列 有沒有當初好朋友力戰核心橘感? 08/03 09:37
tim111444: 艾心還可以用啊 現在是時光周神器 08/03 09:49
DEVIN929: 不過暗牧來說 神兵v.s艾心 我覺得艾心比較好用... 08/03 09:58
rainveil: 就把既有的Anima power做進套裝啊 08/03 11:11
babyface1977: 艾心可以啦,改一下。神兵和7版橘裝真的可以改回破 08/03 11:36
babyface1977: 碎限定。然後,原po你已經被Bz fire 了 08/03 11:36
FuNnYw: 有建設的討論底下永遠有雲玩家指手畫腳 有趣 推原po 08/03 11:39
※ 編輯: baelrog (76.102.239.29 美國), 08/03/2021 12:14:19
et310: 給一堆想法爆雪不改有什麼用 08/03 12:20
b2202761: 我的想法:把m+給我砍了 08/03 12:24
b2202761: 有些改法不能兼具兩端,舉例:玩家能不能直接從m+拿到最 08/03 12:27
b2202761: 高裝等,如果用投票方式,你覺的贊成的多還是反對的多 08/03 12:27
b2202761: 。 08/03 12:27
newtana: 這種文我一律建議出wow2 08/03 12:44
cat05joy: 統御隨團也會噴吧 08/03 13:54
sabo: 哥布林賭場都市好像跟暗月馬戲團有八成像 08/03 14:08
wdcr: 賭場聽起來很好玩 08/03 19:38
harry801030: 其實不管是拿太快,或拿不到,都會有人不想玩 08/03 20:25
becca945: 現在的勇氣升裝有夠小氣 08/03 23:33
TrueX67: 現行版就是太複雜 新手加入得學習很多系統 老人覺得無趣 08/04 09:22
TrueX67: 所以造成新水流不入 老人留不住的窘境 08/04 09:22