看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PS5pro (索尼高階機台)》之銘言: : 最近朋友一直在玩 : 好奇問他一下那遊戲在玩啥 : 感覺蠻有意思的 : 世界觀很大 自由度也蠻高的 : 好像很適合殺時間來玩 : 我朋友是他的親戚帶他入坑的 : 好像以前就會玩 : 所以看他玩的蠻開心 : 好奇像我這種0經驗的新手 : 適合入坑這個遊戲嗎? 我不太清楚你所謂的零經驗 是說MMORPG完全沒經驗,還是沒有WOW的經驗 有幾個點我會認為心裡要先有個底比較好 1.系統完善性非常好 這遊戲可以營運這麼多年頭不是混假的 遊戲裡面的系統介面部分可以說是相當完整 你想要玩塑形(裝扮),或是想要收集玩具或裝備可以很好的利用遊戲內的系統 去找出自己想要的目標該怎麼入手 不需要太擔心很多東西還要自己上網查或是當伸手牌 2.遊戲內容 你要說這遊戲自由度高嘛... 我不太認為;這遊戲當然有其他的收集要素在 像是塑形,戰寵,玩具...等 可是這些東西單獨拆開來看都會有其他更好的選擇 這遊戲現在最核心的架構還是副本組隊攻略挑戰團本跟大秘境 我會認為可以上網找一下影片看一下這遊戲在打副本的內容 是你有興趣花時間下去養成自己的腳色裝備去做這些遊戲內容的嗎? 如果是,那單純以副本設計的部分來看;WOW可以說是最佳選擇 如果你純粹只是想找個MMORPG體驗一下社交的氛圍那我不是很推薦 除非你的性格是容易跟群體打成一片的 那花月卡錢上線玩玩普通或英雄副本,同時把它當作有附加大型聊天室功能的遊戲還行 不過如果是這個模式我會認為有其他的選擇就是了 3.目前遊戲內環境 現版本不太適合那種單純想看看劇情的孤狼玩家 一來現在的劇情真的很鳥以外,他從四版以後的設計就不太有任務線引導你去副本 你當然還是可以用隨機系統去排副本,比起以前還要自己走去副本門口便利多了 但是對於遊戲劇情的體驗來說也相對地變很破碎 二來如果你是對裝備成長或副本攻略有點追求的玩家 在現在系統有IO分數(副本通關分數)的情況下 孤狼玩家的體驗其實沒這麼友善;不過如果有朋友或是公會團帶情況就會相反 以上這幾點你需要評估一下 -- ˙ ˙ 把拔說 犧牲是藍胖的本分... \' vcfsvjf ) ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.247.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1647176164.A.94E.html
secundus: 別浪費生命, 去玩單機, 誠心建議 03/13 22:54
chenx5: 把魔獸當單機玩也不錯 03/13 23:13
pig8409: 我就當單機在玩 03/13 23:19
GodMuii: 別錯過這次 跑去玩永遠都在的單機 誠心建議 03/14 00:09
gedian: 奇怪 為什麼要單機玩?某服滿滿都是人啊 03/14 01:07
mingwangx: 我也把WOW當單機玩,原因是目前還沒有哪個單機遊戲可以 03/14 08:56
mingwangx: 持續更新十幾年不斷有新內容 03/14 08:56
kof010485: 同意1,3。第二點如果夠會喇賽,光打打隨團跟刷一輪m0 03/14 11:08
kof010485: ,搭配其他收集要素就很夠玩了,更何況社交性強還有機 03/14 11:08
kof010485: 會深入h團跟m10以上,魔獸依然是不錯的選擇 03/14 11:08
chenx5: 版本末裝備要求都很高,真要跟團等10版才跟的上部隊 03/14 11:21
evildark: 版本末其實更好 後追雞制全開 版本初要先當兩個禮拜廢人 03/14 13:24