看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
目前在測試服可以發現三封泰坦守衛者之間的的書信,按照歷史的先後順序分別是提爾給 洛肯的報告、歐丁給其他八位守衛者們的命令,以及提爾死前留給阿扎達斯的遺書。其中 的第二封有點類似上一版恐懼魔王給戴納瑟斯王的報告信件,對於魔獸的歷史有點顛覆, 用不吃書的方式去覆蓋或改變舊設定,不過震撼度感覺沒有上版那封強就是。 原文: https://reurl.cc/AOGZl8 https://reurl.cc/ZbYxgp 進度報告:Uldorus 洛肯兄長: 應您的要求,我提供了關於我們邁向目標的進度報告。我很榮幸的告知,灌注迴廊現在已 經開始運作。 儘管將秩序魔法注入泉水的工作才剛剛開始,但我仍認為這個進展是相當樂 觀有效的。 我們發現汙染已大幅將低,希望您能調查出尤格格薩倫是如何汙染這些泉水。同時,我們 可以放心不會再有生物因為喝下未淨化的水而成為第二頭葛拉克朗。 一旦淨化完成,把這些水賦予給龍族將有額外的好處。喝下這些水(或是讓龍蛋吸收), 即便是最頑固的龍族,應該也能成為認同泰坦思想的一員。我們讓元龍同化的過程受到了 一些阻礙,而我正計畫去加速進度。 灌注迴廊頂部的設施正在趕工,雖然這座設施被命名Uldorus,但讓我難為情的是,龍族已 將它稱作提爾堡。我會盡力讓那些建造的泰坦造物不去使用這個令人尷尬的名稱。但最近 他們似乎越來越會發表個人意見。 最後,讓我再次強調,我不認同總司令歐丁認為守護巨龍靠不住的看法。我有信心他們將 成為維護世界秩序與這共同目標的堅定盟友。 葛拉克朗會變瘟疫龍果然是尤格薩倫的影響,最喜歡的稱號是死亡之神看來不是黑歷史。 然後在守護巨龍剛誕生的時間點,泰坦造物已經慢慢開始會獨立思考。 總司令的第742條命令 守衛者們 我注意到你們大多數的人對於凡人的出現而感到著迷,就是那些不像忠誠的泰坦造物,以 岩石或鋼鐵鑄造軀幹的血肉之軀。雖然我最初的構想是在他們進一步繁衍前將他們完全消 滅,但我相信,如果控制得當,他們也會是有利用價值的。 我們必須永遠記住,儘管我們以泰坦的信條在教導著他們,但以凡人那渺小的腦袋是無法 完全理解這些複雜的理念。因此,做為你們的首席代表,我將與你們約法三章,作為管理 你們與這些新物種互動的規則。 第一:所有關於黑暗帝國進步象徵的歷史將被刪除 將那段歷史敘述成一個混亂且痛苦的時代,最終被我等守衛者撥亂反正。由於上古之神已 被禁錮,應該沒有證據可以推翻我們的描述。如果你們關心這些凡人,肯定不希望他們誤 入歧途與黑暗為伍。 第二:將所有神蹟都歸功於泰坦 或許你們有些人對此不認同,但這非是一個錯誤的觀點。畢竟,在秩序被建立之前可以認 為有事物是實質存在的嗎?顯然沒有!因此,泰坦是萬物起源,是無可辯駁的。 第三:不要教導他們任何有關首創者的知識 凡人無法理解造物主在Zereth Ordus賜予泰坦的奇蹟,知曉Progenitors的存在只會讓他們 更加困惑。凡人只要知道泰坦帶來秩序,並且因此受到尊敬即可。 雖然你們當中有人還想再對此爭論,但我已經無法再忍受這些。我提醒你們,我是在代表 泰坦說話,再有人提出任何一點質疑,都會讓我懷疑你們是否被外部勢力滲透。 記住,生命的本質是混亂的,必須加以控制。 你們的領袖,總司令-歐丁 歐丁一如往常的雞巴人,泰坦方隱瞞或竄改歷史的汙點,黑暗帝國也有可取之處?另外之 後編年史跟遊戲有出入也不算吃書,因為這是以泰坦觀點的為基準的編年史不完全正確。 首創者的部分又提到一個Zereth,看起來六原力會各有一個。 致我最堅定的盟友 我最尊貴的朋友: 請原諒我的保密,我已指示哨兵Taldonras在你們安全到達之前保密這條消息。如果你們正 在閱讀這條消息,代表我們最擔心的事情已然發生。在洛肯的陰謀詭計下,我已在我們的 敵人面前倒下。 請不要害怕,因為我已經做好了最壞的打算。除了你帶走的諾甘農圓盤,我還藏了另一片 記錄著我的記憶的圓盤。Talondras將確保它被安全的保存在奧達曼深處,直到它可以被 安全的取回。我已經將這位Refti設置成對我有絕對的忠誠。 在離開沃卓肯之前,我留了一份禮物給守護巨龍看管,儘管他們不知道此物的真正用途, 但它可以在Uldorus的大廳使用,並用來阻止洛肯的陰謀。 安全地將我的記憶圓盤帶回Uldorus,並取回我留給守護巨龍的物品,你們會知道接下來該 怎麼做。親愛的艾隆納亞與高貴的阿扎達斯,我相信你們,當我們並肩而戰,我們的團結 可以戰勝一切。 你們的摯友,提爾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.204.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1666531063.A.4F1.html
KillerMoDo: 翻譯:艾澤拉斯的足男們要成為第七大力 起來不為成為奴 10/23 21:22
KillerMoDo: 力的人們 10/23 21:22
lucifer2703: 其實9.2去澤瑞斯莫提斯救的那個先知 10/23 21:24
lucifer2703: 在甦醒的時候就已經把六個原力的澤瑞斯XXX唸過一次了 10/23 21:24
lucifer2703: XXX都是對應原力的拉丁文 10/23 21:24
lucifer2703: 這次算是證實了當時的猜想 10/23 21:24
owlonoak: 這之前的文章已經討論過了 10/23 21:33
hydra3179: 想說用泰坦或歐丁搜沒看到,打完才發現已經有人貼了 10/23 21:39
cxzqwer: 所以希婆說的"free"是想藉暗影界力量滲入對抗泰坦? 10/23 22:11
owlonoak: 不是要對抗泰坦 是要對抗強加在艾則拉斯身上的任何力量 10/23 22:27
mealoop: 沒有啊 希瓦說的FREE是生死規律而已== 10/23 22:40
mealoop: 反正書還是好好吃 STEVE繼續吃 大家都壞壞 大家都會掉裝 10/23 22:41
sarevork: 翻譯:六大力都等者當王掉裝拉 還想當好人一輩子阿 10/23 22:44
newtana: 奧丁一直小看人類,結果都抓人類晉升,英靈殿還手癢下來打 10/23 23:11
newtana: 被打爛,這迴力標到底丟幾次啊 10/23 23:11
nnbak85551: 歐丁這個咖小自從強制轉化黑爾雅後就很想搥他了 奧懶 10/23 23:18
nnbak85551: 覺一個 真希望後面版本可以幹他搶光他身上的衣服 10/23 23:18
hydra3179: 他後來越看越喜歡吧,畢竟維庫人跟他很像,他很自戀 10/23 23:19
NewCop: 原文zereth mortis的mortis就是死亡,對應死亡萬神殿;而Z 10/23 23:43
NewCop: ereth Ordus的Ordus就是秩序,對應秩序萬神殿,也就是泰坦 10/23 23:43
NewCop: 但是澤瑞莫提斯沒什麼跟死亡相關的元素,所以我們可能得 10/23 23:46
NewCop: 做好心理準備,以後會有五個資料片的最後版本是澤瑞xxx, 10/23 23:46
NewCop: 然後長的都是那副鳥樣 10/23 23:46
tsairay: 澤瑞莫提斯很像那種作到一半沒完工的遊戲場景... 10/24 10:14
tsairay: 拼拼湊湊的 10/24 10:14
linus: 所以首創者是有六個還是只有一個? 10/24 10:28
spirit761127: 信還是翻得不錯的 感謝分享 10/24 10:38
coolboy16: 還好沒把奧丁人設翻掉,可以繼續討厭它 10/24 10:40
axiall: 有了你們,才有我地球首創者 10/24 10:44
tsairay: 其實就抄自家作品SC啊,神族上面再一個薩爾那迦 10/24 10:47
DEVIN929: 地球首創者潑他髒水就會弱化嗎 10/24 11:00
DEVIN929: 所以希瓦從遺忘女王變回普通不死後 超渡淵喉之旅要吸收 10/24 11:03
DEVIN929: 純粹能量而飛升了嗎 10/24 11:03
hydra3179: 從WC3跑出埃雷達爾跟泰坦時,很多WC玩家吐槽抄SC的神族 10/24 11:08
hydra3179: 跟薩爾那迦,結果過了20年,還在抄薩爾那迦。看來飛昇 10/24 11:08
hydra3179: 屁屁也不遠了,只是不知道是哪個女角。 10/24 11:08
aggressorX: 處理不了的先流放就對了 10/24 11:56
hsiehhsing: 狼狗會在噬淵當雷諾和女王碰面 10/24 11:59
※ 編輯: hydra3179 (59.124.165.188 臺灣), 10/24/2022 12:13:38
DEVIN929: 考慮政確的話應該是黑人男飛升 怒西昂:(害羞) 10/24 12:17
DEVIN929: 說到怒西昂 龍人化不是要儀式選定外型嗎 (克羅米小說) 10/24 12:22
DEVIN929: 怒西昂什麼時候選的而且才幾歲就會人化了 10/24 12:22
garlic1234: 新設定算是吃書,但也掰的合情合理,九版更新的六大勢 10/24 13:40
garlic1234: 力圖很明確未來就是往這方向走,奧丁這樣做符合人設, 10/24 13:40
garlic1234: 本來就是個性機掰人 10/24 13:40
garlic1234: 澤瑞斯那個首創者未來變成六個也不意外,各個勢力自己 10/24 13:43
garlic1234: 一個,只是不如9.2一次講清楚否則到時又要吃書 10/24 13:43
mikosara: 飛升早就有了啊 從藍色變黃色 10/24 16:13
capoboy: 結局安度因在獅王之傲喝酒 希瓦背光推開門走近... 10/24 16:54
mealoop: 首創者也沒說過是單一個體啊 搞不好跟真島浩一樣是個團 10/24 17:03
mealoop: 體 10/24 17:03
oldriver: 佩拉茍斯雷到飛起來 真的是完全沒想到啊 10/24 18:40
KillerMoDo: 上面有人誤會了 神族並不是神祇 他只是高科技種族 10/24 19:03
KillerMoDo: 在星海的世界觀 薩爾納加才是神 10/24 19:04
garlic1234: 我知道首創者團體內有六大天王然後有七位 10/24 21:04
shortoneal: 因為神族本來就是亂翻的XD 10/25 01:33