看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
版本:現行 內容 : 職業:盜賊 / M+ 內文 : 0.前言 這版的刺殺雖然有群體流血,但按鍵多到像在彈鋼琴,快捷鍵也有點放不下,玩起來有夠 累,只好暴徒真香了,等團本開了再用刺殺拓荒,M+用暴徒比較節省心力。 1.天賦 https://i.imgur.com/cD8Ch9t.jpg
代碼:BQQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAgERSAkkQikkQSSkEiESSSiAAAAAAAkkkoJlkASQAAAA 跟循環無關的天賦就不多說,但建議同時點出死謊、暗閃/繩勾擇一、近戰距離延長3碼。 有的流派會捨棄暗閃改點欺敵,這樣能保證起手劍刃亂舞後第2、3個GCD有雙伏擊,出傷 快 又不會卡手,但個人並不推薦這種點法,理由是缺少位移技在M+容易出事,10版的M本有 非 常多需要跑位的技能,而且M+是連續作戰,單次卡手並不會對下一波怪造成太大的影響。 2.技能連動 -邪惡攻擊:1星,45%機率額外攻擊1次並觸發高亮手槍。 -伏擊:3星,45%機率額外攻擊1次並觸發高亮手槍。 -高亮手槍:能量消耗-50%,傷害+200%,有45%機率觸發伏擊。觸發的高亮手槍Buff可1次 堆疊3層,最高6層,每次最多消耗3層(手槍連射),共6星(快速拔槍),故3槍(幫我開直播 )合計有78.4%機率觸發伏擊。 -綠皮:眉心每消耗1星,有20%機率使手槍傷害+200%。 綜上所述,藏鋒流主要是以伏擊/邪攻觸發高亮手槍,再以高亮手槍觸發伏擊為閉鎖循環 ,輔以綠皮強化出4倍手槍,並使用劍刃亂舞擴散傷害。 3.小知識 -暴徒內建潛行時傷害+50%,點了夜行者後+58%,影舞期間+8%。 -盜賊GCD固定為1秒,不受任何技能影響,但在能量刺激期間會變為0.8秒,是唯一的例外 。 -高亮手槍可以連開3槍(一定要傳承我的精神),有1-(1-0.4)^3=78.4%的機率觸發伏擊。 -藏鋒流在M+只有一套手法,單體跟AE的差別只在於有沒有開劍刃亂舞 4.手法 https://i.imgur.com/m8d3IMS.jpg
備註: -眉心卡CD用,但能量刺激+影舞期間例外,因為要打4伏擊+3抹殺,盡量在影舞前打出眉 心。 -伏擊優先級>高亮手槍(高亮手槍可存2次,伏擊只有1次,而且有機會再次觸發高亮手槍) ,沒有高亮是不會打手槍的。 -消失伏擊主要是用來獲得措手不及(10%加速20秒),該Buff起手破潛20秒+影舞26秒,故 消失無需卡CD用。 -很吃骷髏骰(高亮手槍觸發率+20%),但原則上能量刺激期間不Reroll,進入爆發期前盡 量Roll出骷髏骰。 -能量刺激CD3分鐘,大約持續輸出30幾秒可以刷新,故在M0或低層M+無法每波怪都有能量 刺激,需合理分配技能。 5.平穩期 -平穩期仍然是伏擊>抹殺/眉心>手槍的閉鎖循環。 -未觸發高亮手槍的伏擊只有3星,加上之前打的5星終結技會給1星,最多再打1次邪惡攻 擊後即可施放終結技(最低5星),邪惡攻擊打太多會沒能量(除起手爆發可允許打2次),而 且破甲會斷掉。 -能量刺激持續20秒,骰子持續30秒,視能量刺激的CD刷新狀況,在轉好之前應該要有20 秒以上的骰子,並最好有骷髏骰,如果起手沒有骷髏骰,應該在爆發結束後馬上Reroll。 -影舞CD固定1分鐘,期間只打伏擊和抹殺,不可延遲影舞,但也不要因此延後眉心,最好 能在影舞前打出眉心,如果真的無法,可接受在影舞期間眉心。 6.結語 10版玩到現在覺得異常舒服,不管是升等過程還是5人本難度都算適中,滿等以後也沒什 麼 要肝的,沒有神兵點數跟橘裝材料的日子是真的爽。 直到我開始練專業,才發現又肝又中風,那又是另一個故事了。 --- 那麼本篇文章到此結束,我們有緣再見。 若有問題,歡迎在底下留言或回覆,也可以在線上問我,但我都是在PTT或線上比較多。 本篇文章於巴哈及PTT同步更新,歡迎分享轉載,但請記得附上出處。 魏吉爾@語風/Vergil#41465 WCL、Raider.io:魏吉爾-語風 -- 「即使顛沛流離、即使外敵環伺,我相信總有一天我們終將重返吉爾尼斯。」 「然後替我們摯愛的王子復仇,為了吉爾尼斯,也為了葛雷邁恩!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.165.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1670485968.A.960.html
mealoop: 衝鋒和鬼魅差在哪啊@@12/08 16:03
鬼魅耗能,衝鋒回能,而且鬼魅的增傷只有10%,比不上常駐的30%破甲。
HaHadog: 好文推一個 但是看完覺得還是太累了 我繼續用dh 1234就好12/08 16:09
mealoop: 蠻累ㄉ 多一個伏擊我鍵位不習慣12/08 16:11
mealoop: 純綠皮沒三連槍要打嗎?12/08 16:17
mealoop: 喔看到惹 沒事12/08 16:18
pijhs50319: 回樓上 影舞階段也是會用潛行狀態的快捷列 所以 不會12/08 16:47
pijhs50319: 多鍵位啊12/08 16:47
weaboss: 推輸出循環表格還帶技能圖樣 12/08 16:48
MilkTea0509: 我試了好幾個流派,我也覺得這個最好用,不過中間可以12/08 17:00
kenwillians: 這套跟葉落是同一套12/08 17:00
對啊,這就是葉師傅的那套。
MilkTea0509: 自己微調啦,我喜歡用鉤繩12/08 17:00
真的就看個人,想玩劍氣賊的就點攻擊距離,想當蜘蛛人就點繩鉤。
mealoop: 會多啊 非潛行伏擊==12/08 17:08
mealoop: 還是該用多鍵滑鼠了12/08 17:09
Chaox: 好像挺好玩的 12/08 17:10
mealoop: 不過影舞搭衝動打跟雙刀詛咒有87%像還很痛 蠻爽的12/08 17:11
mealoop: 我常用鍵 邪攻抹殺大小槍 切割劍刃骰子腳踢繩勾鬼魅 其他12/08 17:15
mealoop: 都用滑鼠按 太爛惹QQ12/08 17:15
zero7767767: 小黑屋 爆菊大師12/08 17:21
黑屋甲甲大師
rbcajyh: 印象中這個build跟套裝聯動效果更好12/08 18:32
未來有套裝這套手法不用改
wmud: 鬼魅沒啥用了,已驗證那10%複製不出去,而且現在的配裝基本12/08 18:33
wmud: 上沒有加速,會需要猛攻回能(猛攻請當成回能技能,不要拿12/08 18:33
wmud: 來打傷害,除非怪真的很多)12/08 18:33
wmud: 另外出欺敵怎麼會沒有位移,專精點鉤子不就好了12/08 18:34
wmud: 已經有特技打擊+3了,真不覺得專精再多2碼有啥意義,拿去點12/08 18:39
可是劍刃亂舞10碼欸,根本劍氣賊,超帥der
wmud: 鉤子正好;欺敵非常有料,消失和影舞都是上保險的,這套跟 12/08 18:39
wmud: 9.2生存很像,有進入無畏-連射循環(生存的炸彈鏈)和沒有12/08 18:39
wmud: 進入閉鎖循環差很多,欺敵可以讓消失的效果提升很多,不是12/08 18:39
wmud: 只有你想的開場用而已12/08 18:39
我也覺得欺敵有料,但比較尷尬的是點了就要捨棄偷天、鑿擊或閃避,這三個很難取捨 真的硬要選可能就不要鑿擊吧
gflin: 我前幾天看了葉落影片也是疑惑大半天,為什麼不點欺敵跑去12/08 18:45
gflin: 點+2碼12/08 18:45
wmud: 他應該是為了要出鑿吧,大秘偷天也必不可少,這樣的話大概 12/08 18:52
wmud: 就只能捨棄閃避12/08 18:52
Memories: 看上面天賦感覺繩鉤跟劍刃2碼要做取捨12/08 18:58
這就比較無所謂了,點自己喜歡的
Memories: 借串問各位賊神 最近拉鉤完會出潛是正常嗎?12/08 19:01
不正常,是BUG
wmud: 點欺敵會,是bug待修12/08 19:15
Memories: 感謝解答12/08 19:29
mealoop: 原來是欺敵影響出潛12/08 19:30
touch128: 臉黑的時候真d卡手12/08 20:19
tim13156: 樓下wmud12/08 21:30
樓上包莖
bu17: 皮甲賊能穿內褲上陣 羨慕死QQ12/08 21:43
ex990000: 這個不做wa很難玩 非潛伏擊沒有提示 只有綠皮卻沒三連槍12/09 00:38
ex990000: 一樣高亮 然後連擊點顯示bug還是沒修 12/09 00:38
確實
TheDonDon: 鸚鵡要等高位能量嗎?12/09 01:15
可以先打衝鋒再進影舞,或者有側舷、寶藏、骷髏骰可以低位能量進,都沒有的話可以等 一下能量刺激
Foot: 打了好久木樁伏擊跟骰個不停傷害差沒多少..12/09 03:56
Foot: 臉黑的時候伏擊還會比骰不停還低,可能要等到有套裝才會玩12/09 03:57
Foot: 伏擊12/09 03:57
這套目前跟時運流模擬差不多,但未來有套裝還是會玩藏鋒流,可以從現在開始練習
mushroomface: 要不要打手槍12/09 08:31
幫艾洛打手槍
ex990000: 完全不知道骰個不停怎麼用 7分鐘延長30秒到底可以幹嘛12/09 10:21
mealoop: 其實就目前衝動3分鐘幾乎都可以綁1分影舞的狀況下 cd七12/09 10:32
mealoop: 分鐘實際大概2-3分12/09 10:32
mealoop: 我是覺得bz直接把邪攻和伏擊做成一個就好惹 現在真麻煩12/09 10:34
matt0223: 請問在影舞內就直接打伏擊抹殺1+1嗎 即使沒五星以上12/09 10:42
對,不然能量會不夠,影舞主要是拿2層高亮手槍+刷CD
tim13156: 有玩敏銳ㄉ朋友嗎==12/09 16:14
Foot: 葉落是說影舞內沒五星可以再打一次伏擊 但只能一次12/09 16:40
Foot: 因為打4扶3抹殺 所以你有一次連續打伏擊補星的機會12/09 16:42
Foot: 骰不停就跟傳統暴徒打法一樣 多一招讓好骰覆蓋時間增加而已12/09 16:43
TheDonDon: 除了好骰拉長時間外 他還會成為獨立buff 後面骰的buff 12/09 17:39
TheDonDon: 不重複就可以有很多buff12/09 17:39
mealoop: 昨天裝了Hekili 然後才發現光看順序都不用斷法閃地板惹12/09 18:37
SoDaLiBou: 好奇通用倒數第二層減少防禦是什麼意思?怪物也有防禦12/10 01:42
SoDaLiBou: ?還是只有pvp有用呢?12/10 01:42
mealoop: 就破甲 怪10版還是有護甲的12/10 12:32
對就破甲,30%破甲大約等於10%增傷 ※ 編輯: Vergil5566 (27.53.168.227 臺灣), 12/10/2022 17:34:21