看板 WOW 關於我們 聯絡資訊
個人剛滿70級,對目前看到的遊戲機制的一點說明跟小感想: 1. 目前第一隻70級牧師,我推估自己花的遊戲時間是25小時,大概解了三張半地圖的任 務(翠玉林、四風峽、喀薩朗蠻荒)。 2. 創建人物就是在一般的伺服器,只要初期選擇個潘達利亞事件的選項就好了。創建的 人物可以加入你一般的工會裡面,唯一的不同點就只是創建的人物會被鎖在這個特殊的潘 達利亞地區。Remix事件有約三個月,結束後人物就會被轉換成一般人物。 3. 遊戲開場是在永恆之島的海邊,跑一段恆龍的前置任務後解鎖恆龍斗篷,然後就會被 傳送到我方陣營的飛空艇上,開始潘達利亞的主要故事,一到潘達利亞就可以使用飛行跟 飛龍座騎。 4. 所有的任務都移除了原本的裝備獎勵,而是換成了恆龍寶箱,裡面可能會有青銅幣、 裝備、補給品、絲線、鑲嵌寶石。任務獎勵還是會給金幣,雖然金幣在這裡完全沒有用處 (見第9點)。 5. 這邊沒有釣魚以外的任何專業技能,因此這邊沒有任何草、礦、皮可以採集,也沒有 製造業可以做。釣魚可能是因為釣手隊這個陣營的關係,所以還是有保留。 6. 所有的怪都只會掉落青銅幣、裝備、補給品、絲線、鑲嵌寶石,不會有任何需要交易 販賣的垃圾或是材料。 7. 這邊的所有裝備都沒有耐久度,不需要修理。然後因為前面提到的這邊也沒有採集跟 製造業,所以金幣在這邊唯一的功能是買商人的食物跟水,但我自己玩的感覺是,你自己 在野外升級時是沒這個需求的,我是頂多只有在排打副本當補師時,偶爾會想喝水回魔。 8. 遊戲的機制圍繞在兩個東西上面,第一個是恆龍斗篷。在這裡打怪跟開恆龍寶箱時, 有機率會拿到被稱作絲線的東西,拿到會直接自動把屬性加到你的斗篷上面,就是你的主 屬性(智力)、耐力、致命一擊、精通、跑速、經驗值額外趴數等等的。這東西能加的絲線 是沒有上限的,所以理論上你夠農的話,可以一直刷你的人物數值刷上去。經驗值額外趴 數這個絲線當你滿70級之後就不會再拿到了。 11. 建立的第二個人物可以拿到部分的恆龍斗篷加成,不確定是照什麼機制算的,我新增 的薩滿拿到了部分的敏捷跟耐力加成,然後經驗值額外趴數拿到+100%,然後新人物的恆 龍斗篷可以以此為基礎拿到自己的絲線再刷上去,不知道如果創第三隻會怎麼算呢??? 12. 遊戲的第二個機制是青銅幣,青銅幣可以拿來升級裝備的裝等,以及購買幻化、玩具 、坐騎等等的東西,這應該也是各位玩家最主要的目標。在幾個大村莊會有恆龍的據點, 就是在這邊消費青銅幣。我的第一隻人物目前獲得的青銅幣是六萬五千枚。 13. 打怪或開箱有機會拿到補給品,有回血回魔的,有繃帶。其中特殊的是會有各種卷軸 。有卷軸可以讓你施放復活、或是像術士一樣拉人,也有可以對團隊施放法師的+智力、 牧師的+耐力、小德的野性印記、戰士的攻擊強度的捲軸。另外還有可以解異常狀態的卷 軸,跟開嗜血的皮鼓。另外也有卷軸可以讓你的攻擊使目標受到的物傷跟法傷增加。基本 上就是讓團隊在缺乏某些職業的情況下,仍然能彌補獲得那些職業的一些特殊能力。 14. 遊戲中的裝備屬性給的極其貧弱,應該是讓你大部分都去靠你的恆龍披風去撐,但這 邊裝備不一樣的是上面會有洞,而這些洞才是這裡的重點,下面按裝備部位解釋。 15. 頭部裝備會有一個洞,可以鑲嵌變換寶石,變換寶石通常是讓你獲得一個可以施放的 技能。舉例來說坦克可以裝備玄牛壁壘,施放後可以衝鋒敵人、移除昏迷跟定身效果,同 時嘲諷跟AOE,外加獲得一個護盾。然後像我補師裝備生命風暴,施放後會電擊一個敵人 ,並在我周圍放置三個範圍補血。 16. 肩膀、手腕、手套、腰帶初期各有一個洞,隨著奘備等級越來越高,洞的數量會增加 到三個。這邊的是可以鑲嵌技工寶石,通常是獲得一個被動能力。個人覺得這邊是最豐富 有趣的: 有治療35%以下血量的隊友時會額外給予一個護盾; 有被殺死時,會原地以10%的血量復活; 有增加你的臨機,然後還有一個光環增加隊友回魔、回能量的速度; 有讓你的技能有機會觸發對目標施放火焰彈幕; 有受到傷害可以讓你自動回血; 有五秒沒有受到任何傷害,會給你一個護盾 ......等等的,可以照自己的風格來選擇。 17. 身體跟腿部初期各有一個洞,隨著奘備等級越來越高,洞的數量會增加到三個。這邊 鑲嵌的稜彩寶石是給予各種次要屬性。這類寶石跟暴雪傳統的寶石類似,每三個低等級的 寶石可以用來合成一個高等的寶石,最高等的寶石除了次要屬性以外,還會再額外給予耐 力。 18. 鞋子有一個洞,可以鑲嵌榫輪寶石,通常是給予你一個移動技能。譬如死騎的死神逼 近(施放後加跑速)、法師的閃現、德魯伊的狂野咆嘯(施放後全隊加跑速)、武僧的前翻滾 、戰士的英勇跳躍......等等的,我自己是直接鑲正義追擊的寶石,被動獲得8%的跑速跟 坐騎速度。 19. 升級過程中完全沒有看到任何項鍊、戒指、或是飾品,我目前只有在滿70級時獲得一 個飾品,上面有三個洞可以鑲嵌稜彩寶石。 20. 除了解故事任務以外,可以排副本、英雄副本、事件、英雄事件、團本。除了部分團 本會有最低等級限制以外,其他都是10級就開始可以排。副本、英雄副本、事件、英雄事 件、以外所有個別的團本,在每天第一次完成可以獲得一包青銅幣,之後再完成則會給一 個恆龍寶箱。英雄副本跟英雄事件可能是因為初期,目前稍微有點難打,感覺CP值不高, 特別是英雄事件,非常非常不划算,我目前打過兩次,都是三個人裡面沒有坦補根本完全 打不動,而且就算有坦補也是非常危險,要很專心的花很長時間磨掉尾王的血,我可能要 等之後能力強一點再來打了。 ------ 寫這篇主要是想推坑還在觀望的朋友也來跑跑看,以我一個錯過整個潘達利亞,決戰艾澤 拉斯尾聲才回鍋的老玩家來說,目前我玩的是還蠻開心的,可能就像我某個朋友說的,是 因為我錯過了當初的噁心聲望地獄才會這樣想。 當前的目標是先聯盟跟部落各練一隻把整個主線故事跑完,青銅幣能拿多少就拿多少。未 來可能會期待其他版本引進類似的機制。 -- 我走故我在 雙腳無敵 走遍天下 我就是我 我是MadCamel...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.240.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1716205496.A.48A.html
enchyi: 當初5版反應很兩極 因為很多新設定 05/20 20:19
enchyi: 像是BUFF跟DEBUFF很多人都會 交易技能每項都有提升戰力 05/20 20:20
enchyi: 不過REMIX除了是讓你在MOP地圖玩之外跟當時完全不一樣了 05/20 20:21
sarevork: 不考慮妖蓮會的話 mop的劇情演出算是很頂的 05/20 20:54
ioylye: 中後期回來玩其實MOP還是挺爽的.. 05/20 21:20
wwwaaaer: Soo刷刷團 05/20 21:48
DEVIN929: 因為項鍊戒指飾品都是成就給的 h事件 5h你必須刷過一輪 05/21 06:57
DEVIN929: 沒有英雄的事件你也要打過一輪 但基本上不建議滿等才打 05/21 06:58
DEVIN929: 大概60左右就要趕快打掉 否則動態等級你上70還缺4格裝 05/21 06:59
DEVIN929: 直接被小怪當兒子打 尤其坦 05/21 07:00
Dolphtw: 推 05/21 08:59
crassus7217: 項鍊戒指飾品會隨等級升級嗎??不然低等去打很虧 05/21 09:19
sarevork: 不會 因為你更本打不倒 05/21 09:30
sarevork: 項鍊飾品都是成就給了一個 05/21 09:30
sarevork: 阿是說低等拿成就喔 成就達成在無線市集可以重買 05/21 09:31
darvipon: 推 地獄吼的兌換裝備 隨團不給 對我有家庭上班族的玩家 05/21 10:22
darvipon: 超想怒噴 05/21 10:22
darvipon: 根本沒辦法坐在電腦前兩個小時都不暫離 05/21 10:22
darvipon: 圍攻奧格瑪又是一個又臭又長的副本 05/21 10:23
mealoop: 沒時間出團的話 大概就這樣惹 05/21 10:24
cat05joy: 沒時間去正服刷吧 用熊貓人直跳尾王 05/21 11:52
mealoop: 是想換傳家寶吧 05/21 11:54
rayray0726: 肩膀能正服慢慢刷,重點是傳家寶 05/21 12:14
darvipon: 對啊 想要傳家寶的造型 05/21 12:21
icecube0413: 我覺得之後應該會改成隨團給一個 普通2個 不然太便秘 05/21 14:16
icecube0413: 了 05/21 14:16
virnux: 小吼肩應該不會改吧 能努力刷的東西 05/21 15:24
virnux: 都已經改成能跳尾王 cd又改短 不太可能再改了 05/21 15:25
icecube0413: 要M才能跳吧 不知道這個能不能跳 05/21 15:28
virnux: 正服SOOnhm三難度都能直接跳到尾王吧 05/21 15:44
silvertear: 第九點在哪 05/21 15:50
icecube0413: 那要看看這次re能不能跳 我也沒M成就也沒辦法試試 05/21 15:56
jaguarroco: 錢的用途有:銀行擴充跟正式版版一樣要金幣(旁邊有 05/21 16:08
jaguarroco: 商人npc賣背包,青銅幣)可以把平常用不到的寶石塞銀 05/21 16:08
jaguarroco: 行;無聊的話還能順便擴開材料倉庫 05/21 16:08
jaguarroco: 以及懶人搭飛行點也是用金幣 05/21 16:09
Erict: 詳見第9點,結果第9點不見了= =? 05/22 16:00