看板 Wanhua 關於我們 聯絡資訊
我想知道那「唯一一間您喜歡喝的店」是哪一間? 即使已經沒有在營業了,還是蠻好奇的。 台北市泰式料理不少,開給泰勞吃的卻不多, 但也不是給泰勞吃的就會有泰式奶茶(有時反而剛好相反), 扣掉一些較高檔的泰菜(如香米)及一些不入流的餐廳, 我能接受的泰式奶茶分別是公館東南亞戲院旁的金三角及泰國小館, 金三角最近有去吃過,奶茶只能算勉強及格,泰國小館則是十年前的事了。 至於其它餐廳,我相信有茶煙的還不少,但沒進去吃過,所以也無法評論。 回到您問題,萬華越南河粉不少,泰式料理我還真的不知道哪裡有, 除了西門町那幾間之外,不知道您還有吃過哪間呢? 相信喝茶煙,還是會選擇到泰式料理店喝吧!一般飲料店應也沒在做。 如果不把範圍侷限在台北市的話,新莊化成路與幸福東路有好幾間泰勞菜, 五股也有幾間,但都不一定會有茶煙,至少菜單上看不到, 老板爽時才會做,但也不是現泡的,喝起來就是有差。 桃園的詠順似乎就是現煮的,也是我喝過最接近的。 詠順附近還有好幾間泰勞店,說不定會有,但我是沒進去過。 至於雀巢的泰式奶茶包,我覺得有股類似太妃糖的味道,而且蠻重的, 有點像是台灣的某品牌鋁萡包奶茶(立頓嗎?), 不管自己泡或是在泰國的7-11喝都一樣。 我記得除了雀巢,手標也有出即溶包,味道好很多(相信您一定知道手標是啥) 只是還沒在台灣見過。 ※ 引述《koudar (夜遊之瞳)》之銘言: : 我自己本身是很喜歡喝泰式奶茶的, : 但台北市幾乎沒有幾間好喝的泰式奶茶, : 唯一一間我很喜歡喝的店已經沒有在營業了, : 所以想請問各位版友萬華有好喝推薦的泰式奶茶嗎? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.118.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Wanhua/M.1401986386.A.AC3.html
weew:之前從泰國扛很多泰式奶茶葉回來 一堆牌子都有 但是發現茶葉 06/06 14:33
weew:染色過色嚴重 手一碰全變紅之後 我再也不敢喝都丟了... 06/06 14:34
nickstpc:樓上跟我一樣 買了兩罐手牌 超紅 紅到很不自然 都不敢喝 06/06 22:39
jamlykate:看了好想喝~ 06/07 02:57