看板 WannaOne 關於我們 聯絡資訊
allure 2019年3月刊雜誌內頁 在奐採訪全文翻譯 cr.MellowDeep金在奐中文首站(已徵得同意) https://www.weibo.com/5870102596/HhoIu5MSy Life goes on, blah! Wanna 0ne的金在奐再次站在起跑線上,像其他的成員一樣在獨自準備著。 最關心的當然是音樂,這個想法沒有一次改變過。 -Wanna One的正式活動結束後是怎麼度過的呢? 最近只是一直在作曲。不管怎麼說我還是覺得內在最重要,因為還有想要積累的東西,所以正在準備的過程中。 -想要積累些什麼呢? 實力也是,皮膚也是,各種各樣的。哈哈哈所有方面都有野心,私下也是,為了填滿和朋友或是家人們的關係中的獲得的幸福感,會努力的。 -最近一個人的時候,想的最多的是什麼呢? 無論如何也是音樂。在我的人生中,音樂的比重好像是最大的了。每時每刻總想著音樂和舞蹈 -見到你的時間感覺過得特別快,在選秀節目中奮鬥的樣子仿佛還在昨天, 然而現在已經在為了成為堂堂的Solo Artist準備中了呢。 時間過的太快了。雖然也很辛苦過,不過有多累也有多幸福。時間就這麼度過了呢。 -開了長達四天的大型演唱會,感覺怎麼樣? 竭盡了全力。在完成第三天的公演後,身體上真的很累。也哭了很多,因為感情上和身體上都太累了,還擔心最後一場怎麼辦,不過我們一起竭盡了全力。 -聽說藝人們可以從觀眾那裡獲得能量,應該很了不起吧。哪一天讓你印象最深刻呢? 因為一直在接受,在最後好像是為了更多的回報大家而努力了,就像最後一次一樣... 印象最深的是第三天,因為哭了。因為落了一次淚,力氣一下就沒有了。因為是最後一天的前一晚,好像更加嚴重了。本來想忍下來的,但是嘩的一下就哭出來了。看到粉絲們站在前面,就產生了各種各樣的想法。因為感情爆發了,歌也沒能好好唱。 -你說過打算到最後一天之前都不哭的,平時也是會忍住眼淚的類型嗎? 在長大的過程中學會了忍耐的方法吧。我始終認爲歌手在舞台上要竭盡職責,所以想要努力不哭。 -最後一天,結束的時候你喊了三次Wannable 哈哈...! 因為是最後一天,想不留遺憾。過了那天我就再也不能喊了,不需要多長的話,就那三個字,充滿真心的。 -所有成員都有說過,自己得到的太多了。 是啊,本來大家的夢想都是出道,因為是從很多人那裡得到了愛而出道的,就更加觸動了。只要站在舞臺上,粉絲們就在台下揮著應援棒為我們應援,每次站上舞臺都不敢相信。我為什麼站在這裡?為什麼有這麼多人?從未有一次覺得這是理所當然,上去的時候總是覺得很神奇。 -通過特別舞臺同時像大家展現了你的歌唱和舞蹈, 為什麼選擇了那首歌?明明可以只唱歌的。 在活動的過程中漸漸覺得舞蹈很有意思。和以前不同的。 -選秀節目(指Produce101S2)初期時因為跟不上編舞還流過淚呢, 現在是不是變了很多呢? 'Boomerang' 的時候,我還跟編舞老師要求把動作編得更有力一點呢。因為那時有了跳舞的感覺,覺得都能學會,所以就要求老師編得難一點,但是實際上最後編出來的舞蹈太難了。連舞跳得超級好的佑鎭都沒能第一次就跟著跳下來,那我得什麽樣? 我獨自從安全門走出去,一個人靜靜思考著。啊,就像又再回到練習生時期了呢,一邊這樣想著,一邊超級努力的練習了。 這次想要在演唱會中給大家展現和最初的時候不同的樣子,想要展現跟大家給予我的愛成正比的暴風成長面貌,所以選定了那首歌(Sorry Not Sorry)。 -那最想展現的成長就是"舞蹈"嗎? 因為放棄了展示腹肌所以選擇了舞蹈(笑)。現在肚子上只有兩塊了,當時練出了四塊。 雖然舞蹈表演的編舞很難,但我很努力地去練習了,所以老師們看了表演以後非常驚訝。(之後)在車子裡和經紀人哥一起的時候,都有點觸動想哭了。 活動期間我的舞蹈掌握得越來越快了,大家都說被我嚇到了呢。但是我並不覺得自己跳得已經夠好,還差得遠呢,我應該要堅持努力練習。 -像世界巡演那時那樣,作為剛出道的愛豆收穫了很多夢一樣的經歷。 之後想起來感覺怎麼樣? 真的是非常榮耀的一段回憶了,雖然這聽上去是一個顯而易見的回答。說讓走就走,說讓去坐車就去坐車,就這樣非常忙碌地度過了那段時光。什麼時候能再這樣來一次呢。 對於這所有的一切我真的感激不盡。 -在成為Wanna One之前也曾經堅持不懈地參加了許多電視節目, 當時是懷著怎樣的夢想呢? 我從小就想成為歌手。雖說想要成為vocalist,但因為唱歌是我唯一懂的所以才那麼說,實際上我的夢想是成為全方面發展的藝人。小時候就非常喜歡像Bruno Mars這樣舞臺表演的藝人。 -但是(實現夢想的)過程並不是一帆風順的吧。 當發現夢想無法輕易實現的時候,你認為令你最累的是什麼? 是看不到未來。因為雖然對周圍的人說著要做歌手並且一直在努力練習,但是沒有可以展示出的成果。歷經4年練習生生活,每天都背著吉他往返於傍花和宣陵(韓國地名)。 每天坐地鐵早晨十點出門,晚上十點回家。其實去公司後什麼人都沒有,雖然沒有一個指導的人,但是還是真的非常努力地練習著。因為還是學生所以當然也沒什麼錢。而且即使是在因常吃三角飯糰、拉麵、即食咖哩飯這些東西充饑所以得過胃炎、腸炎,難過的事情很多,但是也會一直積極思考。 最難忘的是一次在回家的路上,想著手上的三角飯糰哪一天會變成牛排...但是那一天就這樣來了。 -這些事就像昨天才發生一樣,你認為它成為什麼樣的珍貴資產? 我非常鮮明地記得這些事情。我認為能夠唱歌的事對我來講都是一次機會。無論是參加慈善活動或社區裡的青少年歌唱比賽都去參加了。這樣的從來沒有放棄過。 我真的可以說我很渴望。我對自己沒有懷疑過,我在哪裡都可以堂堂正正地說出來。就算沒有成為WANNA ONE,我也可以說我很努力的生活著,這點非常重要。 -出道之前,據說在奐是 "經常去教堂做志願服務的青年",是"踢足球很好的少年", 除此之外在奐還有那些方面是我們不知道的呢 喜歡演奏樂器,覺得學習演奏各種各樣的樂器很有趣。在藝體能方面很有熱情。很喜歡足球和其他的球類項目。 -感覺藝人足球隊很快就會來邀請你 已經收到過邀請,但是感覺現在還不是時候,所以就沒有加入。哈哈 -Wanna One出道之後,什麼事情個人認為變化最大 我想周圍的人說他們為我感到驕傲,是很棒的事情。雖然是比較小的,但是感覺對父母盡了孝道。 -在真人秀節目中,展示了獨特的海盜船笑聲來著。最近有這樣笑的時候嗎? 哭的最多的是什麼時候呢? 那個時候真的很興奮。因為腎上腺素的分泌,因為好的事情'打開蓋子' 才會發出那種笑聲。最近沒有那麼笑過了,所以很期待。究竟誰會讓我可以那樣笑呢。哈哈哈。 哭的最多是在演唱會的時候。大概是我出生後哭的最多的一次了。 -結束十一人的宿舍生活之後,現在是自己住嗎? 現在是在自己住。感覺很空虛,特別是晚上想點東西吃的時候。 我因為石頭剪刀布特別厲害,原來在宿舍也是住了第三大的房間。冠霖住最大的屋子。 -現在大眾最好奇的就是金在奐會帶什麼樣的歌曲回來吧? 這個我也很好奇。因為創作的歌曲一直在變。雖然現在在創作抒情曲,但是如果有好的歌曲的話,也會變成中速歌曲或者舞曲。在音樂方面,我能接納各種各樣的歌曲。 -那如果說有一個原則的話,是什麽呢? 可以引起共鳴的信息。想成為讓粉絲們、大眾們都可以產生共鳴的歌手。 -可以說說創作歌曲的過程嗎? 我是那種可以呆在作曲室裡很久不出來的類型。人們說旅行的時候也會獲得靈感。如果我嘗試的話,會寫出來歌曲嗎? -通過Wanna One活動以及<蒙面歌王>等等展現了可以消化多樣風格的歌曲的樣子。 有沒有金在奐無法演唱的歌曲呢? 哈哈哈..!這個在作曲當中,我覺得這是沒有盡頭,因為每一首歌曲的每一詞每一句的感情都不一樣。到最後一刻為止都要努力。我一直覺得站在舞臺上就要享受音樂,而在舞臺下面就覺得自己還有很多不足,要一直沒有盡頭的努力才行,這是我的想法。 -現在做著哪些努力呢? 最近迷上了有位叫Guy Sebastian的藝人專輯,迷上了他的唱法。聽多樣的音樂家的歌曲,就也想像他們一樣展現多種樣子。聲調也是,唱法也是。 -嗓音很強大是天生的嗎? 練習生時聽到了很多次嗓音太弱了的話,成為心理上很大的坎。以為是自己嗓子有什麼問題,甚至去了醫院做內視鏡檢查,結果發現什麼問題都沒有。醫生還說跟其他人相比聲帶的彈性更好。 -是不怕冒險的類型嗎? 在人們看不到的地方,其實有很多壓力,在準備的時候,會對一個個細節很上心。只是不太會表現出來。 -以後應該會進行很多公演,對於在小劇場的演唱會有什麼樣的看法呢? 不管在什麼地方,聽我歌曲的有10個人、30個人、300個人還是有3000個人,只要是有人聽我唱歌我就覺得很好。小劇場演唱會非常好呀,我喜歡的藝人當中,IU前輩在小劇場的演唱會特別棒。看著台下的每一位粉絲,大家一起去感受一起去溝通分享的話真的會非常幸福。 -近兩年性格上有什麼變化呢? 變得更沉穩了,經歷了很多也學到了很多。因為經歷了許多人生中的大事,收穫變多了。 -最能給你力量的存在是誰? 各位! 粉絲,朋友,傾聽我音樂的每個人對我都十分珍貴。 -對了,粉絲們分成純真派和放蕩派,哪一邊更吸引你呢?(粉絲們)說一定要問問你。 決定好了!台下純真,在舞臺上想要放蕩。 -有了個人粉絲名,是什麼含意呢? 有很多意義,我來說明一下,粉絲名WIN:D, WIN:D是風,哈哈哈。WIN和D(evelop)合起來,意味著和粉絲們雙贏(WIN-WIN)並且共同成長。是官咖募集的,也有著成為風飛向全世界的意義。 -第一次單獨畫報,很緊張嗎? 太尷尬了。沒有成員們獨自一人忍不住亂瞅,看眼色,但後來漸漸放鬆了。粉絲們應該能看出來哪些是前面拍的,哪些是後來拍的。 一下次見面的話想聊什麼呢? 關於音樂的,下次再見的話又會有不同的故事可以聊吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.188.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WannaOne/M.1550684198.A.F14.html
saniyan : 在奐的專訪讓人好感動Q_Q 以後也會做得很好的奐尼! 02/21 02:02
rosemary : 真的 很感謝雜誌擬了了很多很有深度 有意義的問題 02/21 02:08
rosemary : 在奐的回答更是深刻 除了海盜船和哈哈哈外 他的過去 02/21 02:09
rosemary : 他的內心世界 他努力的軌跡 對音樂的想法 更吸引人 02/21 02:09
rosemary : 看完訪談更期待他的未來了 02/21 02:11
ffanffan : 好期待在奐的未來發展,相信他一定會很令人驚喜! 02/21 02:27
huanhsu : 推在奐~ 02/21 02:45
juju1019 : 舞蹈真的進步很多,很努力 02/21 03:14
warai : 推在奐~很棒的訪談,期待回歸 02/21 06:42
toeoo : 推在奐 02/21 08:38
allin26 : 推在奐~喜歡這次專訪內容聊到很多內心想法! 02/21 08:41
nancymjl : 推在奐~很期待你的未來 02/21 08:57
fourfeuilles: 推在奐!期待你的音樂作品! 02/21 09:21
j40320tw : 推在奐 02/21 09:22
s906082006 : 推在奐!!!! 02/21 09:46
Qhrja : 感謝分享~這次專訪內容好棒 02/21 10:13
weiwei88 : 推在奐~ 02/21 10:39
ArAshi2 : 推在奐! 真的很棒~ 02/21 10:40
iamboice : 推在奐 很有深度的採訪 02/21 10:46
okwomen : 真誠的在奐 02/21 11:10
shiaonen : 很棒的訪談!! 一直認真生活的在奐尼亞 02/21 12:37
shiaonen : *呀 02/21 12:37
aspj1210 : 推在奐~期待你的未來,我們一起走下去! 02/21 12:39
nomedym : 真是很棒的訪問! 回答也很真誠~謝謝分享 02/21 13:02
iceafu : 推認真朝目標前進的在奐!很有深度很棒的專訪 02/21 13:31
iceafu : 以前直播他也提過三角飯糰的事真的很勵志 期待solo! 02/21 13:33
e4092755 : 推在奐~~ 02/21 18:44
yayori : 訪問真的很棒! 感謝分享^^ 02/21 19:08
※ 編輯: rosemary (124.155.188.206), 02/21/2019 23:04:45