看板 WannaOne 關於我們 聯絡資訊
The Star 19年4月號 金在奐採訪全文翻譯 ‧對話時看著對方的眼睛就能知道他的內心。大概一個小時的採訪中, 金在奐對第一次見的編輯,哪怕一瞬間的謊言也沒有說過,盡可能的真實又很單純。 ‧<The Stars> 一見到金在奐,就被他充滿人情味的魅力完美的吸引了。 -金在奐的人生中首次單人封面雜誌是與<The Stars>一起完成的 大家給予了我很多稱讚,所以都忘記了時間。換了十幾套衣服卻感覺像只換了一兩件一樣順利。非常感謝大家的幫助,讓我做得更好。拍攝中穿的衣服都很漂亮,不禁讓我想到了我現在正在製作的音樂。其中還有幾套讓我產生了"如果拍MV的話,我想穿著這件拍"的想法。感覺非常好。 -從小就想成為歌手的金在奐,以個人練習生的身份出演的 Mnet <PRODUCE 101> Season 2 是人生中第三次挑戰選秀節目了。 再一次挑戰選秀節目,比起前兩次,內心的擔憂有沒有減少? 因為是會帶著擔心的性格,所以到出道前都很擔心。之前沒怎麼學過舞蹈, 不過要參加這個節目的話就必須要跳舞,所以非常擔心。 但是慢慢地就對舞蹈產生野心了,想著"從小就堅持不懈地追求著歌手的夢想,那就也挑戰一下舞蹈吧"。 -自己從來沒想過會跳舞嗎? 雖然這麼說來可能有點好笑,但是我現在很喜歡跳舞了。誰能想到會是這樣呢。現在(出道了)站在這兒我都覺得很神奇。真的很有意思。 -現在大家也忘不了金在奐作為Wanna One第四名出道時的表情。 真的沒有想到自己會出道嗎? 雖然我也沒有預想到自己會出道,但說實話表情稍微有點誇張了(笑)。現在想來,可能是因為我體內一直流淌著"藝人的血液"吧。但是我自己認為"我不是藝人呀",這樣否定自己。現在也是,我也不覺得自己是藝人,但是體內還是流淌著藝人的血液。當然我對於被選作Wanna One成員是真的一點都沒有想到,其他的哪些練習生無論是誰都完全有可能出道。我以為我準備要回家了的時候,代表突然叫了我的名字。所以那一瞬間我好像就有點激動得語無倫次了。 -在節目錄製過程中好像有好多男飯呢,你覺得自己有什麼秘訣嗎? 在節目錄製過程中唱了很多次高音,好像是因為這樣所以才受到了很多男飯的喜愛。 男人們一起去KTV時,不是會稱讚高音唱得好的朋友"了不起"嗎。 雖然男飯們好像都默默地藏在粉絲中間,但是我還是相信他們有很強大的力量的(笑)。 現在我的男飯也是默默地藏在各個地方,我相信等我的新歌出來的時候他們會立刻 跳出來為我應援的。希望男人KTV歌單的十八番是我的歌。 (翻譯註:"十八番"是指人們最拿手,最展現歌唱能力的口袋歌曲) -聽說和Wanna One的成員們約定了每年出道日8月7日要一起聚會呢。 如果能聚起來是最好不過的了,但是大家都很忙所以也說不準,不過我們約好了那一天必須要把行程空出來。我們真的關係超級好,一起製造的回憶也數不勝數,曾經無論做什麼都會一起去完成的,但是現在卻只能單獨行動了,這真是命運開的一個玩笑啊。 -Wanna One活動期間最難忘的回憶是? 有很多很多,像是出道和頒獎典禮拿到獎的時候,還有下雨天穿著雨衣彩排的時候、演唱會的時候、去國外表演的時候。但解散演唱會反而不太會去想。這一切都像是昨天發生的一樣,還都歷歷在目。 -從Wanna One中出來進行solo活動的金在奐,與以前相比,最大變化就是現在 在奐有了自己的所屬社了。繼續選擇Wanna One活動時期所屬社的最大的理由是什麼? 我相信緣分天註定的,我們公司以及這麼多的職員都是我的緣,隨著時間的流逝我們不知不覺成為一體了,成為了彼此的力量。 -大家都對solo活動以後即將發行的新歌非常期待,製作專輯的過程順利嗎? 歌曲是最重要的。在聲音的變化和感情把控,技術上的處理等方面來看, 無論怎麼說我現在作為一個solo歌手,所以改變了一些Wanna One時期比較薄弱的部分。 我也自己寫了很多歌,也把嗓音變得更成熟了,到現在為止我自己還是很滿意的。 雖然我自己很有自信,但是很好奇大家聽完會有什麼樣的感覺,希望能帶給大家共鳴。 萬一大家對我的音樂不能產生共鳴,那就是因為我還有很多不足,會更加更加努力的。 -金在奐想做的音樂是什麼樣的,是什麼類型的呢? 我覺得是"做我想做的音樂,同時也能給大眾帶來享受"。 -對rap不感興趣嗎?感覺會把singing rap唱得很好的樣子。 我是有自己hiphop風格的那種人(笑)所以會有點hipstar的感性,有時候也會嘗試singing rap,但是和我現在正在製作的音樂有點距離,估計得以後才能給大家展現了,會好好做的! -在奐是會作詞作曲的能力者呢。創作音樂時的靈感是從哪裡獲得的呢, 是怎樣進行歌曲製作的呢? 視具體情況而定。有時會把自己的故事寫進去,有時候也會參考朋友們的故事。有次寫抒情歌時,朋友說他分手了,把他的故事講給我聽。他說“飯也無法下嚥,水也喝不下去,只能發呆、一直看著兩個人曾經的照片”。聽到這些話的時候,就浮現了一些音樂靈感。我覺得共感很重要。 -最近喜歡的歌曲,歌手,音樂類型是什麼呢? 拍攝的過程中聽了HONNE的歌,很新潮,也能感覺到歌曲裡的soul。 -3月14日為了迎接白色情人節舉行了驚喜fm "Sweet奐的Candy Day",和1403名粉絲一起 度過了呢。像這樣可愛的fm是怎樣誕生的? 非常感謝公司為我提供了這樣一個好的創意。公司內部大家都很努力所以我也很努力去做了。粉絲們一直等待著我,Wanna One活動期間能夠經常見面,突然見不到了,應該會感到有些不安吧。公司首先想到了這一點,於是就提議說要舉辦fm,我也覺得非常好。最近粉絲也都在說,我們公司不是"SWING"而是"SWEET"呢,希望這個暱稱可以一直叫下去呀(笑)。 -在fm上是第一次和WIN:D們見面,見到粉絲們的心情怎麼樣? 難以置信來了這麼多人,產生了"大家都在這裡做什麼呢"的想法。那天真的很冷所以很擔心。但來了很多人,覺得很神奇也很感激,所以一直都在笑。想著"為了我大老遠趕到這裡,大家真的都太善良了",決心我要更加努力了。 -粉絲們推薦的衣服在奐真的會穿出來,這又被稱作"金在奐穿搭指南"。 真的按照粉絲們要求的穿出來感覺好神奇。 我喜歡讓她們開心,有時候送給我的衣服尺寸會不對,就會去找類似的衣服。想一直穿給她們看。 -根據金在奐的穿搭指南來看,好像都是大學生暖男風格的呢。 沒錯。我的穿衣風格和那種感覺很符合的。 -金在奐的" JH 52.7Mhz奐dio"如果經常播出就好了。 經常嗎?謝謝。現在還不是真正的電臺,就是在直播中放音樂,把音響對著麥克放這樣來進行的。所以我的願望是以後可以做一次真正的電臺節目。如果我的專輯不錯的話,想以後可以一邊做著電臺的DJ邊進行著歌手的活動的話,應該是很幸福的日子。 -<The Star>也想向奐dio投稿,如果想看金在奐的話,要去哪裡呢? 去龍山呀。雖然快要搬家了,到時候會再告訴新的位址的(笑)。因為常會在龍山吃飯,所以應該會經常見到我。 -平時怎麼度過閒暇的時間? 最近幾乎不怎麼能休息,但是如果有時間的話,我會玩足球遊戲和看電影。最近看了電影《綠皮書》,《一個巨星的誕生》和《驚奇隊長》。《綠皮書》真的很有意思,描述了一位音樂家和一位司機中間特殊的友情。把它看作是藝人和經紀人之間的關係,所以很有代入感。 -最近是一個人住吧。金在奐"我獨自生活"的家中,房間是怎麼收拾整理的呢? 啊,當然很乾淨啦。真的很乾淨的。有時候整個家會閃閃發亮的那種。(笑) -在歌手中,有些人會想要把歌手和個人的生活分開。本人是屬於哪種風格的呢? 是一體的。不管去哪裡都會一直想著音樂,現在也是開玩笑接受著採訪,會時不時哼哼歌。 但是作為歌手登上舞臺的時候,會定下心帶著緊張上臺,站在舞臺上的這段時間裡,就讓自己變成像古典鋼琴家一樣。 -除了歌手,還要別的想要挑戰的領域嗎? 聽到可能會想笑,我想嘗試演戲。就是那種想到就會讓人幸福的演技,單戀或讓人心痛的愛情故事,但有人死去或憂鬱是不行的。我的高中前輩,曹政奭前輩真的很帥氣,想像他一樣演戲。以前也參加過演技面試,那時候我的演技真的不像話,在演技學院裡練習臺詞的時候真的太尷尬了,自己站著想著:“我該做什麼?這是怎麼回事?”只說了一行就完蛋了,然後就出來了。 -成為了藝人之後,所有細節瞬間都會被知曉,有沒有因為周邊環境的巨大變化而 造成混亂的時候呢? 真的沒有。附近鄰居知道我的人還沒有那麼多(笑)。也可能是不太能認出來,所以平時進出都很方便。但是對於認出我的人也會問候,非常好的回應他們。 -有沒有想念出道前跟朋友一起在公園唱歌這樣的瑣碎日常呢? 現在還是一直像以前一樣(笑),依舊在愉快地享受著生活,很幸福! -作為超級努力派被熟知的金在奐,最在意,定要做萬全準備的事情是什麼? 像這樣的採訪,還有在人際關係當中,我是屬於比較隨意的類型。真心是會相通的,我認為真心很重要。因為還有和我價值觀不同的人,所以像在這樣的採訪當中,即使可以說稍微把自己包裝起來的話,但是我也做不到,所以就一直是實話實說。 最在意,一定要充分準備的事情,對我而言是舞臺、我的職業,以及音樂的一切。作為一個音樂家,這些部分需要精細的保持敏感。但在平常的日子裡,我就是普通人金在奐。 -23歲的青年金在奐,最近最煩惱的是什麼? 專輯製作。我的音樂發表的時候,大眾會有怎樣的反應。不是有那種無法傾訴的傷疤和憂愁嗎?想通過我的音樂來幫助他們。有點擔心自己是否可以做好,希望大家對我的音樂有共鳴。這樣的煩惱好像會伴隨我一生了。 -以後想成為怎樣的歌手呢? 在大家名為人生的電影裡,希望我的歌曲可以成為其中的OST,想成為這樣的歌手。為了實現這個目標,想要成為可以一直受到喜愛,可以長遠發展的歌手。 -對金在奐來說,舞蹈是? 是喜悅。做著一個個的動作,都會感受到價值和喜悅。我喜歡跳舞的時候,粉絲們給我的應援以及歡呼聲。 -對金在奐來說,粉絲WIN:D是? 是家人,是愛。除此之外還想用很多的單詞來形容,風扇空調、暖暖包,甚至是成為雙手。我想成為在大家需要時候,就會化身為那樣東西。我也想做大家可以依賴的音樂,當感到累的時候可以找到慰藉,很想成為這樣的存在。 -最後,對於金在奐來說,<The Stars>是? 非常有趣。是讓我可以做得更好的鼓勵。<The Stars>是鼓勵!這是真心話。非常感謝<The Stars>給予我能量,讓我以後可以更優秀。這些對我來說都是很好的經驗。而且好像還賺到了我的人生照,我想我馬上就換手機背景畫面了(笑) 。 金在奐和THE STAR 初次畫報拍攝現場的TMI Episode 1 因為拍攝前一天是白色情人節,送了金在奐巧克力,他覺得很抱歉因為沒有任何準備。然後美味地吃掉了給的巧克力。 Episode 2 從第一張開始到最好的照片誕生。面對工作人員“長得很帥”的稱讚,在奐有些不知所措還有點不好意思,但是進入到拍攝中就會突變為真摯的愛豆的眼神。 Episode 3 和從Wanna One時期就在一起的寵物碳尼的拍攝時光。金在奐和碳尼相遇,爆發了更多的可愛出來。 Episode 4 無論何時何地都在哼歌。看來金在奐是無法和音樂分開的。 Episode 5 拍攝中要求拿著吉他擺造型,金在奐一邊說著"不是以前的Guava廣告嗎",邊有趣地彈著吉他。 (翻譯註:Guava是一個很久之前的飲品廣告) Episode 6 金在奐說:“我不是不太適合戴帽子嗎?”工作人員最終說服了擔心著的在奐,戴著帽子進行了拍攝,用完美的形象完成了封面拍攝。 Episode 7 其實從拍攝日一周前天氣就一直在下雨,每次拍攝都趕上下雨,所以工作人員一直很擔心,但是在奐拍攝當天天氣很好 只有風而已。幸好拍攝進行得非常順利,但特別神奇,結束突然就下起了傾盆大雨。現在覺得在奐能順利結束人生第一次單獨雜誌封面的拍攝好像是WIN:D們變成了風阻擋了雨,如此看來,金在奐和WIN:D,還有<The Star>是命運吧? 翻譯: MellowDeep金在奐中文首站@Weibo 軟塌塌的好想吃@Weibo Jaenimchu@Weibo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.188.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WannaOne/M.1554033418.A.958.html
aj4rm6 : 家裡很乾淨???我不信XDDDDDD 03/31 21:50
之前團綜是綜藝效果給大家印象太深了,隊友和自己都有說過他是愛乾淨的人喔:) 而且在pd床上被子也折的整整齊齊,到別人家也小心提著行李箱不碰地 希望以後能有類似我獨的綜藝可以讓大家更了解他:)
paulineaug : 有這種訪問太好了~~ 03/31 21:56
allin26 : 最近真的要推SWEET公司了~能讓在奐幸福地做自己想 03/31 23:35
allin26 : 做的事! 03/31 23:35
在奐能開心地做音樂真好:)
j40320tw : 謝謝整理~ 03/31 23:37
iamwhoim : 感謝整理~~~ 04/01 00:44
sandy89151 : 推推 04/01 08:40
okwomen : 自己找同款衣來穿太可愛了 04/01 12:47
真的好可愛好溫柔T.T
bogum2645 : 男飯舉腳(舉) 04/01 13:18
bogum2645 : 高音控是我呀我 04/01 13:21
推高音控男飯XDD
erty7801 : 推推在奐 感謝整理~ 04/01 18:07
ann55orange : 「是有自己hiphop風格的那種人」期待把rap練起來的 04/01 23:44
ann55orange : swag奐yo!!XD 04/01 23:44
好想聽XD之前的都聽不夠啦 發現用moptt會掉很多內容,重新編輯一下 如果發現還是怪怪的請告訴我,謝謝 ※ 編輯: rosemary (124.155.188.206), 04/02/2019 00:53:54