看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
: 就是鄉民鬧獨立卻兵敗如山倒(歷史上常有的事情)的關鍵時刻 : 他打贏一場小仗 發揮心理作用 : 獨立意識 國族意識 整個就起來了 : 原本很多已經準備好要改當王黨的鄉民 也都繼續支持獨立 : 於是今日稱霸世界的大鄉民共和國之肇始 : 就起源於華盛頓帶隊圍毆一群喝醉的德國人 我胡扯補充一下 漢族從四百年前來台移民時 除了因為來的都是男生 因此娶平埔族的女生混血之外 事實上 來台灣殖民的漢人 彼此之間並不是友好關係 有彰州 泉州 客家人之分 這些不同族群的人 其實是打架的時候多 和平團結的時候少 林爽文當年起事會戰敗 問題也就出在族群間不和 被清朝拉一邊打一邊的手法滅掉的 還有 台灣西部的交通 事實上南北之間是不連續的 台灣西部的河流大多是東西向 在沒鐵路的年代 從台南要去淡水 坐船可能都比走陸路要快 地理的分隔造成台灣很難有一個統一的政權可以跟清朝對抗 也因而台灣在清朝大部份的時候 都還是清朝的領地 所以台灣很長的時間裡 並沒有產生一個政權可以統合台灣 就醬 -- 生命像一襲華美的袍 爬滿了蚤子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.190.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1424526651.A.695.html
hgt: 沒關係,現在開始慢慢會有的 02/21 22:49
wittmann4213: 實際上現在就有了,至於台灣國嗎?多投胎幾次大概還 02/22 00:19
wittmann4213: 等不到,作夢比較快 02/22 00:56
tomashsue: 胡扯啥啊,你那結論根本莫名其妙 02/22 01:15
wuchianlin: 純屬好奇 為什麼這種泛政治的發言不會被桶? 02/22 03:45
hazel0093: 我覺得這篇不錯啊 02/22 13:48
Clarkliu: 一二樓才算政治發言吧 02/22 15:33
wuchianlin: 樓上跟我講的是同一件事 XD 02/23 10:19