看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AlbertSpeer (德國軍備部長)》之銘言: :: 傳教士曰: :: 看來你受國史館的荼毒不淺. :: 他有告訴你第二遠征軍的交換比是3:1嗎?? :: 在盟軍之友會理事長的贊助下還能打成這副德性. :: 一同戰鬥的新一軍交換比1:3. 美國人果然是老牌軍事強國, :: 東亞病夫過了手上就變成超級賽亞人. : 差是差在火力 你乾脆說美軍強大是因為他們太有錢好了. 拿皇老早說過戰爭就是錢 錢 和更多的錢. 你用緬甸遠征軍裝備太爛來辯解一點說服力都沒有. : 傳教士曰: : 國軍好爛 十萬打不過三千 : 事實:松山國軍兩萬 騰衝近五萬 哪來十萬? : 且只有這兩個地方打仗嗎? : 這是對龍陵之戰的描述 兩個師團被打到元氣大傷退出戰局 : 當此事空氣? 1. 你少算了這個: 當地民眾曾大力支持國軍的反攻。抗日縣政府發動46000多民工, 從事運送彈藥糧秣等工作。 還是你要主張46000民工的補給能量不算在戰力內?  那不用拖到三個月,只要三天遠征軍攻勢就就崩潰了。 2. 我只算松山和騰衝也不行?? 實際上龍陵交換比一樣悽慘,算進來也沒比較光彩。 : 傳教士曰: : 對啊 國軍好爛 換裝完還是這種交換比: : 這場反攻,遠征軍共傷亡六萬七千多人,相當一百五十個步兵營(考慮當時我軍 : 各師不足額,一個營應只四百多人),等於投入的各師全數打光一次,與我軍相較, : 日軍傷亡約在一萬六千人左右. : -------------------------------- : 傳教士:啥?才傷斃敵軍一萬六千多人?真爛? : 請愛用google earth看滇西啥地形 謝謝!  是!一切都是地形和裝備的錯,不是遠征軍的責任。  前面我就講過了。  這種程度主張犧牲慘重則可,貢獻什麼的還是省省。  看看其他參戰部隊怎麼打的,中國根本是大老遠去丟臉啊。  遠在重慶的老蔣還發電警告衛立煌,就知道連老蔣看了都沉不住氣。  居然還有國府軍廚拿這個來主張貢獻。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.220.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1429040005.A.84D.html
ssarc: 看你打的鏗鏘有力,還真不好意思說什麼 04/15 03:40
hazel0093: "中國根本是大老遠去丟臉啊" 04/15 07:43
hazel0093: 本日最經典,我就不必多說,完全爆走式發言 04/15 07:44
hazel0093: 我不是啥國粉皇民,但是看到這種語氣真的笑了 04/15 07:44
Uber: 哈哈哈 04/15 08:28
MotleyCrue: 跳針跳到惱羞成怒了 哈哈哈哈哈 04/15 09:00
EvoLancer: 要不要寫各碩士論文或軍事期刊來證明這論點是被接受的 04/15 10:00
Kavis: 這種毫無軍事常識的發言怎麼好意思打出來 04/15 10:29
Anjou: 三個字 硫磺島 04/15 11:08
dasfriedrich: 兩個字 沖繩 04/15 11:14