看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
老實說我看下來,會吵這麼兇根本是標題下錯 中國對二戰有貢獻嗎?光貢獻是什麼都沒定義清楚,實在很難討論 如前面許多討論都提到了 不論數量,如果中國對日本拉住一團軍隊,這樣算不算貢獻呢? 不論傷亡比,如果中國軍隊曾經打勝過一場會戰,這樣算不算貢獻? 連貢獻都沒定義清楚,大家就只是針對貢獻這個詞在爭論 至於這位老兄執著的點,其實只是想說「中國軍隊很爛嗎?」 這個其實,不用你說大家都知道,對日戰爭死傷慘重也是事實 從日本明治維新後中國就一直落後日本 二戰就是靠人命還有土地跟日本磨,磨到美國衝進來扁日本一頓 這是歷史悲劇 當然我們可以事後痛罵中國跟垃圾一樣 可是那時候的人沒得選擇,軍隊很爛,仗還是要打 即便如此,軍隊很爛跟有沒有貢獻其實不相斥 以自己職業的例子就是 就算程式寫得很爛,幫忙改改文件也是對公司有貢獻=w= -- ______ |\ / \ | \ / ● ● \ |__\ / ______ \ | /   \__/   \___| /______________\ | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.111.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1429068806.A.FD1.html
birdy590: HBO 現在又在播來自硫磺島的信... 日本基層士兵也很苦啊 04/15 11:35
innominate: 本來就是連定義都沒,一堆人還吵得很開心,全部雞同鴨講 04/15 11:43
dasfriedrich: 啊!就歡喜就好呀! 04/15 11:48
T50: 只是看有料大戰脫褲的而已。在戰史版只靠一點歷史脈絡再解讀 04/15 12:07
T50: 政治立場。與拿出戰史證據來戰脈絡問題。這是一場很開心的下 04/15 12:07
T50: 現秀 04/15 12:07
houkoferng: 重點不是要說中國軍隊很爛,是XXX很爛 04/15 12:23
Kavis: 1.國軍表現很爛(X) 以各種條件來說,國軍能打下去真是奇蹟 04/15 12:27
Kavis: 2.中國沒有貢獻(-) 這是個沒有明確定義的假論題 04/15 12:28
Kavis: 3.國軍多數戰役都未能獲取戰果(O) 這才是他跳針想表達的 04/15 12:29
smallplug: 就和LOL都喜歡拿DKA來嘴炮一樣XD 04/15 12:34
Swallow43: 定義嗎?有人是不管定義的,他只想宣傳信仰,然後也不是 04/15 14:11
Swallow43: 來討論歷史 04/15 14:12