看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
偶然翻到維基百科的英國陸軍元帥列表: http://tinyurl.com/lfjpbzy 看到幾個人名-- 威廉二世, 德國皇帝和普魯士國王 (1901年) 弗朗茲·約瑟夫 (奧匈帝國皇帝) (1903年) 尼古拉二世 (俄羅斯沙皇) (1916年) 日本大正天皇 (1918年) 阿爾貝一世 (比利時國王) (1921年) 阿方索十三世, 西班牙國王 (1928年) 昭和天皇(裕仁) (1930年) 馬亨德拉, 尼泊爾國王 (1960年) 海爾·塞拉西一世, 衣索比亞皇帝 (1965年) 比蘭德拉, 尼泊爾國王 (1980年) ......如果像福煦那種一次大戰的聯軍統帥就算了,至少有一起做為友軍打過仗; 但以上這些元首,沒幾個有和英軍一起作戰的經驗吧? (倒是有幾個以後還變成英國的敵人) 所以,英國為何會授予他們陸軍元帥的頭銜呢?單純只是因為外交友誼的關係? -- “聽好,我的孩子,是偉人的話,只要忠告一次就會反省。是普通人的話,重複諫言二次 也會改正。而即使是較不成材的人,被說了三次也就會重新考慮。如此卻仍不改變態度的 那種人,就可以置之罔顧了。” “不必做第四次的忠告嗎?” “因為到了第四次,不是被放逐、下獄,要不就是被殺。所謂的昏君就是如此。所以第四 次的忠告不僅會危害自己,還會讓對方多增罪過,對任何人都沒有好處。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.162.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1431866609.A.C33.html
CKnightalker: 看法文版wiki有提到目前140(中文138)人,有106個是正 05/17 20:53
CKnightalker: 規英軍,11個是在英屬印度,22個沒在這兩單位(等等這 05/17 20:54
CKnightalker: 樣才139= =),還有4個國王,外國的應該就是榮譽銜吧? 05/17 20:56
qlz: 真的只是贈予友邦元首的禮物?那不知道怎麼挑選友邦來贈予? 05/17 21:05
T50: 尼伯爾國王不是也當中華民國二級上將? 05/17 21:29
amurosheu: Wilhelm II 好歹是英國國王的表兄弟,給個元帥正常啊 05/17 21:29
ChoshuArmy: 是首相之類的,而且是陸軍上將也就是榮譽職 05/17 21:31
tenshoufly: 根本是吃豆腐列表吧,給它們元帥是說它們都是英皇手下 05/17 22:01
Harrychou: 尼泊爾那個是國務總理伯達馬賽爾,2007年板上有討論 05/18 01:24
zhongxia: 威廉二世:那我打一戰算是反叛咯 05/18 11:16
treker: 尼伯爾國王可以直接下令給廓爾克兵團嗎 05/18 20:27
JosephChen: 類似榮譽博士? 05/18 21:05
Schottky: 戰 05/18 21:10
samtony: 印象中 威廉二世他媽媽是英國皇室 他有英國軍銜不意外 05/20 19:37