看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jobli (十七歲的夢 七十也感動♪)》之銘言: : 前面的人說的,我不否定,但不十分認同 : 只有一間軍校或是軍官來源少,軍隊就會變成成私人的嗎? : 如果是這樣,日本現在有很多軍校嗎?他們有沒有不國家化? 有,日本從首相到軍方使用的裝備都是同一間公司出產的,你認為他國家化嗎? : 中共有很多軍校,參軍的方式也很多,就比較國家化嗎? 有,黨即國家效忠黨即效忠國家,能不國家化嗎? : 以前要控軍隊用什麼?監軍、斷糧、移防、換將等。 殺監軍,發錢安撫 搶糧食,發錢安撫 連續移防,發錢安撫 換將,殺替換者,發錢安撫 : 現在呢? : 步兵連長想弄?只要營部連連長不同意,你連油都沒的加。 : 營長想弄一下?只要直屬連不配合,沒有保修連,你戰車連營區大門都出不了。 : 旅長想搞獨立?沒有直屬群配合,你沒通信沒網路沒修護能量,油糧彈全在地支部。 : 國軍想叛變? 營部連連長不同意? 講真的我是不知道你怎麼想的,一個死人你為甚麼還要在乎他同不同意? 是,在正常一般的情況下,很多設計和措施看起來都可以搞死人 馬屁沒拍好就讓你火燒眉毛 但這是你還想要在這個體制內,你只好按照這個體制玩 請問你都要搞判變了,你還在乎他同不同意嗎? 你這不是在跟一個拿槍抵著你腦袋的匪徒說你不同意他搶劫你一樣可笑? 國軍為什麼更容易判變?你講營部連連長?他誰?其他連長的學長學弟 營長是誰?是學長,不是資深資淺的學長,而是真的有學歷關係的人 在上去的將領,哪個不是學長?余連發可能不是 你自己回頭去看看掌握部隊和武器的人都是哪個體系出身的,這群人想做甚麼 辦不到嗎?辦不到就不會有那麼多莫名其妙的自殺士兵了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.168.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1442240766.A.A93.html
leptoneta: 那麼簡單的話 當時湖口早就成功了 09/14 22:44
湖口怎麼可能成功,留言為甚麼不先用大腦想一下,要兵變的掌握住手下了嗎? 他是要對誰兵變?
wittmann4213: 鬼扯淡,有那麼容易的話郝柏村怎麼沒摘掉李登輝的腦 09/14 23:30
wittmann4213: 袋?所謂揭竿起義是因為有那個氣氛,汽油都倒了只欠 09/14 23:30
wittmann4213: 火苗,沒有那種全軍躁動的氣氛,那麼要搞政變只能私 09/14 23:31
wittmann4213: 下串連,你當政戰體系的都是死的? 09/14 23:31
wittmann4213: 武則天的時候,李姓諸王想造反私下串連,都已經是自 09/14 23:33
wittmann4213: 己李家人,而且生死關頭了,還是有人孬了寧願去告密 09/14 23:34
wittmann4213: 寧願死全家,自己活著就好了,政變哪有那麼容易搞 09/14 23:34
政戰體系是死的?這樣講如果當年湖口在台上要兵變的是蔣介石,兵變對象 是汪精衛,政戰體系一定是第一個帶著憲兵把汪精衛從總統府綁出來的人 在講甚麼體系怎樣之前也要先想想他是甚麼人為了怎樣的目的而存在 也要想一下今天他對付的對象是不是如袁宮保、蔣介石這樣等級的人物 國軍的錢當時也是國民政府發的,請問為甚麼汪精衛沒辦法架空蔣介石 為什麼黃埔軍校帶的人沒有聽汪精衛的? 你講到郝柏村?如果不是他有那個實力他能當上行政院長嗎? 你又提到唐代諸王判亂?請問一下那麼多王為甚麼李世民成功了?明朝 建文帝節制諸侯按照前面某些人的邏輯明成祖應該早就被抓起來了為甚 麼他也成功了? 想一想吧 ※ 編輯: mshuang (1.169.152.151), 09/15/2015 21:19:31
okbond: 歪理也有三分理 09/18 04:36
當你上過韓國人專門研究中國人"關係"的課程之後就會理解我在說甚麼了 韓國方面認為華人社會,關係兩個字影響很深 ※ 編輯: mshuang (1.169.176.207), 09/21/2015 12:19:25
cheng399: 推文好 09/23 19:57