看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《godivan (加藤家的惠是我的!)》之銘言: : 空騎旅表示:我好像是陸軍單位耶? : 阿帕契表示:聽說我在日本是陸自單位耶? : 這隨便查都有的 : 神州丸表示:聽說我是陸軍的 : 誰跟你陸軍只能在陸上打,空軍在空中打 : 還有,軍種沒有明確定義? : 各國表示:奇怪,我們跟傳教士的講法怎不一樣? 你的意思就是,飛在天上的應該都不算陸軍。  但是我在前文裡面所敘明美國陸航之所以算作一個軍種的理由,  是因為美國陸航有著獨立指揮與相當的戰術規模。  不然毫無疑問的皇家空軍來說好了。  皇家空軍操作戰鬥機與轟炸機,進行空權爭奪與戰略轟炸。  美國陸航作的基本上也是一樣的事情,規模還更加浩大。  為什麼皇家空軍是一個軍種,美國陸航就不算一個軍種?  顯然你只是抓了wiki底下的一段話來隨便擴張解釋。  現在,既然你認為軍種有明確的定義。  那就明確的打出來讓所有人瞧瞧,你的明確定義是什麼? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.223.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1443704050.A.06D.html
Clarkliu: 穿陸軍軍服 住在陸軍營區 拿陸軍薪水 單位指揮官是陸軍 10/01 20:57
Clarkliu: 軍階 那就是陸軍 孩子 10/01 20:57
zeumax: 別理他了,組織架構都搞不清楚,刷刷存在感還要所有人陪 10/01 21:01
Inkthink: 要求別人拿出明確定義前 何不說說獨立指揮跟戰術規模? 10/01 21:10
Inkthink: 軍種就是該國軍隊的管轄組織結構決定 10/01 21:12
Inkthink: 你現在就跟要把蝙蝠分成鳥類一樣 明明能飛為甚麼不行? 10/01 21:15
Inkthink: 名詞不是你來定義的好嗎...咱們好歹拿得出維基百科 10/01 21:15
Inkthink: 請問你的我流分類法到底有甚麼權威證據支持? 10/01 21:16
iiooiioou: 這種有明確法規規定,各國有不同編制的沒什麼好辯= = 10/01 21:40
iiooiioou: 你拿今天美國海陸來凹獨立軍種還有點道理,真的是..... 10/01 21:40
suaowilliam: "飛在天上的都不算陸軍"是你講的吧? 10/01 22:08
tony3366211: 根本新堅白論改叫陸飛論好了 10/01 22:11
savvik: 幹嘛這樣呢, 每天有人讓大家開心別打斷他 10/01 23:01
EvoLancer: 陳納德在1942年後是拿美國陸軍的薪水 10/01 23:35
g3sg1: 照你的定義美國海航絕對是空軍阿 10/02 22:23