看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
這樣看起來,Eric說他比較的幾架飛機裡面,噴火是最好的,並不為過。 感謝大大回覆^^ 我想衍伸問幾個問題 許多評論說野馬是二戰爭空氣動力學最好的飛機,不知道大大您有通過相關的說法嗎? 所以野馬在機動上輸給噴火是因為很多油箱(尤其駕駛後背)拖累還是引擎小? 那位和美國人不換又大又可以增壓的引擎呢(1944年) 如果比較bf109 fw190 噴火 野馬 那大大您的看法也是跟布朗將軍一樣 fw190>=噴火>野馬> bf 109嗎? 那跟下一段相比為什麼fw190高空反而增壓不足呢? bf109是戰前設計的飛機,甚至沒有淚滴座艙設計 如果他到了1944還能跟野馬d打平,那可以因此說他是二戰氣動最好的飛機? 那如果p47比上p51,在護航或攔截誰的表現會較好呢? 是野馬的話為何1945美國還在生產p47呢? 抱歉大大傷眼傷神了 <(_ _)> : : 4.B17飛到2萬呎德國飛機就追不到,那麼為何不飛高一點就不用護航了呢? : : 那如果兩級渦輪增壓的B29來到德國應該除了噴射機完全不用護航了吧? : 首先,B-17和B-24飛到兩萬英呎,德國飛機不是追不上,Fw 190只是在那個高度, : 要對付P-51D或P-47的能力低很多,這方面要交給無段變速的Bf 109,因此,有些書中 : 會提到,轟炸機交給Fw 190,護航戰鬥機交給Bf 109,雙發動機的Bf 110或者是 : Me 410,在護航戰鬥機可以全程出現,拉開距離並且得以追殺之後,只能乖乖地 : 在地上畫圈圈。Fw 190要對付轟炸機還是綽綽有餘。 : 至於說,轟炸機高度可不可以再拉高?先不考慮機械上的關聯性,B-17是開放式 : 的機艙,超過一萬英呎之後,就要戴氧氣罩,再上去,所有機組人員還要穿上通電 : 的加熱衣,有的時候,機槍還可能會凍結。單單是在兩萬英呎左右高度就已經 : 這麼冷,高度再提高,沒有加壓機艙是不成的。B-29就是在設計上有全機艙的加壓 : 保護,槍砲手是透過遙控設備去控制機槍和機炮,與B-17是直接接觸,兩者完全 : 不一樣。 : B-29不用護航,在Bf 109的面前還是會蠻慘的。 那再高一點,有機會向達到b52(或b29自己)當初設定的那樣高快到沒有戰機能攔截嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.231.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1492086085.A.1B8.html
tim1112: 109K跟109E是不一樣的吧 04/13 20:29
tim1112: 記得比較多實戰飛行員推崇109F的氣動 但也有人批評該型 04/13 20:30
tim1112: 火力比E型弱 04/13 20:30
defenser: P47可作的活多了,特別是對地炸射犁田 04/13 20:56
defenser: 有個美國空軍飛官說過一句話,如果你想把故鄉的小妞迷得 04/13 20:57
defenser: 不要不要的,就選開野馬拍張照寄給她;但如果你想活著回 04/13 20:57
defenser: 去見小妞,P47才是最好的選擇 04/13 20:58
kira925: 野馬的優勢是比較均衡 你總是可以找到她贏過別人的地方 04/13 21:16
Archerfish: 低阻狂魔小馬,比起來噴火簡直是飛天門版 04/14 03:14
Archerfish: 層流翼+梅瑞迪斯效應散熱器,空氣動力學方面確實是相 04/14 03:17
Archerfish: 當優秀 04/14 03:17
tim1112: 印象中對P-47那句評語好像是澤姆克還是加布列斯斯基講的 04/14 07:36
tim1112: 他們的56FG之前是著名的P-47飛行隊 但這兩位王牌最後都是 04/14 07:37
tim1112: 駕著P-51時墜機被俘 如果話是出自他們其中一人 也難怪會 04/14 07:37
tim1112: 這麼說XD 04/14 07:38
firewalker: P47:六挺.50無法解決的問題,用八挺 04/14 11:07
kurt1980: 再不行,用火箭 04/14 11:17
wl00669773: 1945 P-47M也投入戰場了阿.. 04/14 12:44
kira925: 不過P-47M/N要比較的話應該是P-51D30/P-51H了吧 04/14 12:59
PAULDAVID: P51H最後批次各種喪心病狂地強 連滾轉都能跟190一拚 04/14 16:45
wl00669773: 51H性能最猛毫無疑問 但是47M有上二戰戰場 51H沒有 04/14 19:30
kira925: 51H其實也就差一點點... 04/14 20:42
jetzake: 噴火叫飛天門板 P47就是飛天電冰箱 04/15 00:44
jetzake: 但沒有人懷疑P47的戰鬥力 引擎大就是屌 04/15 00:45
jetzake: 是說跟這幾架比起來 我還是喜歡F4U就是 04/15 00:47
eszerfrm: 比起氣動外型,我覺得F4U跟野貓的機翼還比P47粗重呢, 04/25 20:30
eszerfrm: 不過實際上要從風阻下去看跟翼負荷比較準確 04/25 20:30
tim1112: 等等 上面我的發言有在別處被指證 加布列斯基墜機時是駕 04/28 07:29
tim1112: 駛雷霆而非野馬 04/28 07:30
tim1112: 然後澤姆克是飛行中遭遇未預期的亂流才墜落 04/28 07:32