看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kira925 (1 2 3 4 疾風炭)》之銘言: : : 說到這裡我又有個疑問,二戰日本海軍的月光夜間戰鬥機,武裝是傾斜式機槍, : : 斜上和斜下各兩挺,這種難以瞄準的設計到底是喝到多醉才想出來的 (誤) : : 這設計是因為日本做不出斷續器所以要避開螺旋槳嗎,還是出於別的理由? : 日本當然做的出來斷續器 在機鼻有掛機槍的IJA/IJN飛機不在少數 : 這種傾斜式機槍的原因是 高空性能不好下的變招... : 因為沒辦法爬那麼高還維持住性能 那就斜斜的往上打吧 反正轟炸機那麼笨重(? : 其實日軍自己原本也是半信半疑的 前線堅持說這個有用才弄了一批 : 至於向下的比較詭異 一開始還想說要對地 可是後來發現根本看不到 後期就拿掉了 其實這種專門拿來打轟炸機的夜間戰鬥機至少還算是個應急手段 二戰期間我個人認爲最莫名其妙的戰機首推英國無畏式戰機(Defiant) 各位看了這臺戰機的照片可別以爲是試作機,是真的有配發給前線單位作戰的 (雖然數量不多) 整台戰機的機鼻、機翼都沒有武裝,靠得就是駕駛座後面的液壓動力炮塔 炮塔武裝為4挺7.62mm機槍 好像很厲害對吧........但是機腹沒有武裝啊!!!! 我自己覺得最蠢的缺點如下: 1.液壓動力炮塔轉到正前方時,射角只有19°,如果是要跟敵機正面對決,或是要施行 轟炸機機頭攻擊戰術的話,炮手跟駕駛想必很幹 2.沒有類似TBF復仇者轟炸機那樣的機腹武裝 換句話說Defiant如果是接戰的時候這麼歡迎敵人來追尾的話,機腹也弄點什麼東西吧 ME-109這種靈活的戰鬥機根本不把Defiant當一回事 怎麼總覺得英國總出一些奇葩的東西...... 不過搞不好地面攻擊用這種液壓炮塔戰機搞不好有搞頭 但就是駕駛跟炮手要倒著飛就是了 XD -- bienvenue mon flickr https://www.flickr.com/photos/macamo/sets -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.224.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1501134491.A.FA1.html
goodgodgd: 做成那種形狀我還以為是攻擊機呢,原來是戰鬥機啊… 07/27 14:12
Schottky: 補圖 http://i.imgur.com/Zk4TyZe.jpg 來自維基百科 07/27 14:24
Schottky: 這台居然是戰鬥機..... 07/27 14:27
kurt1980: 當初可覺得這是個很棒的點子,機頭不用對準敵機也可以攻 07/27 14:50
kurt1980: 擊!那個時期畢竟是實驗期,自然會有很多奇怪的想法. 07/27 14:51
Schottky: 不... 我不覺得二戰還在實驗期... 一戰是實驗期我承認 07/27 14:59
Schottky: 不過如果機身加大裝多砲台當轟炸機隊護衛機可能有搞頭 07/27 15:00
elmotze: 一開始的想法是狗戰繞圈圈還可以攻擊敵機吧. 07/27 15:26
MOONRAKER: 35年勉強可算戰間期 o_O 07/27 15:42
sandiegopadr: 這型機轉不動速度也不夠快 面對德軍真的就慘 07/27 18:09
sandiegopadr: 不過記錄上還是有擊墜戰果就是了 07/27 18:09
eszerfrm: 我還注意到它下面長長的那跟xD 07/27 20:42
wuchianlin: 感覺炮手會跟駕駛吵架,戰鬥機那種靈活的運動方式炮 07/28 02:46
wuchianlin: 塔哪能好好瞄準 07/28 02:46
takaoclass: 而且以二戰的標準來說,戰鬥機火力只有四挺7.62mm機槍 07/28 22:07
takaoclass: 有點貧弱 07/28 22:07
Schottky: 1937 首飛那時應該還不曉得 7.62mm 四挺不夠用 07/28 22:17
darksnow: 英國機槍口徑是.303(7.7mm),戰間期大家沒錢,就算知道 07/28 22:54
darksnow: 威力不夠也沒辦法,只能等哪天有錢換20mm機砲時再想辦法 07/28 22:55