看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hgt (皇元界朝)》之銘言: : ※ 引述《KoujikiOuji (古事記王子)》之銘言: : : 說得很對,蒸氣動力古希臘人就有了,為什麼後來 : : 不用呢?唉呀技術史的東西你不考慮好好找本書讀一讀 : : 嗎。 : 唉XD 後來的蒸汽動力設備,跟希臘人的蒸汽動力設備會一樣?? : 人家有需求,是越改越好耶!!!!!! : 你大明有需求,自己改不好,需要西方輸入技術才能慢慢改 : 這差太多了吧!!!!! 喔…你這顛三倒四回個啥呢,我就問你一句,蒸汽動力 為什麼西方沒有接著古希臘繼續發展下去,而是到18世紀才 開始發展呢?你說人家有需求,但整個中世紀到近代早期西 方人都沒用蒸氣啊,你的需求是誰的需求啊。欸討論歷史從 史實出發不好嗎,你前面弄個電視節目也就算了,現在史實 也不顧了憑空臆造啊。 : : 喔,明初那種群雄逐鹿的環境沒有了呀,你還要 : : 這種重砲幹嘛,不是早跟你說了打蒙古人重砲沒用嗎 : : 。明中葉以後的火砲全都輕量化,虎蹲砲才20公斤, : : 你加個更重的砲架不就是找自己麻煩。雖然說重要的 : : 東西要說三遍,你也讓我說太多遍了吧。 : 幾公斤是重點嗎??? 好用的東西不去用 : 只有兩種可能: : 1.自己笨不會用 : 2.自己沒技術,身邊根本沒這東西 啊輕砲不需要多餘的裝置就可以調整射界射角,你還 加裝啥。你要說調整射角,明代老早就出現砲耳給你調, 比你歐洲早呢,你應該質疑一下歐洲人怎麼想那麼久才想 到吧,還是像你認為的就是歐洲人笨、歐洲人沒技術。你 嘴巴很壞喔。 : : 唉呀發現自己吹半天的先進科技原來是落伍把式 : : ,急得你臉都不要啦。你不要臉,我還要手啊。 : 唉XD 還落伍把式哩XD : 人家有砲耳還需要有配套設備呀!!!!!! : 你以為多出耳朵天下無敵???? : 看看圖: : https://imgur.com/BkESzlJ : 你砲尾還要有調整角度的器具啊!!! : 沒有這東西,只能調感覺有屁用!!!!! : 人家調整射角的裝置至少還有一格一格的 : 雖然粗略,還是比你大明的好呀!!!!! 喔,你講得天花亂墜,問題是這種設計後來就是被淘 汰的設計,你再怎麼吹史實上啊就是被淘汰,歐洲人發展 出來更好的設計就是明代已經有的砲耳。還是那句話啦, 你是去打仗的,不是去炫耀你多餘的設計能力。 -- http://cimonnomis.blogspot.tw/ https://www.facebook.com/Cimon543/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.197.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1624874273.A.361.html
Hartmann: 推 06/28 18:45
l81311i: 這一系列文看一下 大明沒需求這一點我不認同 一來需求是 06/28 19:58
l81311i: 可以創造出來的 二來大明的敵人也不只蒙古 西歐式火砲安 06/28 19:58
l81311i: 南戰場用不著嗎? 麓川戰場用不著嗎? 三大營裝備一下打 06/28 19:58
l81311i: 農民或XX王反叛不香嗎? 為了適應草原敵人用動物運送輕 06/28 19:58
l81311i: 量火炮 這類似於現代山地戰場出現特化的輕裝山地步兵師 06/28 19:58
l81311i: 我能理解 但正常的人類天性還是會追求性能更好破壞力殺 06/28 19:58
l81311i: 傷力更強的武器 大明沒做出來那就是科技力沒達標 最後舉 06/28 19:58
l81311i: 一個例子 二戰德蘇的中重型戰車跟日本豆戰車相比 也是可 06/28 19:58
l81311i: 以用日本沒中重型戰車的需求來解釋 但就算這解釋得通 也 06/28 19:58
l81311i: 不影響日本戰車性能不如德蘇的評價 06/28 19:58
不是需求而是環境的問題。你說西南山區,那還是 輕型火砲更重要,你不會想拖重砲上山的。至於說科技 力沒達標,前面我也寫了,砲耳在明代還比西方更早出 來,是誰沒達標呢。
l81311i: 光一個砲耳就能證明中式火砲比西歐火砲先進?那中國的梟 06/28 20:07
l81311i: 龍是最早服役的應用DSI進氣道戰鬥機 中國生產的戰機應該 06/28 20:07
l81311i: 也是世界最強的吧 06/28 20:07
啊西式火砲後來就是採用砲耳然後把houfnice和 serpentine那種類型的射角調整裝置淘汰掉了啊。呃 你不看上下文的嗎。 ※ 編輯: KoujikiOuji (150.116.197.79 臺灣), 06/28/2021 20:09:38
Jameshunter: 這是講來反駁H大的胡斯吧? 06/28 20:10
KoujikiOuji: 很奇怪 明明可以就史料論史料討論有些人就是想牽扯一 06/28 20:10
KoujikiOuji: 些不相干的進來 06/28 20:10
hgt: 你插一個砲耳才是不相干吧!! 06/28 20:26
hgt: 原本是在討論百年戰爭期間,歐洲與中國火砲技術的差別耶! 06/28 20:29
KoujikiOuji: 就比你歐洲先進不是嗎 你喜歡比誰先進就給你證據啊 06/28 21:00
KoujikiOuji: 倒是嗆文獻又提不出文獻的傢伙怎麼還有臉在這嘴啊 06/28 21:01
hgt: 先進到15世紀大明火砲啥射角調整都沒有,全裸上陣??? 06/28 21:15
hgt: 再凹嘛你!!!!!!!!!!!!! 06/28 21:15
gary76: 明代用輕型火砲,基本上調整射角就是墊石頭堆土壘 06/28 21:18
sssh9300662: hgt人家解釋的死不看還是故意忽略? 06/28 21:21
gary76: 口徑不大,射程也短,調整射角需求也低 06/28 21:32
Hartmann: 樓樓上,當然是故意忽略,hgt現在就是明知自己已經被打 06/28 21:46
Hartmann: 成豬頭了,還洗用死皮爛臉的方式來精神勝利罷了 06/28 21:47
lu3yao: 可能不知道羞恥心是什麼 06/29 11:06
gary76: 一般標點符號灑豆那樣用,基本是潛意識尋求被羞辱的快感 06/29 14:28
mikamikan: 這樣才能表現出他惱羞成怒之下 內心的激動 06/29 15:35