看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
忘了後面沒多久,還有精彩的「豬血威士忌」,在此補上: [豬血威士忌] 在花了十四個小時行完最初二十五哩軍之後,我也逐漸開始適應。 我們在公路上方的叢林設立指揮所紮營數天,同時,一個南越工兵營 修復遭越共破壞的幾座橋樑,補給卡車也開進來了。 雄班長(Sergeant Hung)與我用洋涇濱法語談到我們的家庭、我們 的國家,談得最多的是我的裝備。 後來我答應換掉我那些美式裝備,改用較輕的越式裝備,他與我終 於成為朋友。 (註:為啥會議論顧問的裝備?因為很笨重,還要叫體型較小的越南 軍人來幫忙背,所以...) 在行動結束時,南越工兵邀空降部隊軍官下山參加一項為橋祈福的 儀式。我們每個人都分到一大杯英格蘭威士忌,然後看著工兵宰了 一頭豬,把豬血倒進每個人的酒杯裡斟滿,大家一起乾杯。 我曾經在德黑蘭住過一年,對這種事早有心理準備,因此當工兵營 的美軍顧問不肯沾他酒杯的時候,我把酒一仰而盡,祝福這座橋的 通車。我的那些越南同袍無不驚喜。 他們後來告訴我,工兵營指揮官所以邀美軍顧問出席儀式,原是想 出美國人洋相,沒想到我會把那杯血酒一口氣乾掉,這使得空降旅聲 名大噪。只不過喝了一杯豬血威士忌,我強化了美越兩軍的關係, 而這種關係在戰場上是極為重要的。 (感想: 其實是史少校很喜歡嘗試一些奇怪的餐飲吧? XD ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.136.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1642103096.A.CD4.html
castlewind: 史少校乾了那杯投名狀 以後大家都是尬幾郎了(笑) 01/14 07:33
AaronWang: 推一樓 01/14 08:26
atteleitus: 推 hung的越南姓氏漢字應該是熊 01/14 08:40
tomhawkreal: 總之 麥田遇到越南這部分 錯誤特別多 01/14 08:47
chewie: 推 史的確有一套 01/14 10:53
c22748872: 他小時候跟他老爸待在伊朗吃羊眼球羊心臟磨練過哈哈 01/14 12:32
defenser: 馬辛柯:敢吃眼鏡蛇毒囊才算合格的駐外武官 01/14 21:50
j815062: 樓上,那是柬埔寨(高棉)的蛇宴,其本意也是想整老美的~ 01/14 22:06