看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《villagermess (我是女生)》之銘言: : 以上帝視角來看 打蘇聯等同於要雙線 : 後方還有美國經濟援助 : 根本不可能撐得下去 : 即便佔領莫斯科與史達林格勒 蘇聯還是不會投降 : 畢竟英美短時間根本不會投降 : 德國打蘇聯只是假設蘇聯會投降 : 一旦蘇聯不投降 德國就輸了 : 日本腦包打美國就算了, 德國都沒人反對打蘇聯嗎 : 雖然蘇聯真的不斷進逼德國的盟友 國防軍的困境在於,希特勒早期看起來確實戰無不勝,這讓反戰派根本沒有話語權。 一堆活下來的人會在回憶錄說他當初多反對跟蘇聯開打,但坦白說大多是馬後炮。 蘇聯在41年一開始被打得不要不要的時候,哪個不是一付準備紅場閱兵的嘴臉.... 至於雙線作戰的困境 元首不懂嗎? 他懂啊,但又能如何呢? 邱吉爾就是槓到底了。 大家玩HOI4都是帶著已知歷史的情況在走,希特勒可是「摸著石頭過河」啊。 他覺得英國佬就是覺得有蘇聯在那邊威脅才不想談,那就先把喬大叔打爆了就解套啦。 反正肯定很快嘛,快到美國人來不及插手就可以了。 誰知道呢。 有版友回說如果德軍是以解放者姿態進攻蘇聯早就摧枯拉朽了。 這也是後見之明啦。 而且套句網路用語:違反人設了。 納粹征蘇就是要去把人給殺了,搶土搶錢,你為他們是外送民主嗎?XD 你說或許他們可以先裝個樣子等打贏了再說,不過問題是他們不裝樣子就一付差點打贏 了,你總不能叫他們苗頭不對再 Load 重來吧... 那麼,納粹要怎麼打贏二戰呢?請參考《高堡奇人》或者是HOI4的MOD The New Order (踹飛) -- 我的志願是擔任台灣駐中華人民共和國第一任大使,請各位鄉民多多支持。 敝人政見: 1.促成兩岸元首互訪。 2.中台平等互信的外交聯盟,共同市場的經貿合作與文化交流。 3.強化兩岸正妹帥哥交流團的往來………XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.204.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1644118305.A.CDB.html
jetzake: 德國對英美法還不好說 但是對蘇聯有很多現成的話術可以用 02/06 12:18
jetzake: 比如說 納粹本來就是反共起家 解放蘇連爆正下的東歐人民 02/06 12:19
jetzake: 暴政 02/06 12:19
jetzake: 這種嘴砲都不願意打 戰場上再怎麼打贏都統治不了啊 02/06 12:20
fragmentwing: 高堡奇人結局不是就暗示劇中能成功是因為這是一場夢 02/06 14:03
fragmentwing: 嗎 02/06 14:03
PeterHenson: 我也很贊同你其中一個觀點 搞扶植傀儡政權基礎點就 02/06 14:36
PeterHenson: 違反人設了 02/06 14:37
vbotan: hoi4德國策成立的是烏克蘭總督府唷XD 02/06 18:41
overno: 玩HOI就會拼死先登陸英國 02/06 18:43
s8802228: 種族政策是納粹賣點之一 臨時變陣難保側翼(SS)不會造 02/06 19:36
s8802228: 反 就跟喊著抗中保台上台難道執政能改成親美友中嗎? 02/06 19:36
rommel1: SS後來不是也收外籍人士? 02/06 19:52
jacky1990b: HOI能玩海獅其實也是AI犯蠢把艦隊都調去地中海 02/06 20:01
fatisuya: SS收外籍也是那些北歐硬扯一族的…斯拉夫士兵是實在沒 02/06 20:25
fatisuya: 人元首才勉強容忍的。 02/06 20:25
Rundstedt: TNO前提還是布哈林上台繼續搞新經濟政策呢 02/06 21:21
haoboo: 希特勒違反人設的事情多得去了,不差這一件啦... 02/06 22:33
haoboo: 只因為這樣SS就會反也太小看希特勒對當時德國全體魔法般的 02/06 22:33
haoboo: 領袖魅力了 02/06 22:33
hazel0093: 其實很多人都忽略黑豹-沃坦線了,納粹不是沒想過東守 02/06 23:29
hazel0093: 西攻的事情,但是他們沒辦法完成 02/06 23:29
QuentinHu: 推 哈哈 02/07 18:45