看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
上面那種領軍者在突圍前夕以電報通知愛妻支可能洩密而危及全軍生死的行為 ,在古今中外任何正常的軍隊都是會禁止病例規則罰的行為。 怎叫不客觀? 任何人為了黑蔣和國民黨,硬是撇開常識評價這種行為很正常云 云的,就叫做不客觀。 --------------------------------------------------------------------------- 是阿,發電報給愛妻是有可能洩密,這沒錯。 那你能證明是因為這封電報所以讓共軍殲滅黃維兵團???? 還是其他投共的人更重要?? 而且我的重點是在說黃維打得不錯,也打得頑強!!! 結果蔣完全只看道德那一面在批人!!! 跟洩密有啥關係??? 所以有可能洩密,就代表黃維不會打仗,黃維很怯懦???? 如果覺得有可能洩密,就認為黃維不會打仗是懦夫,那才叫不客觀, 東拉西扯!!!! 再來,蔣介石是怎麼說的?? 他注重的可跟你不同!!! "12月25日,蔣日記寫道,黃維在突圍之前,居然先發電報給太太,「 此種將領何能望其為革命而犧牲,思之痛憤自慚」" 他蔣老第一想到的可不是啥全軍如何,他想到的是沒有革命精神耶!!!! 要講客觀,先跟他蔣老講清楚說明白阿!!!! 所以老蔣就是只重感覺,不重實務解決問題阿!!!! 而且要講精神,他自己也都做不到!!! 我就問,蔣介石怎麼不死守南京?? 要交給唐生智??? 要講破壞革命精神的,你老蔣可是黃維榜樣,有資格大批特批呀??? -- "我現在沒時間對付這些叛徒,他們終將遭受懲罰,根據烏克蘭軍法紀律第48條, 未決定祖國是哪裡的軍人,已經違背了他們對烏克蘭人民做出的保家衛國效忠 誓言,他們的自由與民主,將無庸置疑地遭到剝奪,牆頭草般的將領,不屬於這裡!" --弗拉迪米爾·澤倫斯基, 2022 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.169.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1699092750.A.0A3.html
fw190a: 原來洩密的危險不夠,還要證明發生危害,影響戰爭局勢才 11/04 18:20
fw190a: 夠喔。國軍要收繳手機就用這套回應好了 11/04 18:20
因為我們是在講戰史呀,是事後諸葛呀!!! 如果給愛妻電報不是影響戰爭走向的因素,我當然就不重視它呀!!!
fw190a: 還有用日記的反省主觀來證明人不客觀的,阿客觀的部分你 11/04 18:22
fw190a: 不去研究軍情會議你來看日記? 11/04 18:22
沒有不研究阿,有人能拿出來證明老蔣真是思慮周到,那我也沒話說呀!!! ※ 編輯: hgt (1.161.169.220 臺灣), 11/04/2023 18:27:44
fw190a: 這講的是從一個違反軍紀與軍隊利益的行為,來看出一個人 11/04 18:44
fw190a: 的心性,合理與否你可以爭論,但你說你是用結果/事後檢討 11/04 18:44
講心性阿!!! 我記得某吳姓立委也是做了些違反軍隊利益的行為,可是某K黨也是把他放在 國防委員會放的安安穩穩呀!!!!! 心性這麼重要的話,我建議之後投票盡量別投某K黨囉!!!
fw190a: 戰史?你是不是自己搞混什麼。 11/04 18:44
fw190a: 然後我指出的是你單從一個日記的主觀來推論一個人不客觀, 11/04 18:46
fw190a: 是不合理。你有那個主張,應該是你去研究,告訴大家他其 11/04 18:46
fw190a: 它部分也都主觀 11/04 18:46
對KMT戰史我才疏學淺嘛!!! 所以我希望高手版友能提供更精細的史料呀!!! 沒規定不熟就不能PO文吧??? 所以看到日記,想到什麼說什麼囉!!! ※ 編輯: hgt (1.161.169.220 臺灣), 11/04/2023 18:54:30 ※ 編輯: hgt (1.161.169.220 臺灣), 11/04/2023 18:54:54
innominate: 本來中華文化就是最看重態度啊這些東西,你出社會就知 11/04 19:07
innominate: 道,你工作效率好早點下班,不會得到獎勵,要留的晚才 11/04 19:07
innominate: 行 11/04 19:07
fw190a: 感謝回應。我的推文應該也沒禁止人發文的效果吧 11/04 19:10
bird09: 一堆!!!看了真的很煩躁 11/04 20:39
Houei: 版主不能以 妨礙閱讀 來處理嗎? 11/04 21:07
hgt: 覺得不好讀可以不要讀阿!!! 11/04 21:10
Houei: 版規-"火星文:造成板友難以閱讀困難的行為" 不是不讀就ok啊 11/04 21:14
hgt: 驚嘆號是正常符號,哪裡火星文??? 11/04 21:17
Houei: 連續用好幾個就是造成妨礙閱讀 11/04 21:19
hgt: 我不覺得有妨礙閱讀!!! 不然你可以跟版主說!!! 11/04 21:20
carsen: 煩請參與討論的板友注意板規1與板規2 11/05 00:12