看板 Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ccyaztfe (1357924680)》之銘言: : 我自己是看重其中的戰損比 : 不僅要贏,還要贏得漂亮 : 所以像白起這種自殘式打法,我評價不高 : 如果不是秦國家底厚,他能這樣玩? : 我不禁會疑惑,如果白起是在其他弱國,他是不是就不行了? : 因為他只會這種敗家贏法 : 因此,白起在我這邊最多只能排A++++++,永遠進不了S級 : 當然,這是我的看法,妳們也可以提出自己的看法 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 別鬧阿老弟!! 白起如果是敗家贏法,那中國歷史上還有多少名將???? 白起不就是太優秀,才會碰到前人從來都沒人碰過的問題?? 幾十萬俘虜要怎麼辦??? 理論上這種後勤問題應該是秦王朝廷要解決的,但我看秦王也不知道怎麼辦 才會輪到白起來做決策阿,背這鍋呀!! 而且白起一出道就出名,就是因為他以少勝多,而且還是打贏剛剛打進函谷關 沒多久,綽號犀武的公孫喜嗎?? 哪來的自殘式打法?? 看看毛遂說什麼: "白起,小豎子耳,率數萬之眾,興師以與楚戰,一戰而舉鄢郢,再戰而燒夷陵, 三戰而辱王之先人。" 本來是要貶低白起,結果說出後面戰績簡直嚇死人!!! 數萬人就在楚國橫行無阻,敗家自殘能弄成這樣??? -- "我現在沒時間對付這些叛徒,他們終將遭受懲罰,根據烏克蘭軍法紀律第48條, 未決定祖國是哪裡的軍人,已經違背了他們對烏克蘭人民做出的保家衛國效忠 誓言,他們的自由與民主,將無庸置疑地遭到剝奪,牆頭草般的將領,不屬於這裡!" --弗拉迪米爾·澤倫斯基, 2022 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.162.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Warfare/M.1701791373.A.854.html
l81311i: 我也看不出白起哪裡敗家? 敗家的定義是什麼? 12/06 01:24
milk7054: 文不對題,人家問白起到山東六國是不是變D咖,你回歷史 12/06 07:26
milk7054: 上秦國的白起? 12/06 07:26
moslaa: 有道理,處理俘虜應該是國家政策 12/06 07:34
moslaa: 至少是後勤/,軍政單位的事情 12/06 07:34
leptoneta: 沒吧 白起也沒問秦昭襄王的意見就殺俘啊 12/06 09:09
hgt: 我是覺得有時間他應該會上報,但是俘虜的數目太多,也很可能 12/06 11:10
hgt: 他覺得根本來不及等到答案,糧食就吃光了,所以就只能先殺 12/06 11:11
milk7054: 秦昭王又不是朱88,只要肯起床打仗,他才不管你前線幹啥 12/06 11:36
milk7054: 缺德事 12/06 11:36
hgt: 而且圍住趙軍那麼久,秦王也該知道有可能會抓到很多人吧!! 12/06 11:43
hgt: 要準備早就可以準備,所以秦王目標很可能就是要幹掉這麼多人 12/06 11:44
hgt: 所以白起背這黑鍋也算冤!! 12/06 11:44
milk7054: 春秋筆法就無聊啊,宋襄公會盟殺小國國君,也沒問人家意 12/06 11:50
milk7054: 願,乳家就愛道德看問題 12/06 11:50
milk7054: 秦趙會幹起來不就缺糧,趙王急著40萬人送死,坑死趙王高 12/06 11:57
milk7054: 興都來不及 12/06 11:57