看板 Wargaming 關於我們 聯絡資訊
老實說一堆人在說這台很坑很坑 其實根本就正好相反,這台幾乎是一台沒有缺點的船 科羅拉多完全體有著十分多的大小防空炮,數量整整是新墨西哥的兩倍!! 主砲繼承美戰優秀傳統180度迴轉只需60秒,射速更是從每分1.8發大幅提升到每分1.7發!! 口徑提升也使得HE彈跟AP彈傷害提高,在戰場上有著我沒有感覺到的震攝效果。 砲彈散佈個人體感在美戰T4-T7中更僅僅只輸給新墨西哥、俄懷名跟紐約而已。 航速依舊是漂亮的21.4節,毫無死角 船體血量更是從新墨西哥的53200大幅增加到50100 整整大贏紐約號1000滴血,僅僅小輸日本的長門約15000而已 我只能說真的要實際玩才知道這艘的好 別聽人道聽塗說了,快點來爬美國戰艦的科技線吧 總之不能只有我玩 我先說血量的部分,我無法理解T7的血會少T6這麼多 甚至基本上跟紐約49100幾乎沒有差異 輸給長門15000實在是很無言,幾乎是能多檔一發裝甲區了 砲彈的散佈我個人的感覺是有變差 至少手感用起來不是很好,不過也有可能是射程總算突破19km的後遺症 這讓本身提高了威力的主炮變得比較微妙,畢竟打不到再強的攻擊也沒用 為數眾多的防空炮在自保上確實有起到很大程度的效用 但是我已經不只一次參加護航空母的對空船隊被甩掉了,航速部分真的是有影響 一路以來的21.4節船速在科羅拉多其實有利有弊 利是打的戰場龜的變多了,我已經不只一次參加到開場就全部圍著航母 (大多時間是敵2我1,全力保護那艘航母) 或是過了10分鐘雙方都還有10艘up的船 而越龜的戰場,對越慢的戰艦其實就越有利 缺點就是隊友作的戰術移動,你跟不上 就如同我上面說的,我整個被空母&護衛團甩掉 不然就是打戰術掉隊被圍毆等等 確實這能夠用事先的移動跟判斷來彌補,所以還是有方法能想 我仔細想想長門跟科羅拉多為何會坑(我沒玩過長門,僅推測) 應該是因為純以戰艦來說比起T6,身為T7的他們會最常碰到北卡跟天城 長門跟科羅拉多與各自的T6相比其實沒有特別顯著的成長,甚至有些部分還退化 但是跟上層的T8差距又太大了 在駕駛相同水平的情況下,對上T8幾乎沒有還手之力 但是他們對上T6其實也沒有這種壓倒性的性能,甚至T6很多部分不亞於他們 當然別提Iowa以上之流了 我試過跟Iowa單挑幾次,只要他以艦艏對著我基本上就要上HE(跑也跑不掉) 目前已經漸漸找到科羅拉多的玩法了 這台的坑其實是綜合了分房環境、艦種跟自身船體等等的眾多要素匯集而成 但是找到適當的玩法之後其實還不到完全不能玩的地步 因為真正的坑是白板科羅拉多,簡直是白板坑船中的航空母艦(我玩到破產連古鷹都賣了) 18節出頭的航速,慢到想要扭斷船舵的轉舵速度,不到17km的射程,只有零頭的防空炮 簡直就是在水上走的高級霜降牛肉,不打都對不起天地良心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.221.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1438186214.A.1ED.html
mark0912n : 白板不坑 WG就不好賺了阿 XD 07/30 00:12
holysea : 一看前面就知道在反串 07/30 00:14
gn00465971 : 反串乙wwwww 我剛剛看到提昇結果是降還愣了一下 07/30 00:15
fetoyeh : 靠北 XDDD 07/30 00:16
gn00465971 : 不過老實說我不喜歡打長門 硬得要死 07/30 00:17
gn00465971 : 寧願先找其他事情做 07/30 00:17
dream96347 : 不能只有我玩到XDDD 07/30 00:19
norta : 散布在T4~7中只輸給T4/5/6wwww這不是全輸了嗎 07/30 00:25
smokerog : 推推 這見解太精闢 航速我已經懶的升了 還缺9萬上去 07/30 00:25
WiLLSTW : 不能只有我玩到XDDD 07/30 00:26
r790528 : 1.8 >1.7/m 這最好大幅提升啦wwww 07/30 00:30
ZincSaga : 看到射速那邊就知道反串了… 07/30 00:59
miha80425 : 我大古鷹全身硬梆梆破三萬血 每發HE都有傷害 07/30 02:30
miha80425 : 總之不能只有我玩古鷹 你說怕不怕 07/30 02:30
srx00000 : 這台的亮點是防空能力大幅提升,T8以下的空母很難 07/30 06:55
srx00000 : 輕鬆對它攻擊,機隊全滅也是家常便飯之事。 07/30 06:56
T6以下才有可能..
yankeefat : 我玩飛龍覺得科羅拉多就只是塊肉 07/30 07:06
yankeefat : 用一兩架魚雷機就能換掉他大半的血 07/30 07:06
超肉QAQ
crazylin924 : 高級霜降牛肉wwwww 07/30 08:09
poi81009 : 乖乖掏出魔法卡 跨過這道坑巴(死) 07/30 08:24
PTTpttPTpt : 自由經驗跳過.... 07/30 08:46
xab77864 : 在水上走的高級霜降牛肉 XDD 07/30 09:02
TakeokaMiho : 看起來蠻強的 練一台玩玩看 07/30 09:22
cadsketchup : WG表示:想要享受就乖乖掏錢買金幣吧! 07/30 09:47
diablo81321 : 我覺得科科拉多防空沒那麼噁啊 07/30 09:54
diablo81321 : 用飛龍或翔鶴去炸他基本上掉一台可以灌個四到五發 07/30 09:55
diablo81321 : 而且這隻太慢了 慢到很容易脫離大部隊 07/30 09:56
慢到炸開..開場我要對空護衛飛龍還被他甩掉 然後換成我被炸..某方面來講也算是護衛到了啦
diablo81321 : 如果是遇到Lex大概更容易被秒殺 07/30 10:00
disciple2 : 同意,這隻比較麻煩的就是美BB常見的轉彎速度 07/30 10:00
disciple2 : 要不然只要飛機不要一直繞對於中高階空母而言真的是 07/30 10:01
disciple2 : 超級肥肉(但是我喜歡瘦肉 07/30 10:01
真的,對同階以上的空母其實攻擊前頂多打掉1-2架 他們離開再打1-2架,那種一次3隊過來的其實效果有限
r790528 : 毫無反應 就是艘又肥又短的BB 07/30 10:58
※ 編輯: a25172366 (114.24.55.208), 07/30/2015 11:11:07
tsai150105 : XDDD就是這種感覺啊,開到哭,現在還多白板船體 07/30 11:08
Yorktown : 聽起來好強呀www 07/30 12:59
ammor : 好像很強阿(改練日BB 07/31 00:27
srx00000 : 你有點技能加集火 吃到T7都沒問題 07/31 03:36