看板 Wargaming 關於我們 聯絡資訊
先推薦你一篇文: https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=21052&snA=17315 3F的大佬建議第五格升級品換消耗品修改型 用來增加補包效能+用隱蔽不錯的FT進行開光 德航不好抓DD,但至少你可以分擔一點DD的工作來協助隊伍 ※ 引述《Rebekka (蕾貝卡)》之銘言: : 頂多就常常打完後發現被檢舉,一開始還以為是輸掉隊友怪我 : 後來發現怎麼贏了也被檢舉,才想到應該是對面的 : 之前還有開對話欄的時候,敵人方的26還會全頻罵我針對他 : (我前一場才被26隊友嗆說不去針對某幾台,反正就你們最會罵) 玩CV最最最優先的一件事是:關聊天(認真) 原串3F貼的那張圖雖然是梗圖,但也是事實,CV就是要考慮到比水面艦更多的事情 隊友七嘴八舌的鍵盤指揮會讓你接收的資訊量過大,反而會影響決策 真的要幫忙要集火,F1~F12+小地圖就夠用了 文字不看也罷,反正某國人水準大家都知道 : 問題來了 : 最近練到十階了,雖然裝的造型根本沒機會看得到 : 發現十階也太難打了吧,以前進高兩階的場(6進8之類的) : 遇到高階船被防空打假的還能理解,十階都同階了,遇到某些船的防空 : 根本無法靠近,像是那台蘇聯的新巡洋,黑煙根本塞滿滿的,撞到直接死光 TX再痛苦應該也不會比T8上TX痛苦 可能你對於各艦的防空能力以及閃黑煙之類的技巧還不熟悉 加上德航飛機又軟,需要的操控技術又更高一些 可以考慮看看T8德航先放置,去爬個日航看看 各CV差異雖然大,但也有很多技術是共通的,多練習一定有幫助 也推薦Toptier的CV影片,很多有附文字解說 從細節的投彈角度、時機,一直到大局的情勢判斷、決策,很多東西可以學 https://www.youtube.com/c/TopTierwows/videos 之後水面艦的空隱機制可能會大改,依照目前情報,未來CV可能很難再抓DD (空隱大減+防空要暖機,DD可能選擇整場關P,CV很難主動抓) 到時候就是對大船特化的德航的天下了,那時再回來玩也不遲 : 我想問的是 : 一、 : 是不是航母重製之後,就比較沒有影響力了 : 遇到某些比較有經驗的玩家感覺根本沒有用 遇到有經驗的玩家不好針對是當然的 但相對的你可以揪出明顯很雷的敵人,用全資源按死換取優勢 單走的BB、卡山的CA、公海跳舞死不拉煙的DD 越快按死一個,隊友就越能夠發揮 : 二、 : 偶爾會遇到指揮我去哪裡找敵人開視野之類的 其實很多人都不會玩CV,對CV毫無暸解只會鍵盤指揮 關聊天,用小地圖加上自己的判斷,去找出現在對於隊伍最有利的決定 你在天上飛,你看到的視野比水面艦更廣更清楚 誰在不利位置、誰可以被針對、誰需要支援、誰沒救了直接電死 相信自己就好,不要覺得自己剛玩CV還很菜就該聽隊友的,很多人根本一艘TX CV都沒有 只有勝利才是真的,當個聽話的隊友卻把遊戲輸掉,一點用都沒有 : 對面主力或巡洋就算了,驅逐一下子就跑走了,也不可能百分之百找到 : 昨天才一場盯到一個驅逐開煙,我飛機沒了要換另一隊 : 開回去繼續找,結果A隊友ping原本位置的左邊,B隊友ping上面 : 兩邊都找也找不到,結果又酸我連個驅逐也找不到 這個情況,如果是我的話,我會挑附近的敵人進行攻擊 然後在對面DD逃跑的必經之路上掛FT 這樣一來DD為了閃FT只能往不利的位置上走,被抓出來是遲早的事情 : 還是說4技那個敵人方位的也適用於飛機上(剛上十階還沒練到10) : 反正常常會覺得自己開航母浪費時間做一些隊友配合不上的事情 : 例子:我雷一台巡洋,他不轉一定重傷,他轉的話剛好露肚子給我隊友 : 結果他轉了,隊友沒人射 正常,DD亮了沒人打也是常有的事,習慣就好 : --- : 我自己目前是直接把對話欄關掉 : 反正會打字的好像也就那些簡體字玩家,然後大部分都在罵人 : 或者說 : 航母就是沒那麼有影響力了? : 這樣子以後我玩也不會在那邊東想西想 : 雖然目前還是覺得航母蠻有趣的 玩遊戲開心就好 CV玩起來會來氣反而是因為影響力大 當隊友沒有好好運用你好不容易創造的優勢時,你會很清楚的感受到 玩其他的拖刀拋屎船不用動腦也就少了這些煩惱,反正勝敗與我無關 CV就算重製成這個樣子,本質上還是很RTS 你有最多的情報與資源,在戰場上該如何有效分配才能讓勝率最大化 這件事情要花很多時間去學習、觀察、思考 但相對的,這些收獲都會忠實反應在你的戰果上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.142.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1602412056.A.0AB.html
enchyi : 德航已經是現在最爽的CV了 刷大船夠快不一定輸抓DD 10/11 18:44
enchyi : 你逼退對面大船 對面DD就失去支援 10/11 18:45
enchyi : 至於第5格我還是覺得+2比較好 德航CV太軟超會噴 10/11 18:45
enchyi : 不然丟幾波你就沒辦法有有效進場的飛機數量了 10/11 18:46
enchyi : 加上巴哈那篇的作者都是三排車隊 有兩個可靠隊友 10/11 18:50
enchyi : SOLO你飛機多飛30秒 結果總進攻飛機少快10架 10/11 18:50
enchyi : 我覺得只會更快失去戰力 10/11 18:51
acidrain : 同意安琪看法 那篇是組隊/公會戰用 10/11 19:27
eyes8168 : 同推TopTier 10/11 22:12
YomiIsayama : 原來組隊的居然拿組隊觀念出來教學害人嗎 10/12 00:01
AcuPinchure : TopTier良心推薦,技巧都跟他學的 10/12 00:14
gengar6307 : 巴哈那篇我蠻贊同的耶 可是我有780單野100場的經驗+ 10/12 03:07
gengar6307 : 我裝了wows state plus 知道幫那些隊友開光有用的前 10/12 03:07
gengar6307 : 提下 你的急速飛行和一分半開光才會有優勢 10/12 03:08
vicyong : 等等 CV常被嘴就是因為一堆不知道怎麼做該做的事 10/14 12:49
vicyong : 這不是靠關聊天相信自己來解決吧!? 10/14 12:49
deluxe : 那是建立在每個人都知道自己在說什麼的情況下 10/14 14:15
deluxe : 一堆平常只會講Remove CV的人哪知道能幹啥不能幹啥 10/14 14:16
acidrain : 你水面會聽紅色海猴的指揮嗎? CV又幹嘛聽呢 10/14 20:12
enchyi : 我被44%直接送頭的海猴說FDR飛機超硬怎麼不撞FT 10/15 00:57
enchyi : 連FT咬固定架數都不知道 你還奢望他們指揮? 10/15 00:58
enchyi : NOOB 德航都不抓DD 10/15 00:58
enchyi : 你CV沒有瞬間幫忙放FT 瞬間幫忙開光 瞬間秒掉對面 10/15 02:00
enchyi : 你都是NOOB 懂? 10/15 02:00
acidrain : 懂了 我是noob CV! 10/15 21:24
gengar6307 : noob cv路過 求大老教學 10/16 00:13
paul087011 : 通常最吵的都是最廢的 每次被嘴noob後我都會去看一 10/16 01:52
paul087011 : 下對方戰績 7成以上都是勝率不到50%的海猴 10/16 01:53
paul087011 : 剩下3成也只是水面艦稍微能看 沒一個CV成績能看的 10/16 01:53
YomiIsayama : 嘴水面的半斤八兩啦 不只是嘴CV的 10/17 00:56
acidrain : 水面有本事分擔CV火力輸出 我樂得當偵察機開光 10/17 09:34
acidrain : 不要當了偵察機 結果水面還在用不準的炮術傷害隊伍 10/17 09:35
ppnalan : 水面87%只會打BB 沒BB打都不會瞄了 10/22 19:42
ppnalan : 看過超多次巡洋進B點繞一圈出來還有75%以上血量 10/22 19:44