看板 WarringState 關於我們 聯絡資訊
43 其實不是很想浪費時間回,如果是認真討論就算了,真的沒那個心情跟力氣 但好像是身為當事人之一,感覺不表示一下意見又不太好 本來就感覺會變成爛仗,才會說上面串應該早點結束,果不其然 因為對 SB 人不熟,但 ID 跟風格有點熟 旋轉跳躍我閉著眼,能戳別人但被反戳一下就會跳起來 正經討論就算了,老跳針還開什不明所以的地圖炮 一邊覺得自己發文權利被侵踏 一邊又再度嗆在他國歷史專版不許人用該國語言發言 州官嗎,管很大 去推動改版規限制啊,不然會不爽就不要看、不要回,斗M膩 怎麼不連英文也都禁一禁 我個人感興趣主題的本來就偏門,發文通常沒什人推的好不好 什麼開口其他人就拍手,活在哪條世界線 像這次舉出來的武田內爆問題很久前就注意到 這也不是我獨創的,本來就有學者指出勝頼時期的內部問題 但也沒打算PO,就懶,武田很有話題性,但要花時間整理就沒什興趣 是有人開了相關話題才回一下 要喇賽只要不違反版規也不會有限制,版上也是有一堆閒話五四三誰沒事會去管 但在針對議題討論時不就應該要回歸歷史版 就像要稱讚勝頼前幾年打的順,但不能忘記武田軍隊是信玄留下來的 單吹成要算成勝頼的能力也是有邏輯嗎,最後變成沒交集的爛仗 凹了一堆感覺流,跪舔要能成功,有很多運氣的成分 但勝頼有跪舔過嗎?沒證據勝頼有試過跪舔好不好,有的話我也想知道 點出來也不會有回應,換個方式再跳針 這種討論根本沒有品質可言,所以不該停嗎 還因為文末沒加個開地圖炮? 建議去洗把臉照個鏡子,一個月後再回來看看自己說了什 -- 人間五十年、化天のうちを比ぶれば、夢幻の如くなり ^,,,^ 一度生を享け、滅せぬもののあるべきか (ω)\m/ NOBUMETAL DEATH!!('ω') -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.183.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WarringState/M.1682076884.A.8D1.html
abyssalpoet: 他的風格十年前就這樣了 04/21 20:09
ilikeroc: 整個群組就是這樣呀 劣幣逐良幣 你拿史料或學術文章跟 04/21 20:30
ilikeroc: 人家引經據典討論 人家只要看了維基農場文就能吵的比你 04/21 20:30
ilikeroc: 大聲了 這樣還有什麼能討論的 04/21 20:30
Houei: 從理直變成氣壯了 04/21 21:26
ja23072008: 推 04/21 21:28
tucker: 光引二手甚或三手論述真不知道哪裡來的底氣敢說是歷史討論 04/21 21:49
CGT: 開話題拋磚引玉,讓有料的板友回文,大家也能學到一些東西啦 04/21 21:57
tucker: 把別人沒說的話硬塞到別人嘴裡,根本完全沒認真讀別人文章 04/21 21:57
tucker: 樓上,話題不是他開的,還是中途亂入的呢 04/21 21:58
CGT: 說實在即使現在的機器翻譯加減看看,也勝過很多中文文章 04/21 22:01
用中文搜關鍵字太多農場文、感想流跟創作文,太浪費時間 就像參考 wiki 可以從日文頁面可以找到不少 ref 但中文頁面不但多欠參照且內容參差不齊,說白了還是浪費時間(拿來看故事ok 所以我才會習慣留日文關鍵字,因為要查證絶對是日文比較有用
ilikeroc: 確實 有疑問開個話題拋磚引玉也不錯 04/21 22:06
※ 編輯: Oswyn (220.136.183.102 臺灣), 04/21/2023 22:09:10
tucker: 他這不叫拋磚引玉好嗎...不是開話題的,後面還愈講愈偏了 04/21 22:12
diamondX: 說日文看不懂叫別人不准分享真的笑破人家大牙 04/21 22:37
diamondX: 標準半瓶水響叮噹 04/21 22:41
luciferii: 前面還可以說各有立場,不知道為什麼後來暴走開地圖砲 04/21 23:01
luciferii: 把原來贊同他的人也逼走了... 04/21 23:02
gm79227922: 最近很多YT誤人子弟 像什麼史大郎之類的 04/21 23:35
gm79227922: 真的是農場集大成... 04/21 23:35
Landius: 沒辦法,就算是yt這樣的媒體,這類人也看不懂小和田教授在 04/21 23:51
Landius: 說啥吧 04/21 23:51
SincereBob: 再重頭看了一下你全部的系列討論,態度真的太高傲了 04/22 04:54
SincereBob: 你迄今無法有效論證勝賴個人要負大部分責任 04/22 04:56
SincereBob: 只是堆疊一些史料,接下來全是主觀,並且忽略context 04/22 04:56
SincereBob: 你對我個人含沙射影的譏諷,我迄今沒有比照辦理 04/22 04:57
SincereBob: 你既無法以理服人,態度又如此傲慢,我覺得很可惜 04/22 04:58
XperiaArcS: 請板主處理一下樓上這種引戰言論好嗎? 04/22 06:40
Eiichirou: 討論串已停止,請勿在文章中繼續推文討論 04/22 07:15