看板 Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
本人也是再興寶寶 從幼稚園念到高中畢業 而且幼稚園一開始念的還是瑞安街分校Q_Q 然後我似乎跟學校有體育館這件事很無緣 再興畢業後體育館興建 大學畢業後體育館興建 唔....好歹有一磚一瓦是我家捐的卻無緣使用=.= 再興以前確實很嚴格念過的自己都知道 背書包上學放學都要不同邊(如果目的是讓肩膀平均分擔那倒是OK) 國高中男女分班看似不錯 但是小學同班的同學被這樣分隔開 而且幾乎是禁止有所接觸....真的有必要嗎= =? 搞得本來大家感情很好的 變的好像陌生人似的 說是要讓大家好好用功念書不要談男女情愛 但是現在也取消分班了呀! 再來是髮禁 似乎也解除了 之前回學校甚至看到有人帶著耳環從訓導處走出來 在外校服也沒這麼整齊 外套拉鍊隨便拉,一堆人襯衫沒塞到褲子裡面(在學校裡面喔) 規矩根本已經不同以往了 在外看到學弟妹出校門上體育課(會去文山運動中心游泳) 吵得要死,老師根本也管不太動 想想若是以前的自己怎麼可能老師帶隊在校外卻隊伍凌亂大聲喧嘩? 念再興這麼久我只有一個深刻的感覺 就是當兵的時候非常能適應軍旅生活 剃平頭?????沒啥阿XDDDDDD 關在成功嶺不能回家也是小case住校早習慣了 當兵還不用像住校時要努力K書咧:P 禁止喝飲料、吃零食什麼的....也很稀鬆平常 但是以往的嚴格軍事化管理 現在已經可以說蕩然無存了吧 那念再興的目的不是幾乎沒有了嗎? 除了學費貴以外....好像找不到其他理由了 真要說也只剩一點 那就是環境算單純,但也等於限縮了孩子從小的交友人脈 所以....要念哪仔細考慮清楚吧 哪邊容易塞車、想讓小孩當自己學弟妹等等... 那都是以父母自己為出發點,而不是從孩子的角度 畢業的時間畢竟也久了,很多事情都是會變的 加油囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.169.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1449234156.A.976.html
inspire0201 : 我最近經過萬芳看到再興的女學生還是那個髮型啊 12/05 00:05
isley196 : 現在真的已經不比以前那種像是戒嚴的嚴謹校風 12/05 12:18
isley196 : 連制服都改成不用紮的 12/05 12:18
kniver999 : 我畢業還不到十年,最近看到學弟妹的感覺已經跟我讀 12/05 12:34
kniver999 : 的那時候差很多了QQ 12/05 12:34
djboy : 成功嶺當兵真的完全同意。不過人脈嘛……我覺得再興 12/05 17:09
djboy : 反而好。一來都是有個水準之上,二來班少感情好。人 12/05 17:09
djboy : 脈 培養的話,再興應該是比外面公立多班的要好 12/05 17:09
isley196 : 我認同樓上的觀點 但這些對很多家長來說不是優點 12/05 23:37
isley196 : 也不夠有說服力 只能說這要是自己念過才會懂 12/05 23:38
rickieee : 推樓上 12/07 11:42