看板 Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
這系列文章目前最讓我感到興趣的是: 「再興校友 回文數 高於 靜心校友 很多」 以下是統計,扣除重覆發文的一位版友。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 正面 反面 我看不出 再興 3 3 1 靜心 2 東山 1 分不清 3 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 身為再興寶寶於82年高中畢業的我來看,現在的再興和以前不一樣了。 在我們讀書的那個年代,朱秀榮校長 是一位有理想有抱負的教育家,一心 以培育下一代為己任。所以她在世的時代,再興至少維持著一貫的作風。在 她去世後,由她2兒子接任董事長開始管理,此時再興就開始大的轉變。 以圖書館為例,以前是沒有啥特別帳冊或是規劃。到了她兒子接手後,進 入了現代化的管理,帶了管理職進來整頓。這個時代,開始了明顯的差異。 朱校長還在世時培育的最後一位校長:朱正宇(朱帥)於98年離開後,新的 那位柯又柔我是真的不認識了。 結論就是,再興,己經不是當年我們讀的那個再興。 跟上時代腳步的新再興好不好嘛…… 就我所知,我同屆有3位同學都送小孩去再興,看起來還ok。不過他們 的孩子還太小,也看不太出來。我女兒現在讀公立小學一年級,有些事情讓 我很想把她送去再興,只是插班有點難。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 最後,原原po,學妹,反正妳都想把孩子送去再興了,就送吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.184.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1449317612.A.26F.html
kniver999 : 現在校長是柯文柔 我那時候校長是楊明發跟葉勝夫@@ 12/05 20:25
kniver999 : 我讀的時候就開始有一些轉變了 女生冬天有長褲穿 12/05 20:27
kniver999 : 以前好像都是裙子+黑絲襪QQ 12/05 20:31
我的年代,楊明發 是訓導主任,葉勝夫是學務主任 ※ 編輯: djboy (1.163.184.180), 12/05/2015 20:33:03 我把文章貼在我們FB的再興校友會中,有人說,同屆不止三人 把孩子送去再興。 ※ 編輯: djboy (1.163.184.180), 12/05/2015 20:53:27
babydoll7218: 學長,可是我這幾天看下來,包含私信,靜心完全勝出 12/05 22:14
babydoll7218: !只是我完全受不了靜心一堆家長活動這點,印象中再 12/05 22:14
babydoll7218: 興好像還好? 12/05 22:14
這沒有辦法比較的,尤其孩子遇到的老師和同學不同,不同孩子 也不一定會適應不同的環境。 真的無法搞定,就去 景美聖安宮 問個掛吧 XD ※ 編輯: djboy (1.163.184.180), 12/05/2015 22:35:41