看板 Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
好吧我就直接說 我高中三年就是進東山 國中我念木柵國中 木柵人聞之色變的學校 說流氓很多 但我三年來沒被霸凌過 班上混混很多 但基本上妳不去惹他 他們也不會沒是來找你碴 反倒念力行時(很多家長很堆,是少數家長願意遷戶籍的公立小學) 我被霸凌的很嚴重 當時父母就是迷信 要念大學才會有成就 其實這也不能怪父母 因為在他們那輩大學畢業的收入都比他們好 我爸景文高職的(這不用多解釋了XD) 我媽士商的 講好聽一點是公立 實際上 成就也是輸給私立五專 木柵國中有多差 我在國中時班排名6~10(全班40來位) 校排名70~100 結果我到東山是從都是倒數10名內.....(班上5X人)我都5X名 如果說優點的話 就是賞我這個不知天高地厚的人一巴掌吧 不然我一直覺得自己很優XD 我念東山是因為公立學校沒考上 本想念五專 再我爸的強烈建議下去東山 其實我仍然沒考上 是靠著我的親戚在東山當老師進去的(已退休不用問) 一進去幾乎從天堂掉到地獄 從前10掉到後10 課業壓力比國三還大 每天都是灰頭土臉 高一上的最後要鑑測 能力分班 不負眾望的被打在加強班 東山的分班是 資優班 實驗班 加強班 結果又是我親戚幫我保在實驗班 他也只和我說 幫我最後一次了 因為他要轉去公立高中任職 後來我在實驗班狀態有好一點 從5X名拉到4X名 大概高二都維持這樣 到了高三也不知道是自己的實力變強還是怎樣 都可以擠到28~35名 本來想去推甄文化 我那時的錄取率約50% 所以大家都想以我的能力推甄不上應該就要準備重考了 結果推甄沒上 大概我自己有危機意識吧 也在那時數學才開竅 發現為什麼我以前都不會 後只能說 如果妳是只會念書不會多想的人 很適合 但如果你每天都會想東想西 假鬼假怪的 那不建議 只是到了大學之後 真的如很多版友講的一樣 除了唸書 根本是個呆子 要打球打球不會 要彈吉他也不會 其實大學真的不要這種學生 以現在的多元入學 文化應該也不會要我 也還好文化的學生夠二極 念書的也教的到 淫亂的(?)也教的到 但說真的 我也可以體會為什麼推甄這類的入學方式不喜歡私立高中出身的 因為會為了升學率 成績幫你做假 推甄某某科要前50% 就幫你做到前50% 要參過加比賽 就幫你生個比賽得獎的獎狀 可信度根本是0 XDD 私校學費真的很貴 光是學雜費就一筆 然後還會設立各種名目來收錢 夜自習又要收妳8000多 可不可以不參加?不行XD 校車從東山坐到木柵而已一學期也要收妳7000多 我沒坐校車 結果被抓去當糾察隊 到了職場 一說我是東山的 幾乎都被嘲笑 說看得出來 因為東山出來的就是這個樣子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.149.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1449470913.A.58A.html
isley196 : 記得東山只有國高中吧 原PO考慮的是小學而已 12/07 14:53
isley196 : 還有我覺得東山是極度升學主義的學校 這跟再興有點 12/07 14:53
isley196 : 不太一樣 但學費都很貴倒是真的 12/07 14:54
FATCANDY : 東山給我的感覺就是高級補習班XD 12/07 15:57
ukenKo : 東山這幾年似乎也有改變 髮禁跟衣服那些寬鬆很多 12/07 18:28
ukenKo : 而且東山的學生比再興多很多 所以什麼人都有 12/07 18:33
ukenKo : 至於打球...大部份是籃球 課外倒是學會打撞球 12/07 18:40
babydoll7218: 1樓正解!我真的沒有考慮高中的事啊! 12/07 18:57
cobras638 : 要參過加比賽? 打錯了啦 是要參"加過"比賽 12/16 03:39