看板 Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《babydoll7218 (糰糰娘)》之銘言: : 推 kniver999 : 我也覺得父母多花些時間陪伴、教導孩子比較好 : 我是無後援偽單親全職媽媽,時間完全貢獻給女兒,但還是覺得學校環境也是養成品德很 : 重要的一環耶,是我太老古板了嗎? : → philip1111 : 小孩這麼幸運也有這能力擁有全職媽媽 何必塞進私校 : → philip1111 : 把時間全都卡死呢 多點家庭時間不是很好嗎? : 我不瞭解私立和公立上學時間不一樣嗎?為何時間會卡死呢? 越慢上學越好。 研究指出:太早進入制式學校,對孩子的心理與智能發展有礙: http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=14681 最好不要上幼稚園,除非你能找到一家幼稚園只負責讓小孩子「玩」到底。 其實如果我有時間,我還希望小孩子不上小學,全程自學自教。 我認識這樣的成人(小時候自學)和這樣的小朋友,成就都很優, 社交能力也不錯,不缺什麼, 最重要的是:他們非常快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.229.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1449760743.A.00C.html
kangta2030 : 就是在家教育,非學校型態實驗計畫 12/10 23:40
babydoll7218: 我是原原po完全一個人帶小孩,沒人幫忙,我只能撐3 12/11 09:06
babydoll7218: 年,說是我自私也可以,極限就是3年,再長我負荷不 12/11 09:06
babydoll7218: 了。我知道你說的沒錯,小孩其實6歲再入學會很好, 12/11 09:06
babydoll7218: 但我的母愛沒那麼強大到支撐我熬過。要鞭就鞭吧… 12/11 09:06
負擔太大的話,送學校也無妨啊。媽媽快樂最重要,才會有快樂的小孩。
JINGSHAN : 原原po媽媽不用太在意,大部分人都不會這樣做的XD 12/11 09:42
JINGSHAN : 你一定是個用心的媽媽,大家也不是要批判你囉 12/11 09:43
tequilahot : 上學另一個目的是學習社會化 同儕的影響 12/11 14:22
tequilahot : 若沒有兄弟姊妹 我覺得給小孩的刺激太單一 除非主要 12/11 14:25
tequilahot : 照顧者常常安排課程 給予比較多元的環境 12/11 14:25
※ 編輯: ballII (1.161.229.168), 12/12/2015 00:31:11