看板 Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
這位媽媽 我會建議你先抽籤再說喔 因為12年國教亂七八糟的關係 現在私立學校很熱門 大家都從幼稚園開始卡位 以靜心來說 去年小班是200個抽12個 中班是122個抽4個 大班是135個抽35個 (大班有多開3班) 所以等抽上再來煩惱比較實際 大約四五月要開始注意學校網站 給妳參考 引述《babydoll7218 (糰糰娘)》之銘言: : 先自首我本身是再興人,育有一女,近期和老公討論到未來女兒教育問題,我非常掙扎 : 讓女兒唸再興還是靜心(都從幼稚園唸起)? : 我那個年代(30年前),再興的風評是比靜心好的,不過近幾年來,靜心的風評已經比 : 興好了。 : 考慮唸再興的原因: : 1. 女兒當小學妹很不錯啊! : 2.一路唸到高中,不必煩惱小學國中要讀哪間學校(不用考慮戶籍放哪裡)。 : 3. 規矩比較嚴。 : 考慮唸靜心的原因: : 1. 我表妹唸靜心(也是30年前),覺得她也唸得蠻不錯。 : 2. 課程比較多元化。 : 3. 制服比較好看XD : 目前老公傾向再興,理由很爛:“靜心那條路很容易大塞車” ……… : 想問問這二間學校,有沒有什麼問題是我沒考慮到的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.115.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1450652330.A.F47.html
isley196 : 這個系列話題可以延續到什麼時候咧XD 12/21 15:10
djboy : 小班200個抽12個……那,其他名額是怎麼被佔的? 12/21 17:08
rochelle : 教職員子女 或是兄姐念靜心的小朋友 12/21 19:33