看板 Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
這兩間馬路上都在比炫富 你懂我意思吧 看誰家開保時捷 雙逼拉 甚麼的 都在比錢 上下班的時候 當然學生們也是一直在比有的沒的 物質相關 我兩個表姊妹都是靜心中小學畢業 最後都是私立大學 有一個還一直被退學 現在還沒念完大學 不知道換了幾間 坦白說 念書 是自己的事情 本人一路念公立學校 沒念過私立 上學不是為了升學 而是尋找自己人生的目標與夢想 我念公立 但是我高中建中 大學中央 現在是中x電信 高級工程師 念甚麼私立學校不重要 我坦白講 我念建中那個制服給我的壓力很大 所以我放學馬上脫掉 不想讓別人貼標籤 重點不是私立 比炫富 一點意義都沒有 只會帶給小孩子負面價值觀 教育的目的 在於找到自己想要的人生 在那邊比賽家長誰捐錢多 意義在哪? 我也不能否認老師滿優秀的 但是重點是小孩子 的自覺性 高中沒有人逼我念書 大學更不會 做自己想做的事情才是重要的 教育不是為了物質而存在的 教育是為了讓學生自己有自主思考的能力 被逼迫 被強迫 的教育 最終的結果 可能是反抗再反抗 或是順著大家一直念書 卻不知道自己在幹甚麼 還是只是想在過年的時候跟大家宣布 我家小孩念靜心 念再興 很有面子 代表你有財力 有面子給大家看 不可否認 這個社會已經被物質化了 但是或許可以選擇出淤泥而不染 其實樓主會po這篇 心中早有定見了吧 學校只是一個過程 重點是找到了甚麼東西對人生最重要的事情 而不是硬背 寫題目 教育是一種愛 不是用來炫耀或是為了某些人的面子 教育是讓孩子們找到最真實的自我 不是嗎? 還給小孩子最初的純真吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.102.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1453445183.A.1B5.html
junchen : 我算你高中、大學學長,滿意你現在的成就嗎? 01/22 16:21
babydoll7218: 真沒想到居然還有人回應耶~是說我覺得你沒必要刻意 01/22 19:18
babydoll7218: 提你的學歷和職業,因為我老公也是只讀公立但客觀上 01/22 19:18
babydoll7218: 來說二者都比你優秀,所以我們真心認同唸私立在學/ 01/22 19:18
babydoll7218: 事業不會比較優秀。 01/22 19:18
babydoll7218: 而且我們的家境也無需靠唸私立學校來炫耀,不曉得 01/22 19:18
babydoll7218: 為什麼原po一直覺得唸私校就是為了炫富? 01/22 19:18
babydoll7218: 最近若石幼兒園虐童案,倒是讓我對學校的選擇更戰 01/22 19:18
babydoll7218: 戰兢兢了,我們現在唯一在乎的,是孩子的健康平安。 01/22 19:18
chiyaoyao : 一竿子打翻一船人 01/23 09:20
jovi110100 : 看到你提學歷又提甚麼高級工程師...微反感= = 01/23 10:34
isley196 : 都當到高級工程師還會有這種邏輯推理zzz 01/23 16:19
becklee : 干妳屁4 01/23 16:21
zaibatsu : 你阿宅啊?中華電信工程師這麼值得說嘴? 04/23 15:47
meaningful : 不太客觀的說法,現在私立的教法並非只是壓制炫富, 04/25 00:43
meaningful : 學校在校風管理和教學上都非常用心! 04/25 00:43