看板 Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
不確定這件事用「閒聊」還是「分享」標題比較適合 事情是這樣的: 大約七月中旬前周間的某一天、約下午五點到六點間在新光路口的龍角等公車 我無意識往前看同時抓手臂(被蟲叮咬的癢) 有位穿著黃色運動上衣、印象中有戴棒球帽的阿伯經過,與我對到眼神 當下沒特別多想什麼,阿伯突然停下來跟我講類似「有計畫就不會出錯」等語, 重複了幾次 (只是大概的語句,細節忘了) 同時眼神散發一種莫名的熱度,好似想要攀談 我試著閃避阿伯的眼神,阿伯就離開了,沒想到走沒幾步他又回頭要跟我攀談, 他有開口講話但我忘記內容 為了甩開他,我開口表示「不用,謝謝」阿伯才離開 當下四周的人從事情發生到阿伯離開都在看手機,所以我本來以為只是隨機被選上 沒想到24號友人告訴我,他在23號晚上等公車時遇到我說的這位阿伯,情境跟我 描述的一樣,不過阿伯是先看了友人一眼,才轉頭跟友人旁邊的女生搭話 不太知道這位阿伯想要做什麼,不曉得板上有沒有人也遇到這個狀況?遇到的話, 好像也只能口頭拒絕或閃避,因為對方沒有肢體動作、好像也不能怎樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.127.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1532881088.A.CBD.html
annisat : 不知道跟我在屈臣氏遇到是不是同一個 只是迎面走來 07/30 14:19
annisat : 就搭話 講話很快不清楚 說什麼不要練鐵頭功之類的 07/30 14:20
annisat : 不過拒絕後就走開了 不會死纏 07/30 14:22
wwsquare : 有遇過,阿北感覺很誠懇 07/30 14:35
phapsody : 對 阿伯講話很快要聽懂不容易 那感覺應該是同一人 07/30 18:24
smallmochi : 有遇過 在50嵐前面 07/31 15:56
phapsody : 這樣看下來感覺阿伯是在地人(? 07/31 18:33
tsung2 : 萬興國小旁邊遇過他 07/31 22:29
annisat : 感覺是都在這一帶活動.. 08/01 11:19
jus1121 : 我也遇過!說了什麼所有規劃過的事都是對的事,講 08/01 13:38
jus1121 : 完就自己離開了 08/01 13:38
xeriocs : 這阿伯也很常出現在我住得地方附近 08/01 19:59
xeriocs : 只要有人經過就會在那邊探頭探腦的,無視他就好XD 08/01 20:00
istanblue : 哈哈哈感覺是遊戲裡的npc捏 08/01 22:39
pouy : 應該是思覺失調患者吧 微笑敷衍一下離開就好 08/02 00:20
phapsody : 謝謝大家的回覆與說明~ 08/02 09:54