看板 Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
這兩天看大家對分局合併討論的如此熱烈 想換個話題轉換下氣氛 那就來聊聊我個人認為算文山區特色食物之一的水煎包吧(?) 有人可能會想說水煎包啥時變成文山區的特色? 別的地方也有賣水煎包啊 我先聲明這只是我個人的感覺,並無官方掛保證 不過和鄰近的大安、新店相比,我是覺得文山區水煎包的店家算是蠻多的啦 這跟文山區的人文背景有沒有關聯我就不清楚了 我是很喜歡吃麵食類的,水煎包也就在我的好球帶內 下面會提到我有吃過的水煎包店,歡迎版友們進行補充或分享店家 <木柵> 木柵市場邊的木柵水煎包這間名店我想大家都知道 特色是它的皮比較厚,約拳頭大小煎得比較恰,吃起來相當有飽足感 然後有文山區比較少出現的玉米口味 一個15買十送一,想當年我還可以怒買十顆吃到飽 現在上年紀了要一次吃十顆是有點困難了,歲月不饒人啊 木新市場外的木新水煎包 生意雖然沒有到大排長龍,但和木柵水煎包有著不同的特色 皮是比較薄的柔軟口感,但是底部煎得微微的蘇恰 雖然沒有玉米,但是這家的高麗菜口味我是給予相當好評 裡面不知道是參了小蝦米還是什麼,吃起來特別香 這家一樣有買十送一 恆光街市場內早上也有一間賣水煎包及其他中式早餐的 這間早上通常八點以後去就所剩不多了,算很早就收攤 我個人是蠻推薦他的鮮肉口味,內餡相當多汁 一樣有買十送一 <興隆> 興隆公園旁的青島包子,除了下午賣的蒸包外 早上其實也有賣煎包,雖然曾吃過但我印象不深 還是對他下午蒸的豆腐包跟鮮肉包比較有印象 大嘴饞,以前好像叫大饞嘴 很久很久以前是有賣水煎包的 印象中吃起來是類似木新水煎包那樣,可惜生意不好後來收掉水煎包了 <景美> 從早市賣到夜市的上海生煎包,雖然尺寸我有點想叫他小龍包 口味是還不錯的,晚上排隊排很長,不過早上反而不用怎麼排 景美夜市無名水煎包,也是在同條路上 餡料較為鬆散,麵皮是偏薄那種 適合當逛夜市不用排隊買了就走的點心 相信文山區還有我沒吃過但又很好吃的水煎包 如果版友有喜歡的水煎包口袋名單,不介意的話還請分享出來讓我嚐嚐口福:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.178.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1581507684.A.6B2.html
shanyaochung: 萬隆四號出口旁邊也有一家 常常大排長龍 但是我覺得 02/12 20:07
shanyaochung: 還好XD 02/12 20:07
eddy13 : 萬隆有一家在羅斯福路上,以前回家常會順路買 02/12 20:10
wujason : 木柵水煎包一開始在市場內 很難吃 02/12 21:03
wujason : 但是後來改良幾次之後皮變得酥酥脆脆就很好吃 02/12 21:04
wujason : 人氣也越來越高 02/12 21:04
我記得我以前在全聯對面那位置時買時就很好吃了,運氣好沒碰到難吃期XD?
ddoggodd34 : 羅斯福轉基隆路轉角,早上有一家水煎包,早上都人 02/12 21:57
ddoggodd34 : 很多 02/12 21:57
平常不會走那邊沒發現,早上羅斯福路會塞車啊...
secretain : 景美上海生煎包早跟晚是不同人做的,晚上比較好吃 02/12 22:09
不是同一家嗎?!我還真的沒有晚上排隊買來吃過...
nofaceguy : 萬隆四號出口旁以前吃過很好吃,但很久沒吃不知道口 02/12 22:29
nofaceguy : 味是否有改變? 02/12 22:29
sniper0710 : 4號出口的我覺得味道差不多,季節限定的竹筍包很好吃 02/12 22:46
萬隆這間太多人推了吧,看來我該去嚐嚐看了
babywipes : 上海生煎包斜對面有個黑豬肉水煎包不錯吃,清早就 02/13 02:53
babywipes : 有在賣了 02/13 02:53
景美早市這間我以前吃過,但已經忘記為啥不再買了... 下次去我會買顆來試試
su3a8a82k7 : 以前念高中天天都會去買大饞嘴吃, 沒想到後來沒有了 02/13 08:27
nanakolin : 樓上念萬芳嗎XDD 02/13 10:55
shermanqoo : 生煎包吃過不太熟的 從此拒往 02/13 12:32
shermanqoo : 生意好 趕時間也不是這樣 02/13 12:32
這讓我想起在萬華吃過中間肉是生的餡餅... 我好像也是吃下去了,現在想想其實蠻危險的(抖)
TACO17 : 景美夜市生煎包旁邊有一間無名煎包,好吃又比較便宜 02/13 15:40
你說的應該跟我提到的同一間,但是我個人覺得是還有進步空間,尤其是漲價後 ※ 編輯: BEDA (1.163.182.229 臺灣), 02/13/2020 22:54:08
comboblue : 喜歡青島包子的煎包,個人是喜歡內餡是肉球的 02/14 10:09
irene282007 : 喜歡興隆路二段爭鮮旁邊那家永豆的煎包 菜包有夠大 02/14 11:28
irene282007 : 顆而且宵夜吃得到 02/14 11:28
ducklingwu : 真的 我也吃過不熟的 之後就沒在去過了 02/14 12:22
ccl1707 : 玉米口味真的好吃,很愛XD 02/18 21:49
likelihood : 萬隆站4號出口有一家,好吃 02/20 11:09
mary0828 : 萬隆那間沒排隊會買 02/20 22:26
steak353 : 我政大學生都吃屈臣氏附近的那間 02/22 13:40