看板 WhiteCat 關於我們 聯絡資訊
不負責任前情提要: 我的青春戀愛喜劇只有一直練劍。在劍道場追求感情線發展是否搞錯了什麼。 排球部王牌也想談戀...啊這行沒有抱歉 【登場角色】 為了方便對照放了日文原名 イサミ(勇巳) シズク(雫) シュゴウ(秋毫) (真心覺得這龍的名字其實應該是寫成「酒豪」吧?各種意味上。) 主角 愛麗絲 凱朵拉 【四】 【──在劍道場的勇巳,今日也揮灑著汗水。】 勇 巳:呼!嘿!哈! 凱朵拉:勇巳也真是的,每天每天,真虧他都不嫌膩…… 愛麗絲:這麼說的凱朵拉,不也每天都跑來看嗎? 凱朵拉:這麼看來愛麗絲跟主角也是吧? 主 角:~! 凱朵拉:愛麗絲也是,都不會看膩嗎? 愛麗絲:呵呵呵,這個嘛。我想一定是…… 凱朵拉:呼!哈!呀! 愛麗絲:因為勇巳先生,真的非常認真的在鍛鍊的關係吧? 凱朵拉:只不過是鍛鍊而已? 愛麗絲:唔嗯,但是呢,如果非常專注的,     努力地追尋自己直到極限的話──     即使只是在旁邊看著,也會不知不覺地想為他加油吧? 凱朵拉:唉呀呀? 主 角:@@||? 勇 巳:喝啊!!……呼 凱朵拉:辛苦── (凱喵正要迎上前去,卻看見雫不知何時也站在他們身邊,手持著一塊布和一盒東西) ─────勇叔的常體分隔線─────  雫 :用吧。 【雫將乾淨的布遞給勇巳】 勇 巳:有勞。 【勇巳接過布,敞開身上的和服,開始擦拭上半身。】 凱朵拉:哇哇?! 愛麗絲:O_O  雫 :很拼命呢。 勇 巳:倒不是只有今天才這樣。  雫 :我明白的。我拿了這個來。 勇 巳:這是什麼?  雫 :蜂蜜醃檸檬。好好補充能量吧。 勇 巳:幫了大忙。  雫 :汗擦完了嗎?     拿給我,我再拿去洗。 勇 巳:抱歉啊。  雫 :別介意,只是順便。 勇 巳:啊啊。  雫 :畢竟一直以來都在依賴著持續不懈的鍛鍊著的你。 勇 巳:我也是自己喜歡才這樣做的。     為了守護想要守護之物。  雫 :……是嗎。 (這樣說的雫,不知道為什麼臉上有幾分落寞) 勇 巳:……  雫 :……那麼回頭見。 (勇叔與三人目送雫離去的背影……) 凱朵拉:…… 愛麗絲:…… ─────勇叔的常體分隔線───── 勇 巳:……啊啊,各位聽見了剛剛的對話了嗎?     雖然說是主從,不過由於我們自幼就一起生活的緣故,     自然,年長的自身就成了類似於兄長的立場呢。 凱朵拉:雖然這種成分應該也是有啦……!     但是又覺得好像不是這樣……! 勇 巳:……是? 凱朵拉:(怒)……吼!沒事啦! 勇 巳:啊……?? //續5 嗚嗚笨蛋勇叔都不懂小滴的心ヽ(‵Д′)ノ   *註1 應該很多人已經知道了XDシズク這個音的漢字可以標成「雫」也可以標成「滴」, 是同音同義關係(在字典裡是同一行的那種(?))我想可以視為通用字來看待吧XD(所 以我覺得即使是雫,中文要念還是念成滴會比較好) *註2 勇叔跟小滴對其他人說話都用比普通敬體還要恭敬一點的語氣(連跟紅龍下班喝一杯也是, 但是只有他們兩個之間對話是用常體。 雖然知道日本人很多都這樣(?) 但還是覺得萌萌的所以特地畫了一條分隔線。 (畢竟在這個世界上 勇叔能用常體對話的人 已經只剩小滴了啊。) 【五】 勇 巳:又來啦啊!     小弟、姑娘、貓咪大將!     呵~哈哈哈哈! :O口O! 凱朵拉:啊~!勇巳他,     居然又變成好久不見的「超嗨狀態」啦! 愛麗絲:詛咒不是幾乎全部解開了嗎……!? 勇 巳:既然是說幾乎~     就表示不~是全部唄?     那~種事情連貓都知道吧~! 凱朵拉:當然啊!我雖然是知道,不過……!     可是看你每天都不懈的鍛鍊,     以為你已經克服了所以才大意了啦!     主角!那個瓶子! 主 角:QQ…… 凱朵拉:欸欸~!?     沒有那個瓶子的話,     要怎樣把勇巳變回原狀啦~!? 勇 巳:豪~吵~的貓咪大將啊!?     放~著不管斗話~     過一陣子總~樹會自己變回去的唄!     嘿哈哈哈哈哈! 凱朵拉:你在說什麼啦這可是詛咒喔-!     不趕快變回去的話── 主 角:! 趴搭趴搭-! 【一匹龍,從空中飛舞而降!】 (話說這裡不是室內嗎) 愛麗絲:那是── 勇 巳:啊~? 秋 毫:……… 勇 巳:──!! ─────白光分隔線───── (因為很亮所以用閃字) 勇 巳:……慚愧萬分……! :……||| 愛麗絲:勇巳先生,即使不道歉到這種程度也…… 勇 巳:這是在下勇巳,一生一度的失算……!     不……!     說是一生一度的失算,卻已經重蹈覆轍好幾次了……!     究竟該怎麼道歉才是呢……!     這樣下去……! 愛麗絲:稍、稍等一下!先別想到這麼嚴重的地方去!     因為是詛咒,這也是沒辦法的吧! 勇 巳:不,全部是由於此身修練之不足所致……!     是由於滿足於自己不斷持續鍛鍊的這件事而輕忽怠慢,     而失去了應有的緊張感的緣故!     如此一來……!     討鬼之使命,對主人之忠義,都將無法成遂! 凱朵拉:只不過是一、兩次的失敗,     我不覺得有到那種程度就是了啦…… 勇 巳:已經是發過誓不再失敗後的失敗了!     不是可以被原諒的事情! 凱朵拉:唔嗯…… :(汗) 主 角:! //續6 * 【六】 (符文發出老樣子的溫暖光芒) 勇 巳:這道光是……!     …… :! 勇 巳:不需要──諸位的同情! 凱朵拉:^w^主角,再來一發。 主 角:!! (符文好閃) 勇 巳:嗚……!? (勇叔HP-1 恢復混亂狀態) 凱朵拉:給我冷靜一點啦。     失敗什麼的誰都會發生啊。     就算說「不會再幹了!」     還是繼續幹下去,     就是這麼回事啦。     這就是人生喵。 愛麗絲:凱朵拉……!     進入達觀模式了……! 主 角:@@|| 凱朵拉:所以,請往前進吧。     前進的速度,     比現在還要快就行了。 勇 巳:…… 凱朵拉:懂了喵? 勇 巳:……我明白了。     的確,用來後悔的時間,是最為浪費的……     即使哀嘆,也沒辦法解開詛咒。      既然如此,只有不斷鍛鍊! 凱朵拉:沒錯沒錯! 勇 巳:回想起來,劍術的修行,的確達到了一定的成果。     希望能避免焦躁,持續不斷的鍛鍊自己。 愛麗絲:就是這份決心,勇巳先生! 主 角:OWO 勇 巳:讓諸位見笑了。 凱朵拉:所以說,那個無-所-謂啦。 勇 巳:不過,我絲毫沒有一分要在這裡放棄的意思。     透過不斷不斷的修行,有朝一日,     要讓諸位看見此身詛咒消逝殆盡之姿! 愛麗絲:好的。我相信您。 凱朵拉:等那天到來之後,也要開始好好考慮家人的事情了呢。 勇 巳:家人……?     然而我等一族,除了雫以外已經沒有留下任何人了…… 凱朵拉:所以說不就是這樣喵~? 勇 巳:……?     是什麼意思呢? 凱朵拉:唉……嘛,沒關係,     現在只要專心全意的想著克服詛咒的事情就們問題了。 勇 巳:是。     為了不負各位的期待,     我勇巳,必定會窮盡劍術之道給各位看! //完 凱喵居然對勇叔訓話了,不愧是學姊(?)風範(??) 以下碎碎念(?) 好希望勇叔跟小滴可以趕快從這種克服詛咒的哀戚生活中走出來得到幸福啊。 總覺得這兩個人,從出生就不斷在對抗著自己的命運,直到現在還被自己身上所流的血( ?)與詛咒束縛。 比起同樣也是被表但最後開心地宣告我們私奔了的牙膏聖女和艦長水母,每次看到小滴跟 勇叔都有種淡淡的不捨感。 除了每天練劍以外你們一定還有更多事情可以做的啊!給我過得輕鬆愉快一點啊!……這 種感覺(?) 凱喵: 給我冷靜一點啦。 爛抽什麼的誰都會發生啊。 就算說「不會再抽了!」 還是繼續抽下去, 就是這麼回事啦。 這就是人生喵。 所以前進吧。 抽的數量,只要比現在還多就行了。 ……懂了喵? ──誰懂啦!!!!(/‵Д′)/~ ╧ ╧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.150.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WhiteCat/M.1460655254.A.319.html
kwanza: 最後那段好可怕 04/15 01:39
kwanza: 說什麼不要再課了...(以下照樣造句) 04/15 01:39
Hfy0920: 崩潰!! 04/15 01:42
kevin21528: 先推再看!!!!追勇巳讓我耗了不少彈藥QQ 04/15 01:47
kevin21528: 親愛的勇巳太笨,我只好主動一點了>\\\\<(?) 04/15 01:51
cianhao: 樓下卡ㄐ......疑原來在樓上 04/15 01:55
kevin21528: 應該要洗澡脫光啊!(矜持 04/15 01:56
ghost6022: 配小滴卡基會心碎 04/15 07:52
bfetter: ^w^主角,再來一發。 04/15 08:32
Lunatic1001: 推翻譯推勇叔推cp(!? 04/15 08:44
B6star: 感謝翻譯 超愛勇巳! 04/15 09:33
zizc06719: 感謝翻譯 04/15 09:49
ckrmay0513: 再來一發XDDDDDDDDDDD 04/15 10:34
TrickerTewi: 早覺得收集一大堆大小石不對勁了,就是要閃他個好幾 04/15 10:39
TrickerTewi: 臉啊!有煩惱先閃再說XDD射程還超長 04/15 10:39
TrickerTewi: 符文之光(物理) 04/15 10:40
WaveTy: 小滴我老婆 04/15 10:42
reasonal: 勇巳我老公,小滴別來 04/15 12:25
XenoGear: 推一個 04/15 14:37