看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 經過幾天的嘗試之後 發現問題還是沒解決~ 想再請問一下各位的意見 之前發現記憶體使用率會不正常一直升高~ 到達99%以上系統就當掉了~ 但是在工作程序中找不到任何佔用大量記憶體的程序 我後來進安全模式用小紅傘掃毒~ 掃出一些清掉了~ 重開機以後記憶體使用率就降到30%左右~ 但是隔晚起床發現記憶體使用率還是到達95% = = 懷疑是某個程式有問題~ 於是我今天早上重開~ 重開之後只有開FOOBAR放音樂而已~ 其他像FIREFOX或是EMULE等都沒開~ 早上9點重開機後到現在下午2點~ 使用率就從原本的30%莫名其妙的提高到58%~ 會是FOOBAR的問題嗎? 詭異...可是他只有佔22MB而已啊 用資源監視器看一下~ 沒有任何程序用超過50MB的記憶體...除了小紅傘67MB~ 然後比較奇怪的是svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted) 他的記憶體使用率是所有SVCHOST.EXE裡面最高的 大概40MB 是這個的問題嗎? 請問各位有沒有甚麼建議呢? 會是記憶體硬體本身的問題嗎? 這狀況真的有點煩人~ 如果解決不了過幾天考完試再把他重灌好了 = = 感恩~ ※ 引述《aka (haha)》之銘言: : 想請問一下~ : 我在使用WIN7幾個月後發現這幾天開始有一些怪象: : 開機進入WIN7之後記憶體使用率就已經是50%了(2G記憶體) : 然後在使用的過程中 記憶體使用率不停升高(是不正常的隨時間增加) : 用了半天後 就算我把所有已開啟的程式都關掉~ 記憶體使用率還是沒有降低 : 現在記憶體使用率大概是69%~ 而我只有用PCMAN而已.... : 工作管理員裡面根本看到沒有一個軟體使用大量記憶體的啊~ : 如果去睡個覺起來 整個電腦會當掉 完全沒有空記憶體可以用 : 連關機都不行 只能強制關機後重開 : 請問有其他人跟我一樣的狀況嗎? 該如何解決呢? 還是這是中毒呢? : 感謝回覆~~感恩~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.169.9
erotic :記憶體使用率高不好嗎? 我比較在乎cpu使用率高 = = 01/06 16:02
watertip :http://ppt.cc/n(cg 有人討論 試試看吧 01/06 17:08
watertip :工作管理員中 把顯示所有使用者的處理程序打勾 01/06 17:10
watertip :可以看出是哪個程式在消耗記憶體 01/06 17:10
cookiesgreat:找不到吃記憶體的程式就是不正常,跟好不好沒關係吧~ 01/06 19:21
jason0627 :重灌了 你這很難解 那個清是清不乾淨的 01/07 01:55
killer1121 :據網址裡面的編號16047786的東西說不定會對你有用 01/07 09:49
aka :後來找到原因了~ 有一台USB DAC接上去之後就會這樣 01/07 09:59
aka :ORZ 是C-MEDIA USB AUDIO DRIVER的問題嗎? 01/07 09:59
aka :把USB DAC拔下來一切就回復正常了... 01/07 10:00