看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jway1022 (小K)》之銘言: : 其實小弟目前買了一台新電腦 : 全新的,所以光碟也空空的 (? : 想請問各位高手們 我應該要先裝 SERVER 2008 還是裝 W7 ? : 小弟是單一硬碟 500G : 想分割成 150(W7系統)/150(w7的D潮)/200(Server系統) : 請問就直接分割成三個 然後只灌 150G跟 200G的就好嗎 @@? : 還是有什麼小技巧 ? : 如果兩個裝了會不會出錯呢 ? : 如果w7裝 32位元 那server可以裝 64位元的嗎 ? : 還是兩個都要裝一樣位元 ? : 對不起 @@" 小弟是第一次想裝雙系統 因為工作上 + 實際上的需求 : 所以問題有點多,請各位大大解惑 ^^" 考慮到可能會重灌系統...建議一開頭的100MB割給System Reserved 這個分區用Win7全新安裝會自動出現, 用Win2008會不會出現我就不清楚了 第二個分割請割給最常用的那一個系統 第三個則是次常用系統 不管Win7還是Win2008需求的硬碟空間都在30GB左右 除非你所有程式資料全都要放系統槽,不然兩個系統各給40G足堪使用 第四個槽, 割大約10~20G 這個槽是放Pagefile & Tempfile & Log 的地方 我不清楚你Server要幹麼用, 但建議Log另外放 記得, 如果有裝WinRAR之類的解壓縮軟體, 程式的Temp目錄建議指向到第六槽 以免因為磁碟空間不足而解壓縮失敗 第五個槽, 看你要裝多少應用軟體, 原則上頂多100GB 注意的事雖然兩個系統的應用軟體可以共存在同一個槽 但是請不要安裝到同樣的目錄,就算是同樣的軟體 第六個槽,剩下的空間大約300GB全部都拿來放資料 1~3槽是Primary分割, 1槽隱藏, 2/3槽各一個系統 4,5,6槽則是兩個系統共用 另外...如果你想在Server上面裝AD DS的話...請再買一顆硬碟來裝OS 不然快取強制關閉之後會慢到發瘋喔 -- 簡答題: 請簡述魔劍的使用及保養方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.163
jway1022 :AD DNS是一定會使用的 所以不建議這樣用 ? 04/01 12:12
Bellkna :不考慮vm跑7嗎 不過也是要看你7的用途 04/01 14:29
ufoderek :奇怪的分法 04/01 14:59
jway1022 :@@"其實我也不太懂 -.- 04/01 15:16
Bellkna :就先列出你2008和7的用途 版友會幫你看適不適合vm跑 04/01 15:17
Bellkna :畢竟雙系統不能同時跑 有點麻煩(萬一又遇到不能重開) 04/01 15:18
jway1022 :server是拿來模擬企業的機器的 @@" W7就是一般常用 04/01 16:00
Bellkna :不打遊戲 一般文書來說 w7用vm跑吧 這樣比較不會麻煩 04/01 16:27
jway1022 :也會打遊戲捏 -.-" 04/01 16:38
chobittcu :如果只是研究模擬的話VM好像也可以裝2008 04/01 16:51
Bellkna :反正看哪個比較不吃資源的用vm跑 04/01 17:15
jway1022 :摁摁 謝謝大家 @@" 我最後決定灌 w7 VM就灌 w7+SERV 04/01 18:22
jway1022 :因為有考慮到應該都會一直重灌 = =" 04/01 18:23