看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
老實說看老半天我還是不懂在爭什麼... 不過我敢肯定每次改版,核心都會修正然後重新compiler一遍 所以...然後呢?重點還是使用者體驗啊.... 比較一般論的來說,系列核心就我所知大概是這樣 95->98->98se->Me NT 3.5->NT 3.51->NT 4.0->2000 Server & Professional->XP ->2003 Server Vista-> ->7 2008 Server ->2008 Server R2 上面列出來的OS,除了NT系列以外其他我全部都用過 以前基本上很單純, 95一直到Me一脈單承 只是98se原本穩定的系統到Me加了太多多媒體的東西結果記憶體管理架構根本撐不住 相對的NT系列發展到2000相對穩定 後來才用2000的系統基礎然後把一些安全性降級加上Me的介面變成XP 之後XP就這樣輝煌了好多年 Vista從各種角度而言都是全新的系統,可是很多地方思考都不完善 後來的2008 Server可以看到很多Vista概念,但是很多地方都做過改善 Win 7使用起來的感覺,就跟我當年從2000Pro換到XP的感覺差不多 而2008 R2又是根據Win 7(例如新的Home Group)下去改良的 所以這四個OS可以說是互相援引,而非重新打造 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.163
cat2000 :感謝您參與討論~話題越多可學習到的越多~ 05/05 00:55
cat2000 :在維基上面~有個微軟作業系統列表之類的東西~ 05/05 00:56
cat2000 :XP旁邊括號NT5.1~Vista旁邊括號NT6.0~Win7括號NT6.1 05/05 00:56
cat2000 :所以基本上從XP之後~我們都在用NT阿XDDD 05/05 00:57
cat2000 :離題了~9X系列其實是被歸類在MS-dos為核心演進而來的 05/05 00:58
cat2000 :所以基本上就受到先天限制~沒辦法成大器~ 05/05 00:59
cat2000 :WinME也只能說是到極限了~只是那個極限表現得很不好 05/05 01:00
cat2000 :不過說XP是2000為基礎再把安全性降低~可說對也可不對 05/05 01:01
cat2000 :我的想法仍是NT核心就放在那邊等微軟去修改~針對安全 05/05 01:03
cat2000 :方面去改的就適合伺服器用~針對擴充性去改的就適合家 05/05 01:04
cat2000 :庭電腦用~問題是改得好不好而已.. 05/05 01:05
cat2000 :XP初期也稱不上好~是到了SP1以後~其他廠商配合的軟硬 05/05 01:06
cat2000 :體都到位了~大家接受度才越來越高~ 05/05 01:07
xvid :講這麼多 是有看過source code嗎 05/05 20:00