看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
測試環境:桌上型電腦 CPU : AMD Phenom II X2 550 3.1GHz RAM : 4GB DDR3 VGA : Nvidia 我忘記型號了=口=" HDD : 機械式 螢幕: 1920*1080 無觸控功能 系統: Windows 8 Consumer Preview 64-bit English 大家似乎都是裝在平板電腦上,好像只有我裝在桌上型電腦= =" 原本裝Win7 64-bit,用光碟灌雙系統,安裝過程快速,不過開Win7的時候發現 打破窗戶失效了@@",要裝的人要注意一下XD。 系統選單跟以前差很多,不再是黑底白字,變成Metro風格,而且可以用滑鼠選 擇。開機速度相當快,不過我忘了計時,等我想到再補上來XD。 開機後可以選擇連接微軟帳號或是本地帳號,登入後便是Metro介面,左下方有 一個Block是Desktop,點選便可進入傳統Desktop介面。 先說Metro App跟傳統Desktop App的差別,Metro App只會在Metro下運行,傳統 Desktop App也只能在傳統Desktop下運行,不過無論是哪一種都可以釘選到Metro 介面上,只是你在Metro下開啟傳統Desktop App,會自動跳進Desktop。Desktop 有點像Metro的其中一個App,因為所有傳統Desktop App在Metro下都只算在Desktop 一個裡面。 再來就是基本操作,當游標指到螢幕左上角,便會出現另一個使用中的App,指 到左下角則會出現上一個使用中的App,沿著螢幕往上或往下拉(不用按),就 會出現所有運行中的App。當然這裡指的都是Metro App,傳統Desktop App算在 Desktop裡。滑鼠指到右上或右下並沿著螢幕往上或往下拉(不用按),就會出現 選單(Search,Share,Start,Devices,Settings)。 說一下遭遇到的問題好了,第一個就是酒精不能灌,不過Win8有虛擬光碟機的功 能,只要對ISO檔點右鍵就可以掛載了。第二個就是英文用到一半變殘中= =,原 來是因為Win8會偵測你的Hotmail語言,進而更改為適合你的語系,所以把帳號 改為英文就OK了。第三個就是Metro的IE不支援Flash,想用html5看Yuotube也不 行,所以有需要用到Flash的話,就只能用Desktop的IE(這兩個IE是獨立的)。第 四個就是中文輸入囉,使用中文步驟如下:開啟Desktop>Settins>Control Panel >Add a laguage>選中文(繁體)並Add>點中文(繁體)旁邊的Options>Add an input method>有五種輸入法任君選擇,切換快捷鍵則是Win+Space。 我還蠻喜歡Metro介面的,感覺這才是電腦該有的樣子阿,不過用滑鼠操作的話 就要多練習了,感覺使用上不是這麼的順利,點滑鼠右鍵可不會出現你以前想要 的東西XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.210.213
guecet :補充一下,Search>Apps就會出現所有App 03/02 04:54
guecet :Metro跟Desktop的App都包含在裡面 03/02 04:55
guecet :如果要關掉當前Metro App,就按住畫面最上方 03/02 05:15
guecet :然後往下拉到螢幕下緣就關掉了 03/02 05:16
guecet :然後我的Maps跟Weather一直打不開,有人碰到 03/02 05:18
guecet :一樣的問題嗎? 03/02 05:19
hairqq :我那兩個也是打不開 03/02 09:27
hairqq :按錯...等等補推 03/02 09:28
hairqq :推 03/02 09:31
ferrinatice :似乎直接在桌面上打開的IE可以支援Flash,但Metro的 03/02 11:32
ferrinatice :不可以(似乎所有plug-in都不行) 03/02 11:32
coffeeortea2:其實你去語言區新增English(US)的項目再把順序調整到 03/02 12:14
coffeeortea2:第一個,這樣殘體就會消失了,這點我很確定是在學MAC 03/02 12:14
coffeeortea2:然後MAP和Weather好像地區選擇中文語系地區的都會打 03/02 12:17
coffeeortea2:不開...去商店的討論區看哀嚎遍野... 03/02 12:17
alljerry04 :Metro IE不支援任何插件 03/02 12:23
estupid :請問Virtualbox的win8解析度能調寬螢幕嗎 03/02 13:06
fireslayer :vm 我用1920*1080可以 03/02 14:22
estupid :vitrualbox貌似不可以QQ 03/02 14:28
fireslayer :灌英文版的是不是很多東西不能安裝阿 03/02 15:08
psion :不能用flash大概是因為64-bit吧 03/02 15:53
alljerry04 :Metro IE不支援任何插件 03/02 18:09
alljerry04 :YouTube請先至 http://youtube.com/html5 加入 03/02 18:09
guecet :Youtube的html5也不行喔,因為沒有WebM 03/02 19:38
coffeeortea2:Metro之下的IE是不支援任何插件的所以很難用.... 03/02 20:15
alljerry04 :可以,你不需要全部都符合,不能看的影片是沒有 03/02 20:21
alljerry04 :html5 03/02 20:21
alljerry04 :範例 http://i.imgur.com/kCXQj.jpg 03/02 20:23
guecet :喔喔~~原來如此~那要怎麼搜尋有html5的影片? 03/02 21:39
alljerry04 :新的通常都有轉檔成HTML5的樣子 03/02 22:14
alljerry04 :YouTube應該會慢慢轉移過去 03/02 22:14
roaerwang :Youtube現在好像只有加入廣告的影片會Flash限定 03/02 22:20