看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
這篇文章只有寫到一半 看微軟自己提供的作業系統生命週期比較快 http://windows.microsoft.com/zh-tw/windows/lifecycle Windows xp (NT5.0) 主要支援停止於2009 延伸支援停止於2014 Vista (NT6.0) 主要支援停止於2010 延伸支援停止於2017 Win 7 (NT6.1) 主要支援停止於2015 延伸支援停止於2020 Win 8 (NT6.2及6.3) 主要支援停止於2018 延伸支援停止於2023 而什麼是主要支援什麼是延伸支援呢? 所謂主要支援有點類似微軟會在這期間推出一些增加作業系統功能的更新 例如Win7 SP1的USB 3.0原生支援 或者是Win8的開始畫面與app操作強化等等 停止主要支援的結果就是未來這個作業系統不會再有微軟寫的新功能以及內建驅動程式 而延伸支援用最簡單的講法 就是安全性更新 在延伸支援期間內微軟仍舊會保持該作業系統固定每個月一次的安全性更新 而這同時也包括緊急狀況下的安全性更新 停止延伸支援的結果就是該作業系統不會再有任何針對作業系統的安全性更新 (但是Office跟IE的安全性更新仍會持續到作業系統可安裝的最新版本結束支援為止) 其他客服支援什麼的我就懶得講了 自己看網頁裡面都有說明(雖然是英文) 總之對一般使用者而言知道主要支援跟延伸支援對Windows Update的影響就夠了 -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.150.145.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1405021626.A.165.html
dhzzzj :影響不大xp一堆人還是繼續用 07/11 10:24
rockmanx52 :確實啊 以前還聽過「只有白痴才會開自動更新」的說法 07/11 10:59
lokuji :不論使用者聰不聰明,這種說法都是有道理的 07/11 11:51
lokuji :對不想花任何心思去管這種瑣事的人來說,開著比較方便 07/11 11:52
lokuji :會擔心MS出包的人,就先觀察有無災情再手動更新 07/11 11:55
rockmanx52 :沒那麼簡單 我碰過的一堆都是說連手動更新都別做的.. 07/11 13:56
lokuji :那就要看是啥理由了。 07/11 14:27
lokuji :我曾經把一台舊筆電的OS從原本的XP升級到XP sp3, 07/11 14:30
lokuji :然後用WU把該裝的安全更新都裝了, 07/11 14:32
lokuji :然後就變成一台慢到我根本不會想用的筆電。 07/11 14:34
serlontw :從原本的XP升級到XPsp3幾乎是OS整個洗掉了,整個全新 07/11 17:34
serlontw :安裝比較保險,用更新的哪個環節出狀況都不知... 07/11 17:35
lokuji :就是因為太舊了才只有初版XP。 07/11 18:50
lokuji :我總不能去找聯想幫忙處理十多年前的ibm筆電的事吧。 07/11 18:52
serlontw :那聯想沒附安裝DVD嗎?有就拿來整合就行了 07/11 19:38
rockmanx52 :還原光碟的話就沒救了吧? 不然試試看從SP1慢慢升 07/12 10:18
serlontw :10年前的機器應該還原CD還沒普及吧?? 07/12 10:34
serlontw :或者說NB的HDD還不夠大,用還原DVD不如安裝DVD少片 07/12 10:39
rockmanx52 :2004...很尷尬的時間點啊... 07/12 10:54