看板 WindowsPhone 關於我們 聯絡資訊
我的Surface Pro 7是7月購買,並接USB-C hub,連接USB-A鍵盤、滑鼠, 使用上一直正常。 但在2020年9月有一次作Surface Pro 7韌體更新後,USB-A鍵盤、滑鼠就開始異 常,情形是使用一段時間後,鍵盤會發生打字無反應或 打完字按鍵被按住不放連續輸入的現象。 而滑鼠則是滑一滑會突然動不了,過了一會又可以動。 但如果我把USB-A鍵盤、滑鼠直接接Surface Pro 7的USB-A埠,則完全正常! 我也嘗試換了另外兩款USB-C hub(之前也都運作正常),仍有一樣問題! 我嘗試乾淨重裝Windows 10,仍有一樣問題! 我把USB-C hub接到我的Surface Go,沒有問題! 後來我透過這網站請求送修微軟: https://account.microsoft.com/devices/ 在東西寄回去前,想請問一下: * 有人有遇到相同問題嗎?有解決方法嗎? * 寄回去要先包裝,但我懶得再找適當的盒子,有人用原廠的盒子送修嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.253.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WindowsPhone/M.1602910023.A.446.html
st861014: 我只有go2,一切正常,寄送的箱子,我第一次是找個大小 10/17 14:13
st861014: 適合的巷子加很多氣泡紙跟保麗龍碎塊固定,之後太反寄 10/17 14:13
st861014: 給我的巷子我就會留下來,後面的返寄我都是拿前次的箱 10/17 14:13
st861014: 子寄出,因為有幾次換機是舊機不回收,所以現在我有三 10/17 14:13
st861014: 個箱子XDDD 10/17 14:13
zxvc: 謝謝提供資訊 10/17 22:08
felaray: 我用氣泡紙包過,不過沒回收。為了這個送修有點慘.. 10/20 14:08
送修換回一台全新Surface Pro 7,但是我一拿到又去按OS更新, 沒想到又安裝韌體了。 然後用USB-C dock一測,USB-A鍵盤、滑鼠又有一樣卡頓的問題QQ 看來是個敗家的好時機,入手新藍牙滑鼠,鍵盤直接接SP7 USB-A, 等新版韌體推出!?XD 有沒有人遇到相同問題? ※ 編輯: zxvc (123.193.253.46 臺灣), 10/30/2020 23:34:38