看板 WindowsPhone 關於我們 聯絡資訊
自己的文回應一下,此篇是原文的延續 因為環境變了,狀況也變了,覺得跟原本不一樣 故判斷有需要重新回應一篇來說明一下 昨天晚上,我才多修文增加了 Ultimate 模式 昨天半夜,Win11 Dev 出了,直接衝上去 關於體驗跟心得就不提了,覺得各種破碎感十足 最大的問題,也就是這篇回應的主旨 就是電源模式與計畫理的變動 先講電源模式 初步玩了一下,我認為電源模式被拔掉了 怎樣都找不到相關的設定 唯一剩下的只有 Battery Saver 其他的通通沒了 雖然多了一個 Battery Usage 可以有效追蹤歷史耗能 但是少了其他電源模式的控制 這樣就無法有效的控制整體硬體的耗電程度了 再來電原計畫 計畫跟各種選項依舊還在 但是實際操作起來,關於時脈設定的部分 已經跟以往不同了 升級之前,我手上 Go2 這顆 m3-8100Y 最低可以壓到 600 MHz,但我都設定成 800 MHz 升級之後,不管怎麼調整,設定其他相關選項也是一樣 最低,只能到 1.6 GHz,也就是最高 TDP 的基頻 然後更扯的是 Balance 模式完全壞掉 根本當作自己是 Ultimate Performance 模式再跑 時脈常駐在 3.2 GHz 完全沒有想要下來的樣子 不上風扇,機子很快就燒起來了 別說 Win11 可能比較省電這種推測了 目前觀測下來,根本是追求極致效能的怪獸 隨然很有可能是因為目前尚處在 Dev 故有類似的設定 也許未來正式版出來之後,就會變正常了 在此給大家警惕,如果想要嘗鮮的 請先評估裝置是否在意移動性或續航性 如果有的話,建議暫時不要輕易嘗鮮 --
biaw: 人家拔耳機孔 微軟拔windowsphone 樓下你怎麼看? 10/30 10:18
puput: 我看不到未來10/30 10:23
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.196.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WindowsPhone/M.1624940807.A.0C1.html
felaray: 蠻有趣的 這些都會壞掉的話 代表這真的不是win10? XD 06/29 12:35
felaray: 感覺在不為人知的地方改了許多 06/29 12:35
希望會越來越好XD
SHR4587: 電源選項應該是要匹配的設備才會給你開起來,我之前也有 06/29 13:46
SHR4587: 過用測試版的windows10結果沒辦法開啟電源選項的問題, 06/29 13:46
SHR4587: 估計要有正式版才會給使用。 06/29 13:46
慢慢觀察吧
SHR4587: 破碎感應該是指UX?這點我有同感,Windows10的UX整體統一 06/29 13:50
SHR4587: 感其實滿強的,這次UX步驟有些部分被拆散的感覺很有感 06/29 13:50
SHR4587: 但UI整體的統一感算是加強滿多的。話說有誰知道怎麼用快 06/29 13:51
SHR4587: 捷鍵開啟widget? 06/29 13:51
UI/UX 整個很破碎,不愧是四代同堂的介面 尤其是右下角那一坨,對於置中 Taskbar 來說,不對稱,很不舒服 不過介面跟動畫改動的方向,我還是會給正評 方向不錯,但就是太不一致.... Widget:Win + W
Roy3567: 跟我用intel版本的matebook E體驗差不多。軟軟想做tou 06/29 17:13
Roy3567: ch friendly但目前看來是一整個混亂 06/29 17:13
seoiotoshi: 看來Win底層核心有做一些修改XD 06/29 18:35
pandajohn: 看起來ms的親兒子 還沒有調教好 06/29 21:22
rockmanx52: 剩三個月 個人覺得等22H2再升級比較安定... 06/30 10:02
問了幾個 Surface 使用者,每個人的功耗都暴增 雖然動畫便順暢,操作好像更靈敏 但是溫度升溫快,續行差 建議在 Android 出來前都先不要體驗 因為體驗上也沒說多新穎,就 UI/UX 變化而已 觸控改進 說真的我現在還沒感覺有多好的改善 觸控鍵盤是真的比較好打 手勢,經常失效或失敗 Layout Snap 選單經常消失不見
frankmito: 原本工作列的元素一左一右就很好,現在硬要把一個改到 06/30 10:04
frankmito: 中間,看起來真的不太協調 06/30 10:04
eddy664: 可以改回左邊,我覺得這樣手持觸控比較好按,中間太遠了 06/30 10:44
eddy664: ,我覺得開始有點太小了,之前Win 10X的那個大小比較好 06/30 10:44
eddy664: 不過我桌電用21:9螢幕,反而我就會留在中間,比較好按 06/30 10:46
ksng1092: 至中的問題是...程式開多開少那個位置一直變啊XD 06/30 23:23
ksng1092: 我覺得很困擾耶...... 06/30 23:23
會一直跑這個置中一定會發生 解法就是把你常開的全部訂在工具列上 這樣就幾乎不會跑了 XD ※ 編輯: st861014 (114.137.202.208 臺灣), 07/01/2021 00:46:04