看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
這一陣子被這件事弄得心情非常差,看到板上一些文章,也忍不住上來抒發一下心情:( 以下文超級長,是個跨越十年的長恨文+求助,請慎入… (不妥自刪) 和對方是在高二時認識的,他大我一屆 只記得是在校慶時搭話,後來常常在校園內遇到, 大概越聊越多,就互相留聯絡資料,但其實也不是很常聊天 (10幾年前的事其實我幾乎忘光了,坦白說就是覺得不重要嘛) 後來有和對方一起出去玩了一次, 但是那次出遊的感覺,我記得是不太好,後來就有想疏遠他。 他畢業後,我升高三,課業壓力變得很大, 不過時不時就會接到他的電話,有一次他還在半夜1點時打來, 次數多了就覺得滿困擾的。 (他認為他並沒打很多,1個月2~4次,但我是一通都不想接到啦) 我心想既然不想繼續深交的話, 還是早點斷絕聯繫比較好,但是又不敢講得太直接, 所以就編了個謊說我跟班上同學交往,請他不要再跟我聯絡 於是他就在半夜三點傳了簡訊來說他會祝福 (好像是說祝福吧,忘了) 結果後來還是時不時會收到他的簡訊 好像也有電話 我開始覺得很煩,不是叫他不要再找我了嗎?! 後來某一天在補習上課中又收到,連旁邊的好友也受不了了, 叫我回傳,你就說妳男友在妳旁邊已經不爽了,叫他不要再傳了! 這封假男友很火的簡訊傳出後, 我就立刻收到好幾封簡訊了,完全無視我叫他不要再傳這句話… 寫一些類似那我要帶著最愛的拿鐵去流浪之類,我最討厭的矯...呃,文青文 (只記得好友吐嘈內文很像鄉土劇台詞、我好一陣子都不想喝拿鐵,全文內容忘了) 反正寫了很多封,手機震到像要解體, 我還是決定完全別回,就冷處理。(感覺冷處理,就是很明顯表示不想跟你聯絡了吧…) 後來升上大學,手機也換了(慶幸),我也漸漸忘了這號人物。 =========== (好長的前情提要)=========== 然後到了今年這個十二年後 三還四月的某天我和朋友在外面小店吃午餐, 好死不死竟然遇到他! (是他認出我的,我基本上差不多忘記他了) 當下真的很尷尬,我的臉色超差,心裡只覺得超衰的,超想立刻走人, 但朋友在旁邊,飯又吃到一半,實在不想把場面弄太難看, 只好跟他亂聊幾句,基本上他問我簡答,他其實也有看出來我並不開心。 後來他要我留電話給他,我說不用了吧! 他說”你還要拒絕我?” 也不肯離開,我只好說那留line吧, 就在他手機上輸入我的ID。 不過回家後我並沒加他,因為我根本不想跟他聊啊! 以前好不容易才擺脫的啊! 過了兩天我以為沒事了,沒想到就收到他的email 內容寫了很多,總之大意是問我能不能出來喝咖啡聊天 我雖然有嚇到他為什麼知道我的email信箱, 但也沒理他,通常一方不予回應,應該會知難而退了吧? 結果隔天他又傳了一封mail,內容很簡短,大概是寫 ”你封鎖我line了吧,我只是基於以前友誼想跟你聊天(這句有點忘), 你想通了,就把line給我加回來” 收到語氣這麼差的信我當場覺得超生氣, “給我加回來”是怎樣啊! 我是跟你很熟嗎? 一怒之下當然更不可能理他,也把他信箱設定黑名單 結果他開始每日一封(或以上),發現我不回應就換信箱, 換了超過5個帳號吧,一邊說 ”累了、這是最後一封、不會再打擾你了” 一邊狂寄,並罵我不回應他很不負責任 (天啊我是要負什麼責任? 我有義務要回應你嗎?) 接著就罵我不要自作多情,以為他還喜歡我,要追我 並且不斷跳針說不是要跟我做朋友,而是我們本來就是朋友 (無法溝通…) 看到叫我不要自作多情,我想也許是我想多了, 但因為一直收到信實在很煩,那是我工作用的信箱,每天都必須看信, 於是我就回了封信給他,很清楚也很冷淡的告訴他, 我和他連朋友也不想當,請他別再寫信給我, 既然自己說了那麼多遍不再打擾,就請說到做到。 寄出後沒有收到回應,我又想事情應該結束了。 後來五月時我在信箱垃圾桶發現一封mail, 標題也是類似結束了or最後一封之類的,我沒回應,對方也安靜了一陣子。 在我以為沒事的時候,七月又開始新的mail攻擊了= = 他開始說,他車禍失憶,有焦慮症還是躁鬱症還是憂鬱症, 我畢業後他幫我摺了三千多隻紙鶴祈禱 (說實話有種很毛、很不舒服的感覺) 我怎麼可以這樣回應他! 搞笑,這是我拜託你做的嗎?! 他接著罵我讓他很失望,他對朋友都是這麼忠貞(!?),又不是要追我,我幹嘛這樣對他 原來對朋友也可以用忠貞喔? 更何況我不認為跟你是朋友, 我又是為什麼要符合你的期望? 然後我的無視讓他好像有點崩潰,就傳了mail來說 ”我有房有車有土地還有一疊股票,你最好不要後悔!” ……無言,對他印象更差了。 因為我根本不會後悔,也根本不想鳥他,但實在太煩, 就在FB上寫,我要停用email了。 雖然我的FB是設私密,PO文更是只有設好友才看得到 也不知道他怎麼看到的 (只能說FB隱私做得很爛吧) 就寄了封寫著 ”不用停用email了,我不會再寫信了” 的信來 這已經是不知道第幾封標明”不會再寫來”的信了,我已經完全不信他了 然後他就轉戰我的FB 說他為我做了很多改變,他現在有錢有勢,不像高中時單純 並說我們本來就是朋友,所以他寫信不是要跟我做朋友,只是要重建友誼 (?) (本句無限跳針,我真的聽不懂你在說什麼…明明早就不想跟你有交集) 因為我不讀不回,他於是又轉戰PTT站內信 這時候我真的爆氣了,他竟然搜到我這麼多聯絡資料 大怒之下我也不再像上次好言好語,回了封遣詞激烈的信大罵他一頓, 叫他別再感覺良好、小劇場一堆,還畫底線紅字粗體重要的寫三遍, 清清楚楚說了請他不要再寫任何訊息糾纏我、打擾我了 我也有自己生活要過,根本不想和他有任何交集 甚至還說能不能當我死了,拜託他去找其他互相喜愛的女生 別認為你擅自做了什麼,別人都要因此回應你喜歡你! 不過他仍然不肯停止,開始說我誤會他,說我是不是心理有問題, 都我自己幻想他在騷擾我,然後繼續一直跳針說 “我們本來就是朋友啊、我搜索朋友的資料有錯嗎? 寄信給朋友不是騷擾” 之類的 不爽了就嗆 ”我有二棟房子二台車二筆土地還有一疊股票,你就不要後悔!" (還變兩倍…)、 “我去整形改名你也認不出我!” (…意義不明) 我只回他”干我屁事” 此時封鎖了他三個PTT帳號,他於是又回到FB上狂發訊息 並且說了一句我百思不得其解的話 “是不是我誤會你當初說不要再聯絡,是今生今世不要再聯絡的意思?” 這…有什麼好誤會的啊??? 一般來說不就是今生今世不要再聯絡的意思嗎? 他難道覺得我雖然這麼說,但其實是還想跟他聯絡? 正常人會這樣想嗎?! 後來好像是他又寫了email,於是我只好把那個email帳號完全刪除, 當然FB也停用了。 在email、FB無法聯絡到我的狀況下, 他又換了新PTT帳號,再度寫了幾封站內信 (我還以為PTT帳號不好申請…) (8封內就有2封說 ”這是最後一封”,不過當然都不是最後,這老招用得有點煩) 信裡一直強調我根本不知道這十年來他的改變, 他現在有錢有勢,他要是是個幼稚的人,還會當上主管嗎? (啥邏輯?這兩件事可以並論?) 我要他也尊重我的心情和意思, 他卻說不打電話到我家已經很尊重我 (...) 以及不管我如何拒絕他、罵他、甚至揍他,他都會當作我在鬧彆扭。 看到這裡我真的覺得超級噁心想吐, 而且我到底有什麼義務要去了解他啊! 為什麼不肯接受被我討厭的事實啊! 鬧彆扭是這樣用的嗎? 彆你X的啦! 我才懶得對他搞曖昧,我是真的真的很討厭、無法接受他! 就算原本不討厭,現在印象也已經差~到極點。 然後我這PTT帳號也不想用了,想說放著三個月它就會被刪了 他發現我不再上線,也就不再寫了。 最後我總共封鎖了他6個PTT帳號、約5個FB帳號、超過5個email信箱。 到這裡,我認為我已經封鎖了所有通訊方式, 他無法聯絡我,應該會死心,事情應該可以結束了。 結果10月初,他開始狂傳私訊給我以前的FB好友,說我有生命危險,可能會自殺 (馬的誰要為你自殺啊! 是以為自己有多重要啊! 沒被你吵我正覺得超級開心啊~~) 並傳了一封長達17頁,號稱是我誤會他的真相的word附件。 裡面的內容不外乎是他現在多有錢有成就, 而且深愛我12年 (不是叫我不要自作多情?) 我竟然擅自幻想他要騷擾我,簡直是扭曲他的真實人格, 我是自私鬼、是罪魁禍首、作繭自縛想不開且不聽他解釋"誤會"。 我一定、100%是出了車禍、遭逢災變、被綁架、被前男友家暴, 所以精神有問題,才會回信罵他,根本歇斯底里脾氣暴躁,他一定要幫我”回復正常” 啊現在是怎樣? 不想理你就都我的毛了? 被你這樣搞誰不會發火啊? 而且我連醫院都沒住過,前男友還是個溫和的好人 (雙方忙碌和平分手的) 還綁架災變勒! 都給你講就好啦~ 現在可以這樣隨便散播不實謠言給我朋友們嗎? 有些FB好友還是工作上的合作對象或其實不熟,被這樣講真的超難堪! 而他不斷提及的誤會也滿好笑的, 就是說我誤會高中時他喜歡我、誤會他傳說喜歡我的簡訊是在跟我告白 (我其實根本忘記他有傳什麼簡訊了,就隨他講吧)、 誤會他一直簡訊傳個不停是要糾纏我 (一般人都會覺得被糾纏吧)、 誤會他因為我不回Line就去搜我聯絡資料, 其實他早在一年前就開始搜了! (怎麼感覺有吐嘈點) 誤會他一直寫信來是要跟我做朋友, 誤會他是個騷擾狂然後自己歇斯底里,根本是扭曲他人格, 他車禍失憶又躁鬱症還是焦慮症,我都不知道他有改變有成長, 不知道他十年來一直在搜尋我。 好吧好吧~ 都是我誤以為你有喜歡我,雖然你瘋狂傳簡訊但不是要糾纏我, 原來你早就搜好我資料了,原來你沒有要跟我做朋友, 原來一直瘋狂寫信也不是在騷擾我,你人格超好超正常的, 原來你又失憶又躁鬱症還是焦慮症什麼的,我必須要同情你理解你,都我不對 你超有成長超有成就超有錢超強的~ 不過十年來一直在搜尋我實在是豪噁心…… 然後咧? 就算我知道了這些”誤會” (其實很多點讓我覺得那算是誤會嗎?) 知道他條件不差, 我還是不會因此而喜歡他啊!! 難道有人認為既然誤會解開了, 我就有義務應該去了解他並喜歡他嗎? 拜託我對他真的一點興趣都沒有,真的不想啊! (抱頭) 而且我不喜歡他跟有沒有誤會根本無關啊!! 有些親友看不下去,會罵他不要再騷擾我, 有些平常沒在聯絡,也不知道事情始末的人, 看完他的長篇大論也都覺得有病的不是我,也有直接問我他是不是有問題的 他被親友們罵後,竟然反駁說他們都被我蒙騙, 指責我根本不了解他,有什麼資格說不喜歡他? 唉,所以說我到底有什麼義務要了解他啊!? 講白點我根本跟他不熟啊! 居然還談資格... 斷斷續續有交集一年,談的話也不是很深入,然後失聯了10年,根本跟陌生人一樣吧! 為什麼一定要去了解一個陌生人然後喜歡他啊!? 他十年來幹的事都不是我要求的,我也沒叫他等我十年,甚至高中就拒絕他的聯繫, 我沒義務要對他的"付出"負責吧 orz 後來他盧小我親友,說如果願意作媒,他會奉上現金100萬, 被親友們罵的罵、無視的無視,只好又安靜了一陣子。 ========= (重點終於來了)========= 接著10月底時,我好友告訴我, 他將我們之間的事寫成小說,並以網路作家的名義, 用筆名向我的FB好友,及好友的好友廣發私訊,請他們去看文章。 這件事讓我非常生氣的點, 除了他不但又騷擾我朋友,更打擾到他們的親友, 最過份的是, 他將我的本名、出生年月日、住在哪市哪區哪條路上、家庭狀況、 高中 大學 留學學歷、好友名、目前職業,以及眼睛打一條細黑線的8張照片, 全寫在那篇所謂的"小說"上。 (當然自己名字是三個字都換過了) 小說內容輕描淡寫,省略騷擾我的過程及無禮言論,塑造他癡情的形象, 寫他將我看得多重要,10年來為我做了多少事情, 甚至去找了十幾位女生練習約會談戀愛 (蛤?) 不斷批評我只會因自己想法在強力幻想他的不好 (做了這些事還不准別人對你印象差?) 我一定是歷經災變腦神經受損,又誤會他才不肯接受他。 那篇"小說"目前已經有2萬多人按讚,超過100則分享 (說不定板上真的有人看過) 說實話我只覺得難過又生氣,還有難堪。 我是不懂他故意將我的資訊全PO在網上的心態和目的, 友人猜測可能是希望有人能幫他肉搜我,揪我出來, 也或許是覺得我看到會滿心愧疚、感動不已、對他盡釋前嫌、喜歡改觀… 無論什麼動機,都真的很令我噁心。 他說我是因為高中對他印象不好才會他做什麼我都生氣, 我應該將外象及自己想法先抽離再評價他 (說真的你人怎樣關我屁事) 好吧,那我想請問板友們,在跟對方其實不算熟的情況下, 就當作是相親對象好了,對方有這樣的表現,你會想接受嗎? 1.因為他的失憶+躁鬱症/憂鬱症/焦慮症,那些動不動就無禮的態度和言論, 要你都必須理解。 2.只會強調自己很多財產,家庭背景、交友、工作很上流,除此之外看不出什麼優點。 3.先是罵你不要自作多情,又說其實愛你很久,但也講不出你的優點,或是喜歡的原因。 4.不想跟他有交集,就說你不負責任、自私,不然就是歷經災變精神創傷。 5.在你表明立場後還不斷換帳號寄信or傳簡訊or打電話, 即使知道你已經不舒服甚至生氣,仍堅持這不是騷擾,再反過來指責你愛幻想。 6.表示你不了解他,就沒資格說不喜歡他。 7.在你拒絕聯絡後,會在你家附近"等你"。 8.擅自將你的個資和照片公布在網路上。 9.色情交友網站的會員。寫有詳細自介徵___友文。 (嗯好吧,這是我個人對於不熟的人是這種網站會員,會想保持距離。) 如果肯跟這樣的人交往的請受我一拜吧… (而且整個過程感覺他就是不斷的在罵我…我幹嘛要接受一個一直在罵我的人…) 唉,我是不知道沒有提及威脅恐嚇的連續信件算不算騷擾,但我真的很不舒服了。 因為這件事,從四月到現在,我只要一開信箱、FB、PTT, 看到他的信或想到這件事, 就心悸胃痛,吃不下也睡不好,不知道吐了幾餐,氣到失眠幾次。 (連看到他照片都能吐...順便減了2公斤,可喜可賀…?) 我明明是因為他的動作而痛苦,他卻批評我才是讓自己難過的罪魁禍首。 就好像有人對你砍了一刀然後說,是你自己要痛的啊~ WTF 他馬的,他閉嘴的那段時間、高中畢業擺脫他的那段時間,我根本快樂似天堂啊~ 現在我也沒辦法在網上更新履歷、email,怕他找到, 出去玩無法跟好友一起打卡、tag,現在也不敢加別人好友, 怕他觀察我以前的好友,再從好友那裡發現我新帳號,再騷擾我甚至騷擾好友們。 出個門也小心翼翼,避開遇到他的地方、他堵我的地方、他家附近及他工作場所附近。 明明覺得自己沒做錯事,卻要像個犯人一樣躲躲藏藏,真是糟透了。 10月初的親友騷擾事件後,我開始蒐集保留所有通訊資料, 這帳號也為了保留站內信而撿回來用了。 但上禮拜去法扶及市府諮詢了幾位律師, 都表示騷擾信沒涉及威脅恐嚇,所以無法可管 (聽了有點難過呀), 不過還是能就他散播我精神有問題的不實言論提告誹謗,及違反個資法。 因為我不想跟他見面,但好像走司法途徑就不得不見面了。 所以還有點猶豫,不知道要怎麼做比較好? 請問不知道有沒有不必見面也不會透露我住家、電話等資料, 避免激怒他又能請他停止這些行為的辦法呀? 我真的真的好想擺脫他…… 我知道跟他已經無法溝通,就算他看到這篇文章, 他也不會覺得自己有錯,他的付出(?)與積極(?)都是對的, 無論我說什麼不舒服的言論,都是我在幻想,我在扭曲他的人格,都我的錯,唉。 明明就跟你不熟,也早就拒絕你的聯絡,為什麼還要遇到這種衰事… 你的失憶跟你的成長,到底跟我有什麼關係… 既然我又自私又愛幻想又不負責任又自作多情,拜託你去找別人吧拜託啊~~~ 說真的,新聞上、板上那麼多受傷被害的案例,我是真的很害怕, 不知道他還會做出什麼事來 (PO個資我已經覺得很過分), 現在也只能安慰自己,相較於那些受到生命傷害的人我目前算是幸運了。 只想說,感情這種事真的勉強不來, 為了一個永遠不可能喜歡你的人,這樣傷害對方到底是何必呢? 早日放手尋找自己的幸福不是更好嗎? 不屬於你的永遠不會屬於你,放過我也放過自己吧。 其實是因為看到他寫的”小說”才忍不住也想把心情寫出來, 事情還在想辦法解決,現在只能祈禱他能停止這些行為,祈禱我能徹底擺脫他。 沒想到一寫就寫了這麼多,謝謝耐心看到最後的板友。 世界上還真是什麼奇葩都有,希望各位都能遇到互相尊重、喜愛的人。 =========================11/15 補充========================== 謝謝大家關心,不好意思太多推文就不一一回了, 很多板友寫信給我鼓勵和建議,真的好溫馨Q_Q 其實我想他會來騷擾我應該是早晚的事,即使我當初沒留Line甚至沒遇見他 因為他早已找好我的資料了,那天遇見也只是個動機而已... 報案的事,我有打算,也去警局稍微問過了 不過滿多有經驗的板友說,其實報警沒用,因為我沒有實質傷害(ex.被打、性侵等) 所以我還是滿不安的:( 寫這篇文也是發洩居多啦 但我還是會試試看的 原本我寫完第二封信時,就打算冷處理了 (第一封是想說試試看跟他溝通,第二封是忍不住想罵醒他) 但沒想到會有PO個資這招 因為我實在是不想讓那篇文章繼續散播下去,只好著手處理這件事 或許這正是他的目的, 但我還是希望能有辦法讓他撤掉那篇文章... 有位學妹通知我,他昨晚更把那篇廢文PO到我高中的各個社團粉絲頁上 想吸引更多人去看,擺明了就想鬧大,唉 另外也請大家別再來信問我廢文在哪了Q_Q 因為上面都我的個資,我真的是希望越少人看到越好... (雖然我不諱言寫這篇也是希望看過的人能夠有點改觀...) 謝謝各位Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.114.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1415975752.A.20F.html
yuyemoon: 想到mavel板的翻譯文章…… 11/14 22:38
MOUisme: +1,被怪人糾纏15年那個。 11/14 22:40
lurba224: 拍拍,對方太強了,被封鎖那麼多帳號還執意要寫信XDD 11/14 22:40
Leolion: 你好衰 11/14 22:41
qqq0103: =========================恩,有恐怖味道@@ 11/14 22:42
candys51918: 太扯了吧!把本名跟個人資訊寫出來不能告嗎? 11/14 22:43
Ichbinyy: 太可怕了吧...請律師應該可以代替你出庭!!!不用親自?>< 11/14 22:43
律師是說,如果他要求對質 我還是要出面...
rachel30617: 好噁心又好可怕......... 11/14 22:43
berberryQ: 這篇應該會爆! 你真的好雖! 11/14 22:43
reincarnate: 好可怕啊啊啊啊 11/14 22:44
zvezda: 好扯 讓我想到之前不知道在哪個版看到的 有個男生一直寫信 11/14 22:45
kayainoue84: 超級無敵可怕 冏! 11/14 22:45
zvezda: 騷擾女生還不自覺.... 11/14 22:45
likangrace: 這種○真的是好噁心,希望原po早日恢復生活平靜,加油 11/14 22:46
cleanwater66: 好可怕............. 11/14 22:46
Ichbinyy: z大說的是denko的故事嗎...那個也超可怕QAQ... 11/14 22:47
chaichai: 這還滿危險的,本來還以為可以告他騷擾,卻只能告他毀謗 11/14 22:48
kathy0108: 這太可怕了!! 原po有看過"中二廚"嗎? 11/14 22:49
沒看過耶?這是?
chaichai: 因為妳根本不知道在這種情況下,他會不會做出過激行為,我 11/14 22:49
chaichai: 先前遇到的只能算普通程度了... 11/14 22:49
my5555724: 好扯阿原po小心! 11/14 22:50
darkagesgaga: 好慘 11/14 22:50
chungrew: 給妳拍拍,請小心自己安全喔!加油 11/14 22:50
chaichai: 原po出門時真的要小心,他都有辦法拿到妳的資料,會不會其 11/14 22:51
chaichai: 實也知道妳住那,要注意安全 11/14 22:51
protoco: 台灣法律真的很不完善,身邊的人也被這種心理不正常的人 11/14 22:52
protoco: 纏過...拍拍...多諮詢律師看看 11/14 22:52
pm8301104: 這篇會爆 拍拍辛苦妳了OAQ 11/14 22:53
wildcat5566: marvel板搜尋「G縣廚」...... 11/14 22:53
好,我去看看~
wildcat5566: 他還是一直入侵你的生活、影響電腦使用的話可以報警 11/14 22:54
cubisl: 光看描述就覺得可怕 讓我想到之前那個很愛po照片的重鬱男 11/14 22:54
eva2255848: 這也太屌了吧...根本是恐怖小說啊 連朋友都不想當誰 11/14 22:55
yuyemoon: 這應該更像"15年以來一直被怪人糾纏"(marvel) 11/14 22:55
eva2255848: 要跟他交往啊 請問他現實生活是怎樣的 有朋友嗎?? 11/14 22:55
好像有,有瞄到他的FB,但沒看仔細,感覺平常很正常 他那篇"小說"也有不少人寫"好友,祝福你"之類的
third233: 你好衰...記得注意安全喔 11/14 22:55
blue999: 這有種恐怖情人的feel 雖然妳和她不是情人 但還是要小心 11/14 22:55
fishingcat: 天啊~好可怕!!希望你能順利擺脫此人! 11/14 22:56
blue999: 搞不好他會幻想你是她情人... 像歌星那種瘋狂粉絲 11/14 22:56
momomom: 好噁 要不要告他啊 11/14 22:56
cyndi10072: 好可怕又噁心的人! 11/14 22:56
minnielovem: 天阿!好可怕,要小心自己安全 11/14 22:57
a039333780: ===================會爆========================== 11/14 22:58
helenas: 好可憐...忍不住為你打了個冷顫 希望盡快了結這一切!! 11/14 22:58
chaichai: 這樣看下來會發現他可能真的精神狀態有很大的問題 11/14 23:01
MaryJanexx: 讓我想到BG版那個重鬱男………………………… 一直自 11/14 23:01
其實我也是看到他的文章,才打算寫出來,看他文章的時候完全同情女方:(
MaryJanexx: 我感覺超良好的 11/14 23:01
hsuyu: 太可怕 11/14 23:02
doroarien: 公佈人家的個資超沒品的 11/14 23:02
eva2255848: 他病了10幾年 家人都不管的嗎.. 11/14 23:02
alh2021: 我想看小說 請問有關鍵字嗎@@ 11/14 23:04
bncr: 這已經不是在愛一個人了@@ 11/14 23:06
doroarien: 這種大概只有烙兄弟去堵他才會怕了 起碼我朋友這樣處理 11/14 23:06
doroarien: 有奏效 11/14 23:06
thenorth: 小心安全… 11/14 23:06
謝謝大家關心(好感動) 我會多小心,也買好防身用品了 可是我家沒兄弟XD 這樣不會反被告嗎?
aizawafff: 誠心建議:1)搜証報警 、2)拜關二關斬爛桃花 11/14 23:07
aizawafff: 關二哥 11/14 23:07
有的,已經有蒐證了~ 想說不知道有沒有能進入司法前勸退他的方法? 各位覺得找他父母談會有用嗎? 我也拜了好多間廟喔!還從高雄拜到台中去Q__Q
light1020: 天吶,拍拍 11/14 23:07
vlmayday: 我有在臉書上看到那篇小說...妳講到八張照片我才想起... 11/14 23:07
真的有人看過Q__Q
rayui: 可怕!要小心~ 11/14 23:10
doroarien: 沒有真的用球棒揍下去 只是讓他知道要怕而已 也沒得告 11/14 23:11
doroarien: 當然你不一定要這樣做 但法律能保障的部份其實很少 法 11/14 23:11
doroarien: 律之外要怎麼保護自己 那就要多想辦法了 11/14 23:12
InMontauk: 這真的好恐怖....原po要好好處理 辛苦了 11/14 23:12
cvsugar: 我看到一半就有點受不了~原PO拍拍....... 11/14 23:13
cvsugar: 乾脆你出入都找親朋好友陪在妳身邊吧@@(好危險的感覺) 11/14 23:13
minaminojill: 真的很可怕,讓人反感 11/14 23:13
yamacha: 好沒品+噁心!!! 報警沒用嗎? 11/14 23:14
m910835: 拍拍 歹年冬搞肖郎 11/14 23:14
blue999: 你這樣就恐嚇了... 11/14 23:14
staymind0000: 好可怕…… 11/14 23:16
sinyu914: 好可怕 你小心一點 11/14 23:16
pudding86200: 好倒楣..... 11/14 23:17
xmaix: 好可怕......真實G縣廚? 11/14 23:17
abububu: 真的看完就想到G縣廚 原PO小心!!QQ 11/14 23:20
neverfriend: 幹妳好衰喔 拍拍 11/14 23:20
Azu: 太扯了……一定要注意安全啊!長期抗戰! 11/14 23:20
I57: 好可怕!! 11/14 23:22
vivahaha: 太扯了,注意安全!!! 11/14 23:23
Nadialove: 秀秀嘿 11/14 23:25
tin989: 好可怕……想到丹妮婊姐的噁康文……希望原po能平安 11/14 23:26
tracy345710: 拍拍 希望原po早日擺脫QQ 11/14 23:26
that110: 好慘啊!我之前也被騷擾恐嚇過,懂妳的恐懼與困擾!希望 11/14 23:28
that110: 能早日擺脫這惡夢! 11/14 23:28
swanmay: 可怕 明白被騷擾的感覺 很不爽!!! 11/14 23:30
missddd: 好可怕 有遇過類似的 但對方只持續一個月左右就好了 那 11/14 23:30
missddd: 個人曾經跟我說過他有精神分離症(正確名稱我忘了)就是 11/14 23:30
missddd: 沒辦法控制自己情緒要吃藥的那種 原po遇到的這個一定也 11/14 23:31
missddd: 有精神上的疾病...嚴重1000倍吧 11/14 23:31
ccxdwei: 超可怕的~原po自己也要小心啊~ 11/14 23:31
qq6489731222: 妳幹嘛在吃飯時又跟他恢復聯絡超扯的…… 11/14 23:32
qq6489731222: 還留line妳到底在想什麼啊! 11/14 23:33
其實我有拒絕留電話給他,因為他不肯走,我想說line可以封鎖就留了...
rissos: 他有精神疾病吧??他的家人妳認識嗎太恐怖了原po小心 11/14 23:33
不認識,他的朋友同學我也沒一個認識的,基本上就是不熟> <
gigi0422: 好可怕... 11/14 23:34
t2111gj25: 好可怕!原po要小心啊!! 11/14 23:37
kamoi: 超衰,看了都大罵髒話,祝原po早日擺脫怪人 11/14 23:38
WeiU: … 真的很可怕,原Po加油 11/14 23:39
chois22: 天阿好噁心好恐怖!原po要注意安全,保護好自己 11/14 23:40
waspie: 看了都覺得很崩潰 原po拍拍 11/14 23:41
aizawafff: 找父母談沒用吧?想起有篇"朋友被跟蹤"被人害找父母談, 11/14 23:41
aizawafff: 跟加害人的母親居然跟她說:既然他那麼認真就跟他交往嘛 11/14 23:41
vacancy623: 天啊也太慘了原po 都要因為他精神耗弱了吧QQ 好可怕! 11/14 23:42
aizawafff: "的北七發言。你只要想過用司法去解決,不要心軟! 11/14 23:42
我也是有點怕對方家長會這樣...
nuga: 好誇張,快去買個防狼噴霧吧,盡量避免落單 11/14 23:42
買了^^" 我媽很緊張叫我快買XD
nuga: 我也遇過類似的,跟最好的朋友商量,結果朋友整個狀況外,不 11/14 23:43
nuga: 覺得哪裡嚴重,只苦笑說對方真的很喜歡我,又好言勸我對方沒 11/14 23:44
devildevil: 何必留line?何必回應他? 完全封鎖不理它就好了啊 11/14 23:44
其實我在想,即使當初不留line,他也已經有我的資料了, 騷擾我只是早晚的事 唉
j6552727: 好可怕!原po要小心自身安危阿 11/14 23:44
devildevil: 網路上盡量不要留下真名,可以用英文名代替 11/14 23:45
nuga: 惡意....當下火氣都上來了,覺得朋友完全狀況外= = 11/14 23:45
也遇過有人對我說這種話,真的很生氣!
evv: 真的有夠衰 辛苦妳了 11/14 23:45
lovecatbaby: 好可怕… 11/14 23:45
disremember: 拍拍 小心 11/14 23:45
morraChou: 我好像在BG版有看過這種症頭的男生 11/14 23:47
iou5566very: 太誇張了… 11/14 23:48
ny2f71: 所以他到底知不知道你現在的住所?搬家比較保險 11/14 23:48
他好像知道,我有準備搬了> <
pam921004: 最好的辦法大概是完全不要理會他,不要回覆他任何訊息 11/14 23:49
pam921004: ,他無聊大概就會知難而退 11/14 23:49
我之前也這麼以為...沒想到還有PO個資這招Q__Q
natsumi0603: 天哪太可怕了……真的很marvel 11/14 23:50
staymind0000: 這種騷擾法律真的無法可管嗎??好擔心原po 的安危 11/14 23:51
staymind0000: 啊,請務必注意安全 11/14 23:51
是呀 聽到不涉及威脅恐嚇就無法可管的時候滿難過的
wssp: 聽過類似案例,苦主最後逃到國外生活,一直沒回來台灣,才終結 11/14 23:51
cup5167: 超可怕的 祝你早日擺脫他 我想問一下 如果你交男朋友的 11/14 23:52
cup5167: 話 這件事會解決嗎? 11/14 23:52
我有封信內有提到有男友,但他好像不以為意 可能是沒看到證據不相信吧
ny2f71: wssp講的案例好可憐 竟然要為那種人而不得不離開台灣 11/14 23:52
wssp: 噩夢,建議先把網路上的資訊清一清,也要做好心理準備,因為這 11/14 23:52
恩恩,在知道他搜尋之後,立刻清了很多! 大家有空也可以搜下自己的名字、帳號,不必要的就刪除~
haggis: 請google多情妄想(erotic delusion),以他發作的年紀 11/14 23:53
wssp: 種人還是會繼續把妳的個資寫進自己的心情故事裡面傳頌... 11/14 23:53
michellebtb: 好可怕… 11/14 23:53
haggis: 跟症狀來看,有可能是思覺失調症(schizophrenia) 11/14 23:54
謝謝 我來看看~
karu2226: 這個男的有病 請小小! 11/14 23:54
LisaLee: 如果他有精神疾患就冷處理吧,越回應他只會沒完沒了。原p 11/14 23:54
LisaLee: o也要注意自身安全 11/14 23:54
susie97: 千萬要注意安全 11/14 23:54
haggis: 對於妄想妳即便解釋100遍也沒用,這需要藥物治療 11/14 23:55
morraChou: 看到信箱都會心悸胃痛+1 不過對象是教授 11/14 23:55
viela: cup大 這位男的根本瘋了萬一讓他知道女生有男友了 會不會 11/14 23:56
viela: 更激怒他 11/14 23:56
LisaLee: 感覺是schizophrenia 11/14 23:56
jf313200: 只能拍拍了 原po要小心安全 希望你能早日擺脫他 11/14 23:57
aimify: 天啊!!雖到爆炸啊!!!!秀秀,抱抱你一下 11/14 23:58
ntb5768: 也太噁了吧! 11/14 23:58
ii9: 太可怕了!拍拍~跟前男友有點像,神經病一個,媽寶靠家裡還 11/15 00:00
ii9: 愛炫富,買鞋、阿鳳必Po出來讓大家讚他有錢哥(重點不是他賺 11/15 00:00
ii9: 的),一直糾纏、還把自己說的多癡情,然後每一次都說這是最 11/15 00:00
ii9: 後一次、不會再打擾,還是一直來信、訊、無號碼來電、還寫信 11/15 00:00
ii9: 到我家,真的超噁心!!!! 11/15 00:00
真的好像,超噁心,也給你拍拍:(
kaorukei: 原po既然留學過 如果允許的話要不要出國避避風頭? 11/15 00:00
雖然我也想XD但短期內可能只能搬家
mjmotown: 有沒有法可以管束這些神經病 11/15 00:01
me1117: 超噁的!!但很擔心萬一下猛藥的話,會不會讓對方發狂做出 11/15 00:04
me1117: 過激的行為.....天啊這真的太可怕了,原po真的要小心啊 11/15 00:05
是呀 就是有點擔心他會更誇張><
Amperex: 好慘,對方可能有情愛妄想 原PO多保重啊 11/15 00:05
blood10: 根本G縣廚啊,超可怕的 原PO要小心啊!!? 11/15 00:05
luckyred: 這人沒家人朋友可以談嗎 我覺得你太在意這個人了 根本 11/15 00:06
luckyred: 不要理會 看你打這麼多反覆的心情 你的確太掛心他了 11/15 00:06
sinbaby71: G縣廚 嚴重中二病 11/15 00:07
Amperex: 樓上有點同理心吧 原PO的生活跟交友圈都被嚴重打擾了 11/15 00:07
Amperex: 怎麼可能不為這種事情煩心? 這是很嚴重的騷擾了耶 11/15 00:08
謝謝妳 是的,其實我也很不想理他Q_Q 但是每天被信件轟炸實在是... 怎麼說,就很像有隻狗一直對你狂叫,你也不想理牠,也知道叫牠閉嘴沒用, 可是還是會覺得很吵這樣
ihope1987: 好可怕 加油!! 11/15 00:08
moonking3599: 真的不是那個怪頭重鬱男嗎?一樣都很噁心 11/15 00:09
不是耶 我有特地去看重鬱男的照片 本來也覺得有點像XD
haggis: 如果妳在北市,可以參考一下這個網頁 http://ppt.cc/OLTP 11/15 00:10
可惜我不在北市...還是謝謝!
s96422: 根本有病!!!原PO要注意自己的安全喔 以免對方失控 11/15 00:10
wssp: 聽過兩三個例子,都是會想方設法侵入對方人際圈 11/15 00:10
nina430tw: 是我我早就告他了 而且最好出去找男生陪伴 怕他過更久 11/15 00:11
eitingirl: 想到marvel版+1 11/15 00:11
nina430tw: 心態會扭曲 11/15 00:11
adapt: 超可怕 11/15 00:11
eitingirl: 拜託一定要走司法途徑,然後保護自己 11/15 00:11
wowyoyoman: 原po辛苦了…遇這種事真的會抓狂 11/15 00:11
lfswg: 太可怕+噁心... 11/15 00:11
BirthdayBoy: 千萬不要理會他喔 跟蹤狂的腦袋已經壞掉了 11/15 00:12
沒想到會首PO會是篇哀傷的爆文 再次謝謝給我安慰拍拍的各位 我已經盡量少出門,也避開他可能出現的地方 其實我也做好走司法的準備了 也有問過警察 警察是說 可以先請警方跟對方談看看 打算一個個步驟慢慢試試看 看了一點G縣廚的文 也覺得好可怕喔...只照自己的意思走,根本無法溝通...
BirthdayBoy: 不管你做出什麼反應 他都會"修正"成他只是不好意思 11/15 00:12
BirthdayBoy: 妳可以找她的父母 朋友 親屬談這件事情 但是絕對不可 11/15 00:13
jiaben: 太可怕了!好同情原po真的遇到神經病 11/15 00:13
BirthdayBoy: 以理他 然後平時請自備防身用的道具吧 11/15 00:13
BirthdayBoy: 必要的時候請家人或朋友陪同 保障人身安全 11/15 00:13
沒錯,說什麼他都會修正成別的意思...也準備好防身品了,謝謝!
hachi612: 超可怕 真的辛苦你了! 11/15 00:14
ioiocala: 拍拍…好恐怖,一定要小心! 11/15 00:16
iris1989: 希望妳早日擺脫啊… 11/15 00:16
vovyoy: 你為什麼不報警?他觸犯多條法律欸 不報警我覺得滿奇怪的 11/15 00:20
salmouson: 我覺得女孩在網上的任何資訊都要設防火牆, 11/15 00:20
krissst: 好扯!這樣不能報警說騷擾嗎? 11/15 00:20
唉 律師說沒威脅恐嚇不成立:(
ru899: 我真心覺得這種人只有八卦板的大批酸民可以治他了 11/15 00:21
salmouson: 不要讓人太輕易就查到自己,現在變態真的很多! 11/15 00:21
wulu0420: 他好可怕…… 11/15 00:22
william7713: 騷擾過度可以申請禁止令吧?還是啥 沒仔細研究.. 11/15 00:23
沒聽過耶 我會注意,去問問看
nina430tw: 紅明顯 剛剛想到老媽在我的FBpo一篇很冗長很無聊的小 11/15 00:25
plusonezero: 拍拍,好可怕,原po要小心自身安全啊… 11/15 00:26
hyde19691983: 加油 11/15 00:26
wekyo43: 好慘 11/15 00:26
nina430tw: 說 幹 就是那篇 而且原來你就是那個鳳新的學姐!! 11/15 00:27
學妹你好~哈哈 我朋友知道的時候,也是說 幹 是他喔! 不覺得他文章滿扯的嗎?但還是好多人按讚(囧)
cocu1313: 好變態....快找個男友放閃光讓他知難而退 11/15 00:27
huahua543: 請一定要小心安全 11/15 00:28
nina430tw: 而且小說裡的心態跟你敘述的一模一樣整個很噁 學姐要保 11/15 00:28
cocu1313: 還有小心她查到你家地址 出門路線 要記得帶防身用具 11/15 00:28
nina430tw: 護好自身安全啊!! 11/15 00:28
viela: 如果非必要性的關係 千萬不要輕易留聯絡資料給不熟的人 寧 11/15 00:29
viela: 願一開始強力拒絕 也不要日後被瘋子騷擾 甩都甩不掉 而且 11/15 00:29
viela: 我覺得女生對男性也不要抱持著多交一個朋友也沒差的想法 男 11/15 00:29
viela: 女關係真的不是那麼簡單的 個人看法~ 11/15 00:29
tihs104: 這太棘手了 11/15 00:29
nalani: 感覺上他在心理塑造了一個"妳" 不接受真實世界妳的人格想 11/15 00:31
nalani: 法... 11/15 00:32
我也覺得,說穿了他只是喜歡他腦海中的我, 其實他對真實的我也不了解 (畢竟十幾年沒聯絡了~)
xantheholic: 太可怕了!!!!!!!!!!!!!!!不能用法律解決嗎!!!!!!!司 11/15 00:35
xantheholic: 法也太爛了我都為你生氣了!!!!!!! 11/15 00:35
xantheholic: 紅明顯 走司法途徑跟他見面的話 會不會跟蹤你回家啊 11/15 00:35
xantheholic: 你要小心 11/15 00:35
keyas0403: g縣廚真人版 11/15 00:35
greensh: 為什麼沒報警? 11/15 00:36
nalani: 他有他自己的課題待解決..但最重要的是妳要記得保護自己 11/15 00:36
kirarachinn: 有可能讓家長介入嗎?跟他坐下來好好理性溝通 11/15 00:37
joseph860504: 天啊 這沒辦法報警嗎好可怕的人 11/15 00:38
有,我有準備要報警了,不過因為律師說沒涉及威脅恐嚇無法告騷擾 害我也擔心不知道報警有沒有用...警方是說要我們先找對方談 看很多被騷擾的文章,最後都是被害人搬走,滿心酸的
komikado5566: 高調! 11/15 00:39
Geeohmygod: 為什麼都沒有人去管他啊? 已經算精神疾病了吧!? 原PO 11/15 00:39
Geeohmygod: 拍拍 11/15 00:39
chiaomin929: 好想吐阿>< 拍拍!!辛苦了! 11/15 00:40
viela: 如果是報警的話 是不是也只能勸誡 我認為無法限制他的行動 11/15 00:40
viela: 的話都沒太大效果 11/15 00:40
xantheholic: 天啊 祝福你!!!!趕快甩掉這種雖事!!!!趕快交男友po臉 11/15 00:42
xantheholic: 書 或是叫朋友幫你在臉書澄清說他造謠 11/15 00:42
mamba2014: 在FB看過那篇小說,主角的心態整個很自以為,難以苟同 11/15 00:44
mamba2014: ,本來以為是唬爛的創作,但他有附照片,點進去看覺得 11/15 00:44
mamba2014: 很毛……沒想到是真的…原po保重 11/15 00:44
真的...不過也是有不少人覺得很癡情,害我心情好複雜
Amperex: 原PO保重 平常要小心出入 避免落單 這種人堵人的機率很大 11/15 00:44
CCRsexy5566: 告他,找人幫你一起處理,不要在回應他 11/15 00:45
kariya777: 太長啦看不完,但是對方真的有病原 11/15 00:45
kariya777: po小心被跟蹤啊這種人什麼都做的出來的樣子 11/15 00:45
xantheholic: 好可怕竟然有人真的看過那篇…真的很變態 11/15 00:46
viela: 記得出門帶電擊棒 防狼噴霧沒啥用 11/15 00:46
欸...不會吧!只好明天去買
CCRsexy5566: 第二個方法,讓鄉民媒體制裁他 11/15 00:46
不要啦 我不想上新聞(囧) 被PO到FB已經超丟臉了orz
xantheholic: 有沒有法律背景的人可以提供諮詢幫助原po解決問題的 11/15 00:46
xantheholic: 他會不會待會就來女板發文說他有多深情 11/15 00:47
我也不是沒想過XDD 所以特地把文章寫得很鉅細靡遺 怕他又鑽空
joseph860504: 加油 希望妳能順利解決! 11/15 00:47
fifi0828: 超可怕 11/15 00:48
Amperex: 台灣的司法對精神病患太過保護 配套沒做好反而苦了很多人 11/15 00:49
kirarachinn: 不要硬碰硬 跟他從頭到尾地毯式的釐清 溝通 11/15 00:49
請問具體作法是怎麼樣呢? 跟他當面談嗎?
alkahest: 我遇過這種人 完全不要有任何回應當個NPC(前提是對方 11/15 00:50
alkahest: 不知道你的住址以及其他資訊)是最好的方式 11/15 00:50
xantheholic: 警察真的很…就是跟他談會被糾纏啊爛透了 11/15 00:51
alkahest: 這就是個典型stalker 原po可以瞭解這些人本身就不是正常 11/15 00:53
sapii: 天啊,小心自己的人身安全,然後能搬多遠就多遠吧! 11/15 00:53
Amperex: 我也遇過 推別回應 對方根本有理說不清 越有交集對方越愛 11/15 00:53
alkahest: 人了...他的確是過度著迷想像中的形象而不是你本人 11/15 00:54
Amperex: 當初是不回應徹底冷處理 對方轉移追求對象才逃過一劫 11/15 00:54
Amperex: 被騷擾的心理壓力一定很大 加上被公開個資...原PO加油 11/15 00:54
alkahest: 我在對方不知道正確本名跟住址下還是要一年才擺脫= = 11/15 00:55
唉~也好多位版友遇到這種事喔 希望大家以後都能平安順利...
b98801022: 超噁!!!原po拍ㄆㄞ 11/15 00:55
b98801022: 拍(不好意思,按太快) 11/15 00:55
aidsai: 自己要很小心喔.....這種人走極端的路可是會上頭版新聞的 11/15 00:56
alkahest: 但現在還忘不了一開始的恐懼感...加油 你很堅強的!!! 11/15 00:57
bigbabybaby: 為何不報警 已經嚴重騷擾了 11/15 00:59
alkahest: 不建議去跟他談...這種人你越跟他接觸他越高興= = 11/15 01:00
Amperex: 質疑不報警的看一下上面好嗎? 警察只會請他們自己去談 11/15 01:00
summeruse: ...........太誇張 原PO要讓身邊朋友知道一下... 11/15 01:00
Amperex: 問題是女生對對方已經是避之唯恐不及了好嗎? 11/15 01:00
alkahest: 而且他就是不正常 你沒辦法跟他好好談的 11/15 01:01
Amperex: 推alk大 這種人越接觸會食髓知味變本加厲喔 11/15 01:01
我也覺得...目前是傾向請警方跟他談,看會不會有點嚇阻效果...
viela: 當對方不知道你的聯絡資料或住處時 其實防他不難 不回應他 11/15 01:02
viela: 就好了 最怕的是他向你周圍的人打聽你的事 然後你身邊的人 11/15 01:02
viela: 也傻傻告訴他……我以前同事就是這樣 蠢到有剩 差點氣死 11/15 01:02
拍拍 好險我親友們都直接站我這邊 沒有透露東西給他
xantheholic: 警察有時候真的很ㄈㄟ 11/15 01:02
CCRsexy5566: 如果心理壓力已造成問題,可以先去看醫生 11/15 01:02
說到這個有點好笑,其實我有打電話給張老師, 邊哭邊說講了一個小時,不過可能張老師也不知道怎麼辦吧 只是一直問我是不是交往過,最後就叫我專心工作XD 雖然心想說可以專心我就不會打來了,不過哭得有點累就只好跟她說謝謝、再見 但是她一直默默傾聽我還是很感謝
alkahest: 推vie 我就很慶幸當初透漏的資料不多= =+ 11/15 01:03
xantheholic: 你約他談 雙方父母都在 他說不定還來當場求婚 11/15 01:03
這真是太可怕了......(抖) 他有在小說裡說他聘金新房喜餅什麼鬼的已經準備好了...
alkahest: 原po可能有一場硬戰要打就是勒...但我還是不建議接觸 11/15 01:04
magiccorn: 太噁了,真的原po加油! 11/15 01:04
bbbkk: 我有在被不斷的未顯示號碼騷擾後寄fb請他不要再打給我 11/15 01:05
viela: 我不知道為什麼身為同事可以沒經過我的同意就把我的私人事 11/15 01:05
viela: 情告訴一個我並不想認識的陌生人 所以我就跟同事吵架了 連 11/15 01:05
viela: 同先前被騷擾的份一起發洩出來 同事被我罵超慘…… 11/15 01:05
沒經過同意太過分了!
bbbkk: 他竟然迴我:是我主動聯絡(主動寄這封fb信) 11/15 01:06
bbbkk: 差點沒吐血。未接一定是他打的,中間告訴他交男友了, 11/15 01:06
alkahest: 同事被罵得好= = 很多人不知道stalker跟追求者的差別 以 11/15 01:07
bbbkk: 他回,不會再聯絡。祝福我。結果沒多久又繼續打電話 11/15 01:07
alkahest: 為自己是在做媒 超煩的 11/15 01:07
bbbkk: 最後請他媽媽出馬,他才收手 11/15 01:08
bbbkk: 對於這種人,講清楚跟保證是完全沒用的 11/15 01:09
唉 這些人為什麼都不肯好聚好散呢 真是超煩的
viela: 所以我也很討厭愛湊合別人的人 有的人雞婆想湊合A跟B 殊不 11/15 01:12
viela: 知A正躲著B呢 不然就是一句『多交一個朋友又沒差』 我只能 11/15 01:12
viela: 說白目的人是不會了解嚴重性的 11/15 01:12
不了解當事人立場就就隨便說,真的很討厭:(
alkahest: 個人認為以現行台灣人對跟蹤狂的認知(沒有要戰 畢竟連美 11/15 01:15
alkahest: 國也是竟幾年才對跟蹤狂重新定義並重視) 你就跟親朋好友 11/15 01:16
alkahest: 講好 堵住洩漏資訊的方法 然後剩下的一應不理不應 11/15 01:17
alkahest: 他講什麼說什麼你都當成是他的目的是在逼你出現 完全當 11/15 01:18
ismayday: 請問G縣廚是有飄點很可怕嘛?想看又害怕啊 11/15 01:18
alkahest: 作沒這一回事 在得不到回應又找不到你的情況下 就會轉移 11/15 01:18
alkahest: 目標了 11/15 01:18
我是把我的email、FB換過了,PTT也申請了新帳號,所以他現在是找不到我 不過因為他三番兩次去打擾我朋友,害我對朋友們也很抱歉 就覺得這件事還是要處理一下... 不然怕他們會一直被他騷擾
coco119: 可以告他吧? 11/15 01:19
william2001: 這個男的也算是有心啦。要是我才不會理你呢。 11/15 01:20
queenrabbits: 我想看那篇小說... 11/15 01:20
william2001: 這種毅力拿來發展事業就好了。我覺得沒必要對女人這 11/15 01:20
william2001: 樣子。 11/15 01:20
alkahest: 你以為這種男人是正常男人喔 笑死人了 11/15 01:22
Amperex: 樓上那男的不是有心是有病好嗎(翻白眼) 11/15 01:22
alkahest: 就是有這種誤解才會讓跟蹤狂在這個社會橫行無阻 11/15 01:22
TARONHSAU: 拜託你報警,不然看看能不能申請保護令,這太噁心了... 11/15 01:23
joseph860504: 原來這種誇張行徑還是能被當成是個有毅力的人在勇 11/15 01:24
joseph860504: 敢追愛 什麼價值觀啊 11/15 01:24
safe501: 真的太恐怖了~會崩潰吧! 11/15 01:25
SBLsosweet: G縣廚沒有飄點,但看完會覺得人比鬼可怕 11/15 01:25
真的 看前面三篇就覺得好可怕...
viela: 噓w大 有心個屁 你是男的吧 男人的腦迴路果然跟女性是不一 11/15 01:26
viela: 樣的 難怪社會上會有那麼多變態 11/15 01:26
唉 那篇小說底下也是很多人說癡情什麼的...其實根本只會造成對方困擾 (不過那也是他故意寫得偏袒他的關係啦)
miixc: 請務必報警處理,並讓身邊親朋好友都了解他的危險性,請他們 11/15 01:27
miixc: 一起注意妳的安全,適時的陪伴保護妳! 11/15 01:27
alkahest: 請你朋友當NPC就好 他們不是你 不會有直接危險 11/15 01:28
yhlty: 不是恐嚇妳,只是覺得妳要更有警覺(人身安全之類的) 11/15 01:28
alkahest: 但請你朋友不要跟他戰 跟他戰他會有奇怪幻想 11/15 01:28
謝謝各位,我是已經有準備要報警了 但就是忍不住想寫出來抒發一下,順便問問看有沒有其他辦法 或是有沒人有接觸過這類人,能用什麼方法和平談開之類的 不過最後我還是會報警吧
miixc: 也覺得原po不用再回應相關後續如何處理,說不定目前他也正盯 11/15 01:30
miixc: 著看,搞不好會有更激烈的舉動 11/15 01:30
說的也是...我會多小心
asd8907: 注意安全! 11/15 01:30
viela: 而且什麼叫沒必要對女生這樣子 是根本完完全全不能這樣子好 11/15 01:30
viela: 嗎!被你講得好像沒什麼一樣 11/15 01:30
yungyui: 臺灣版G縣廚...如果全部都不回應當沒看到會怎樣? 11/15 01:34
我怕他會直接衝來我家...其實我不確定他有沒有我家確切地址
miler22020: 夭壽喔.... 11/15 01:34
gogohorse: 妳不怕他會看到這篇嗎? 11/15 01:36
其實會,但我還是想問問有沒有什麼更好的解決方法
alkahest: 不回應又賭不到人的情況下 就跟抓交替樣去找下個受害者 11/15 01:36
soooooooo: 恐怖情人的前兆… 11/15 01:36
alkahest: 你能談開的時機已經過了(應該說你早就找他談過了他不聽) 11/15 01:37
Amperex: 這種用談的有用 對方就不會無視你的意願一再騷擾你了 11/15 01:39
alkahest: 所以不用覺得你沒跟他好好談過這種虧欠想法 11/15 01:39
xantheholic: 拜託版主水桶一下某人好嗎 11/15 01:40
vmp1017: 當初還覺得那篇小說很扯,很詭異,原來實情是這樣!他好 11/15 01:42
vmp1017: 像是有買贊助所以才散播那麼快的,唉...原po真的辛苦了! 11/15 01:42
cleanwater66: 想起來看過那篇小說....天啊好可怕 11/15 01:45
原來!跟我朋友想的一樣!難怪散播那麼快
luvsung: 比較奇怪是對方怎麼知道FB?跟line綁定的關係嗎? 11/15 01:47
因為我之前帳號都用我名字的英文拼音 可能太好找了
koppnkoppn: w好討厭= = 抱歉噓原PO 他口氣那樣不用回他話 11/15 01:47
cleanwater66: 那個小說本身就滿可怕的... 11/15 01:48
對啊 我還想說怎麼那麼多人覺得好看 還好也滿多人跟我有同樣想法... 我想處理這件事,也是希望他可以撤掉那篇小說 畢竟我個資照片都在上面
nashiko: 拍拍 希望他能快點去找醫生治療 11/15 01:50
Amperex: 原PO要搬家的話 建議找有警衛管理員保全好一點的地方 11/15 01:53
ismayday: 去了marvel板看G縣廚也太多篇了@@ 看了三篇不太懂角色 11/15 01:54
Amperex: 對方有錢買贊助的話 誰曉得會不會找徵信社調查原PO住處? 11/15 01:55
ismayday: 大意是中二生一直鬼打牆的想去找作家嗎~ 11/15 01:56
peine: http://ppt.cc/Sw20 跟這也好像...可怕 11/15 01:59
這也好可怕喔...太瘋了...還好最後對方離開了 我是不是該把這篇PO在飄板啊XD
MarketO: 樓上的故事 真是毛毛的 .... 11/15 02:06
imdog: 好恐怖 11/15 02:09
JuneSixth: 半夜看這個好毛……原PO保重,希望能早點找到解決的方 11/15 02:14
JuneSixth: 法:( 11/15 02:14
Jamez: 癡個屁情啦 超噁的 勸原po搬家 且以後電話地址只能給非常信 11/15 02:15
Jamez: 任的人>< 真 的 超 噁 的 11/15 02:15
lidia763: 我也有遇過類似的事,但沒那麼誇張,對方做最過分的事 11/15 02:19
lidia763: 是請他在ptt當版主的朋友搜我ip,然後質疑我為何不在家 11/15 02:19
lidia763: 使用ptt,認為我跟別人亂搞,但我跟他完全沒交往過,說 11/15 02:19
lidia763: 實在就算跟別人亂搞也是關他__事,我爆氣之後他不斷傳 11/15 02:19
lidia763: 簡訊道歉,以及跟我周圍朋友討拍拍,不知道的人還以為 11/15 02:19
lidia763: 我跟他交往又始亂終棄 = = 最後斷斷續續糾纏了一年多, 11/15 02:19
lidia763: 期間跟他說男友生氣啥的也完全沒用,一樣是祝福跟不打 11/15 02:19
lidia763: 擾又一直傳訊報告他的近況,最後是冷處理完全不回應才 11/15 02:19
lidia763: 平息這件事... 11/15 02:19
超莫名其妙的人!還好你沒事了!
joan210217: 原po真的要小心人身安全,也帶個防狼噴霧會比較好,這 11/15 02:20
joan210217: 種人我也曾遇過,但症頭沒你的嚴重。那時候找對方家 11/15 02:20
joan210217: 長出來談時,對方還下跪要我媽成全我跟他在一起,我 11/15 02:20
joan210217: 當下傻眼,那時候是因為被對方性騷擾,才請對方的家 11/15 02:20
joan210217: 長出來談。我可以懂那種無奈感! 11/15 02:20
iluvcorn: p大貼的文章的的是..Q_Q 11/15 02:21
iluvcorn: 另 請原po小心人身安全 看來對方是想把事鬧大 11/15 02:22
iluvcorn: 才會去FB散播文章 11/15 02:22
joan210217: 相信原po心理壓力陰影也很大,我先前光作夢夢到這人, 11/15 02:26
joan210217: 當天嚇醒一整天心情都很差。如果需要都可以尋求心理師 11/15 02:26
joan210217: 的協助。 11/15 02:26
我懂 我也被嚇醒過Q_Q
cleanwater66: 我也不懂哪裡癡情@@ 因為小劇場很多...拍拍 11/15 02:27
cleanwater66: 原po要去看下面那篇喔 #1KPaC2HW 11/15 02:28
謝謝!我看了!
pnku917: 他發私訊搔擾妳的臉書好友那裡,只要能找到2~3位願意做 11/15 02:30
pnku917: 證就可以申請禁制令,禁制令期間,他再犯相同行為就會被 11/15 02:30
pnku917: 抓去關了。 11/15 02:30
n12052233g: 好扯 11/15 03:03
BrownPAN: 好恐怖。注意人身安全,讓自己出外有人陪伴。 11/15 03:32
nochewen: 妳有考慮換掉本名跟英文名字嗎?工作上的客戶跟朋友們就 11/15 03:44
nochewen: 寄信說明受騷擾要改名,並請他們千萬不要洩漏妳的任何 11/15 03:44
nochewen: 資訊給任何人,搬家前也不要跟任何不熟的人或鄰居提到要 11/15 03:44
nochewen: 搬去哪。辛苦了,真的很同情妳..... 11/15 03:44
謝謝 我是有把聯絡資料改成跟中英文名字都無關了 只是...還不想改本名><
maybereally: 原po拍拍,祝妳早日擺脫他!!! 11/15 03:49
dodoru: 天哪如果早知道他後續是這麼誇張的人... 11/15 04:10
dodoru: 今年重新碰到面時應該要當作不太記得對方的 11/15 04:10
dodoru: 好可惜錯過這個可能可逃身的機會 11/15 04:11
dodoru: 其實即便當過同班同學,那種以前不算熟的,長大後碰到面 11/15 04:12
dodoru: 不太認得、不太有印象都算很正常,他的關係更是超級遠 11/15 04:13
dodoru: 看來以後碰到以前遇過、但不太OK的人,應該都先當不認識 11/15 04:14
裝作不記得可能沒用...我猜他還是會寫信來 他曾經在信裡說 他去找我高中同學 "要把我的記憶找回來" (他才要找回他的記憶吧!) 只能說以後對不熟的人都要多加注意><
prism88: 感覺是嚴重的bipolar 11/15 04:16
wensday: 台灣恐怖的宅男還真多... 11/15 04:33
mooor: 跟蹤狂@@ 妳要小心安全 11/15 04:34
MESUMI: 天啊太誇張了…跟朋友同事講也很過份 找他父母談吧 11/15 04:34
CFfisher: 感覺出國是唯一解 … 11/15 04:35
MESUMI: 再建議告他 同前幾樓 找到證人就可以 11/15 04:36
ocf951753: 中二… 11/15 05:04
a771105kuo: 超可怕.... 11/15 05:29
try0928: 妳先看心理醫生或者找個精神支柱吧 我覺得妳也在崩潰邊緣 11/15 05:51
try0928: 了 加油 別被打倒了!! 11/15 05:51
謝謝 我也覺得我快被他弄瘋了...我有盡量在調適 盡量讓自己冷靜,雖然有時候一邊難過一邊安慰自己還滿累的XD 我會加油!
imroxanne: 好可怕== 11/15 06:07
MSSM: 刑法可能告不成 但你還是可以告 另外試試民法 還有找記者 11/15 06:19
MSSM: 但是你周圍朋友也蠻白目 隨便透露出你的資訊 11/15 06:22
沒有啦 他們沒透露我的資訊,都是他自己搜尋到的 我覺得我好友們被他騷擾也滿衰的 (嘆)
maywr5297: 建議妳去看看求生之書,妳當初不該理他的 Orz 11/15 08:15
maywr5297: 這種人越有反應就越激烈,找對方父母談沒用的 11/15 08:16
maywr5297: 他大概已經洗腦到身邊的人都相信他那套了 11/15 08:16
maywr5297: 另外真的建議妳要嘛直接正面迎戰,讓對方知道妳有準備 11/15 08:21
maywr5297: 不然就是逃到國外讓他找不到,像妳這樣想告又怕,對方 11/15 08:21
maywr5297: 就知道妳就是怕他,他會更得意的 = =+ 11/15 08:22
maywr5297: 真要說妳應該先花一筆錢去查他的底,然後再去收這些資料 11/15 08:22
maywr5297: 要搞嘛,大家來搞啊,還有記得這種人有可能會使用暴力 11/15 08:23
maywr5297: 妳最近真的要小心,因為跟很多家暴案件一樣 11/15 08:23
maywr5297: 一旦告上法院就是大家都查得到看得到,等於所有事實曝光 11/15 08:23
maywr5297: 在陽光下,除了妳會被社會輿論批評(雖然很慘但是是真的) 11/15 08:24
tt6380: 你要不要去跟檢察官說說看阿 太可怕了啦 11/15 08:24
maywr5297: 對方有很大可能會惱羞成怒,人一旦幻想被撕碎,有可能做 11/15 08:24
maywr5297: 出不理性的行為,妳真的要小心,事後應對通通都要做好 11/15 08:25
maywr5297: tt6380大,要提告才有可能去陳述的,原PO如果不想面對這 11/15 08:25
maywr5297: 事光找律師很可能沒用,要讓對方被定罪或知難而退 11/15 08:25
maywr5297: 可能沒這麼容易,除非挖更深的坑給他跳 Orz 11/15 08:26
我也是很怕他會更誇張...我會想想怎麼做比較好的
lika0927: 想到marvel板的G縣廚+1 11/15 08:27
yien: 好噁心,廚男停止騷擾原po好嗎!太噁了啦~~(尖叫 11/15 08:48
TARONHSAU: 跟宅男沒關係吧... 11/15 08:48
CRYM: 這真不舒服!原po拍拍 11/15 09:10
fesslia: 看到會想吐...原PO加油!!! 11/15 09:11
mave0: 建議搜證報警處理!這種人太可怕了 11/15 09:51
evan88068: 太可怕了...原po還是小心點啊.... 11/15 09:54
Momoko0329: 這真的不能告騷擾嗎?也太慘了吧原po你一定要加油撐過 11/15 10:08
Momoko0329: 去,這種病這麼嚴重應該要強制送醫了吧! 11/15 10:08
我也好希望可以強制喔
r49: 好可怕喔! 原po加油 11/15 10:26
graydream: 這叫廚,不叫宅。宅男哪裡惹到你。 11/15 10:29
RVD762: 好噁心又可怕!請原PO一定要小心安全! 11/15 10:46
ttnznemiqn: 請在法律允許的程度 公開那個男的的身份 11/15 10:56
ttnznemiqn: 這不只多少可以抑制他一些,也可以保護自己的安全 11/15 10:57
ttnznemiqn: PS 還有他的行為,說實在這種行為讓人看不下去。 11/15 10:59
asdya: 有點想看FB文章耶@_@ 11/15 11:04
food1982: 我有想建議您 有免費法律諮詢 律師可以給你建議 但是 11/15 11:07
food1982: 證據收集完整 還有問題列出詢問 會比較好喔 11/15 11:08
有的,我有問法扶和市府的律師 不過可能不知道怎麼問,律師們只說騷擾不成立,看能不能告誹謗這樣 我再蒐集多一點證據,再去問清楚一點,謝謝!
xomnixo: 我也遇過這種人拍拍 他們不知道哪裡來的自信一直以為自 11/15 11:10
xomnixo: 己有機會還死纏懶打 11/15 11:10
真的~莫名其妙啊~
food1982: 另一方面應該可以去警局備案 多一個保障也是安心 11/15 11:10
llplp: 小說有寫你的訊息什麼的已經違反個資法了吧…… 11/15 11:18
ohyii: 好可怕!!!要小心啊 11/15 11:32
viivii: 心態要勇敢,去報警不管告不告的成,透過警方的傳票,可以讓 11/15 11:32
viivii: 他跟他家人知道已經列案,也可以讓當地警方知道管區內有問 11/15 11:33
viivii: 題人物,最終目的保障自己人身安全,心態上調整要勇敢,看看 11/15 11:34
viivii: 這社會上還有衝撞總統府,衝撞總統官邸這種直接威脅生命,平 11/15 11:34
viivii: 常的黑函更是多到不行,還不是照樣過日子??司法還是有一定 11/15 11:35
viivii: 的力量,某種程度你還是要相信警察,當然最重要是自己保護自 11/15 11:36
viivii: 己...他寫寫小說你就不看不理,越糾結他越糾纏,你要有勇氣 11/15 11:37
viivii: "斬斷鎖鍊"(??!!!)....原po加油! 11/15 11:37
好的 真的 不管怎麼說我都該試試看報警 因為他小說寫出我個資 不然我也好懶得理他 唉
annjella: 好扯 直接蒐證報警了吧 真令人噁心 11/15 11:39
ooxxman: 九把刀認為自己差點就跟沈家宜在一起是不是這樣寫出的XD? 11/15 11:56
Cactusman: 我覺得應該告知他家人啦,跟他爸媽講管好你家小屁孩。 11/15 11:59
user324352: 我認為告知家人的效用應該很低,而且男的應該會對家人 11/15 12:16
user324352: 洗腦。最好還是在法庭對質的時候讓對方父母知道事情嚴 11/15 12:17
user324352: 重性,對方父母看到原PO跟男的對質時拿出的資料就知道 11/15 12:19
user324352: 事情是怎麼一回事了 11/15 12:19
我也是這麼想~
noreg0095680: 天吶... 真的超噁,原PO你辛苦了QQ 11/15 12:37
poppinky: 真的完全就是噁心來形容這男的… 11/15 12:49
Dawn666: 好奇男方自嗨的文章..... 11/15 12:59
hsuan010666: 想看FB文章@@ 11/15 13:44
viela: 男方通常會把變態方式美化的跟什麼一樣 他身邊的人根本不 11/15 13:49
viela: 知道原來那麼恐怖 還以為他是有心的在追求女方咧 11/15 13:49
viela: 這就是為什麼局外人不要隨便幫助別人把妹的原因 11/15 13:52
對啊 那篇廢文的留言很多都以為是他很有心...真是太可怕
cching1021: 有朋友也有類似的情況,持續騷擾快十年了吧,完全不知 11/15 14:46
cching1021: 道對方是誰(但他很清楚我朋友是誰,多半是個有一面之 11/15 14:46
cching1021: 緣萍水相逢過的陌生人),沒事就打電話傳簡訊訴說他的 11/15 14:47
cching1021: 愛意,從朋友大學時找教官到出社會後報警都沒有用,慘 11/15 14:47
cching1021: 的是她還遇到爛警察被調笑奚落,最後是徹底封鎖個資並 11/15 14:48
cching1021: 完全換個新環境,目前一段時間對方沒動靜了,希望是真 11/15 14:49
cching1021: 的斷了...這種妄想型恐怖追求者還真不少,建議原po和 11/15 14:50
cching1021: 親友不要再跟他有任何回應,不然只會讓他有更多素材, 11/15 14:50
cching1021: 然後千萬去備案,讓他知道來找他的是公權力也保護自己 11/15 14:52
cching1021: 求而不得便傷害對方滿足控制欲的太多了,千萬要小心 11/15 14:53
給你朋友拍拍...十年真的好漫長好痛苦orz 爛警察好過分 希望你朋友已經沒事了 可以永遠擺脫這種爛咖
okok4127: 拍拍原po!!加油~~~ 11/15 15:37
謝謝~
Golf19: 十年後有了喜餅 我忍不住笑了 真是個白癡變態 11/15 21:27
幻想的相當徹底...
Sioli: 找他家裡,請他家人處理。 11/15 21:42
Sioli: 另外所有文章訊息都要備份 11/15 21:42
queenrabbits: 有沒有關鍵字啊?真的很想看那篇文章... 11/15 22:07
jupei: 這人真的太噁了,要注意妳的人身安全 11/15 22:38
selene79616: 告上法庭好像可以隔離開庭(不知道確切名詞) 就是還 11/15 22:44
selene79616: 是可以避開他的 11/15 22:44
selene79616: 你可以試著朝"網路霸凌"這邊去尋求協助 11/15 22:47
好的,我查查看,謝謝!
lovesummer: 你要很小心,週遭有追不到被潑硫酸的友人 11/16 00:36
lovesummer: 真的真的一定要小心,加油!!! 11/16 00:36
好可怕!!!
ann7773631: 辛苦妳了 11/16 00:46
ako100: 加油,看文章都覺得好想吐覺得有恐慌感!希望找到方法制裁 11/16 01:53
ako100: 那種人!! 11/16 01:53
wen7706: 看到他的文章了,好可怕……… 11/16 02:05
Zhang97226: 太變態了!希望妳成功搬家不被找到 這人好麻煩 妳還要 11/16 04:43
Zhang97226: 一直跟朋友解釋再解釋 真是太變態了啊! 11/16 04:43
hareru00: 我看過那篇文,看完就覺得男的有病,為什麼有人ㄏㄨㄟ 11/16 06:39
hareru00: 會分享...現在看到這篇好毛!! 11/16 06:40
hareru00: 因為覺得不舒服就點了不要再看到這個分享,好想去跟ㄒ 11/16 06:43
hareru00: 下面回感動的人說真相Orz 抱歉手機推文怪怪的有注音 11/16 06:44
真的 我也不懂為何很多人說感動! 大概有些人看到那樣的留言也不好意思留言吐他吧
steven211: 太強了 瘋子果然是最強的...自己小心 11/16 08:24
sukic: 他是精神有問題吧 11/16 09:34
DEBARA: 要不要去拜拜輾爛桃花? 11/16 10:03
我拜過月老、觀音菩薩跟媽祖娘娘 不過有板友說要拜關公~想找時間再去拜一下^^"
mujicom: 搬家改名吧 給原po拍拍 11/16 11:15
sdarks: 辛苦你了...多注意安全 11/16 11:20
yourhighness: 根本可以po marvel版 11/16 11:22
Mageo: 台灣g縣廚XDDDDD 11/16 11:56
G縣廚全家都中二 感覺更可怕(抖)
magicwei: 拍拍 希望你能順利擺脫 11/16 12:08
EveYuChen: 覺得有戀情妄想+1……可以去看一本書叫《絕非虛構--心 11/16 12:43
EveYuChen: 理醫師的驚悚之愛》 11/16 12:43
書名聽起來就好驚悚啊 謝謝 再去找來看~
captainmm: 老實說 我想他的精神狀況可能其實很有問題 11/16 12:58
captainmm: 原po不知道有沒有被他暴力威脅過 如果他有攻擊傾向 11/16 12:59
captainmm: 台灣對於精神疾病是可以強制送醫住院的 但不知道他狀況 11/16 12:59
captainmm: 是不是有那麼嚴重 原po查一下思覺失調症的偏執妄想症狀 11/16 13:00
captainmm: 我近親有人有這個疾病 如果完全不就醫有可能惡化 11/16 13:01
captainmm: 如果他精神狀況不穩定 千萬不要把他當腦袋正常的人來理 11/16 13:03
captainmm: 解和相處 因為他們根本無法講道理的 (這是親身體會) 11/16 13:03
是沒有暴力威脅 最奇怪的應該是他說"我去整形改名你也認不出來" 雖然不知道意思但感覺毛毛的 可是我應該也無法將他強制送醫吧 應該是要報案了才能用公權力強制對嗎?
kcadobe: 根本t縣廚= ="我滴媽阿 11/16 14:56
phophy: 看完小說了 所以他真的職業是醫生? 11/16 15:16
坦白說,我也不知道,我其實不相信他講的任何話...
jojophoebe: 千萬不要回信,他就會以為我打ㄧ百次你就會回我ㄧ次 11/16 17:25
mikanmika: 覺得是假的 當醫生外還正在考取律師司法官?且看了學校y 11/16 19:22
mikanmika: 榜單好像沒有看到上醫學系 光看那個小說就覺得男生一廂 11/16 19:23
mikanmika: 情願 竟然還那麼多人留言分享很感人??不懂 11/16 19:23
我也完全不懂感人的點在哪><
peine: 要怎樣才看得到他的小說阿?真好奇 11/16 21:08
phophy: 你也寫一篇小說好了(認真) 11/16 21:19
phophy: 我朋友有遇過 但沒纏那麼久 從文字感覺你的個性應該是很 11/16 23:48
phophy: 客氣溫柔的女生 這樣的人異性緣不錯 我朋友也是那種個性 11/16 23:48
phophy: 類似個性的女生容易遇到死纏爛打者 我自己也有遇過一次 11/16 23:52
phophy: 毛毛Der 而且他們很會搧動旁人 明明不熟卻塑造深情形象 11/16 23:52
phophy: 他常常跑來我家 跟我家人聊天 我媽還說 喔 那個人個性很 11/16 23:54
phophy: 單純啊 11/16 23:54
真的 對別人客氣反而被認為好欺負 以後還是強勢點好 那個人也太噁心了 還企圖洗腦你家人...
kurano: 天啊我居然知道男生是誰,雖然不認識 11/17 12:26
小說裡他沒寫自己的真名喔 不過不認識比較好^^"
stha: 看完了 那男的是不是活在自己世界... 11/17 17:26
完全就是啊~(嘆)
ogiwolf: 律師司法官是要有法律學位才能考的,他不是醫生嗎怎麼準 11/19 15:45
ogiwolf: 備? 11/19 15:45
ogiwolf: 小劇場真多 11/19 15:45
我也不知道~反正這幾個月來他的謊言很多 也故意玩文字遊戲試圖取信我親友 所以他說的任何話我是都不相信 這人對我來說完全沒信任價值 我也覺得他小劇場多 結果他反過來譏諷我"你也不過半斤八兩 一直幻想我騷擾你" 只能說真是夠了
justones: 看到文章了+1....覺得超可怕的 你應該先練一下防身術 11/20 16:51
有在考慮XD
idoit: 天啊 今天文章出現在臉書的推薦 omg 11/21 09:52
太噁心了 把它刪了吧><
queenrabbits: 我看到文章了...完全不懂下面留言的人怎麼會看不出 11/23 23:12
queenrabbits: 來,還在下面寫類似"因為誤會而錯過..."之類的,就 11/23 23:12
queenrabbits: 算沒看到你這篇,光看那文章內容也會覺得...這人有 11/23 23:13
queenrabbits: 病吧,哪裏有誤會啊,就算誤會,對方不想理他他卻 11/23 23:13
queenrabbits: 一直執著要找到對方解釋也是蠻可怕的... 11/23 23:13
真的!完全不知道留言跟按讚的人到底是怎麼想的! 好險也是很多板友覺得有問題啊~看到你們留言就覺得比較安慰... 他到現在還是認為都我的錯,一直在跳針誤會 我也懶得理他了~ ※ 編輯: abmnatsu (218.173.3.26), 11/25/2014 21:47:07
vNES: 我認為...你現在唯一做的就是無視 不要去回應不要去在意 11/26 12:24
vNES: 然後別理發生了什麼 只要對你的感情對你的工作沒有直接影響 11/26 12:25
vNES: 如果你能完全無視 那你就不會困擾了 11/26 12:25
qwaszxerdfcv: 小說有個資法的問題吧 11/26 14:08
newns: 醫生上班已經忙的要命,哪還有時間寫543阿?這根本就是精 11/28 10:20
newns: 神病了,那些不合邏輯的言論都是他自己幻想出來的內容,這 11/28 10:20
newns: 是一種症狀,而且會將一切合理化。應該要請他爸媽強制他去 11/28 10:20
newns: 看醫生吧 11/28 10:20