看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hsygchieh (鑽石縮縮)》之銘言: : 上禮拜三晚自習結束放學 : 校車那天因為交通比平常晚二十分鐘到站,下車就快十點了 : 我住在巷子底 : 平常爸爸會來接我但剛好那天沒來,又剛好校車晚到 : 我也沒多想就打算自己走回去 : 巷子裡就黑黑的很安靜沒有什麼人 : 我走到巷子口就有一個男的看起來剛下班主動跟我說晚上很多外勞不安全可以載我回去 : 可是那個時間外勞都已經下班走光了 : 我和他說不用後就先走了 : 然後我走到一半他開過來停在我旁邊問我一堆問題: : 你怎麼這麼晚放學 : 你讀國中還高中 : 每天這麼晚會不會很累 : 有沒有想要放棄 : 你是單親嗎 : 你有男朋友嗎 : (還有一些問題沒記清楚) : 最後還問我真的不用載我嗎 : 現在想起來還是心有餘悸 : 不知道各位有什麼看法 Hi hsygchieh 如果這個人是單純擔心你危險 就不會問後面: 你是不是單親? 有沒有男友? 被陌生人這樣詢問私事很不舒服 姐姐建議妳這時客氣的回應對方 "不好意思我現在要跟爸爸講電話,他等等就到了" "謝謝關心~ 祝你有美好的夜晚" 然後真的撥電話出去 給家人或朋友都可以 如果此時他尾隨著你 或是 打擾你講電話 就可以之知道對方大概是怎樣的人了 走進最近的便利商店 跟店員求救 請店員報警 如果對方表示不悅 簡單表達你有能力保護自己就好 怕危險妳會報警處理 最後請警察送妳回家 當然最好的情況是撥電話時對方就離開 姐姐唸大學時常載人 不熟的也載 有時看到同校的學生一個人等車 姐姐就會問她要不要搭便車 看是送到捷運站還是台北車站 可能是我是女生 長得又很善良 基本上對方都會上車 阿~ 我都會順便報上自己的學系和服務的處室 (某陣子順路載的人超多 (還有別系的學弟說過我曾經載過他 (我都忘記了XDDDD (車上永遠有兩頂安全帽 當然有些人會懷疑啦 只能說外表和談吐很重要www 後來就很少載陌生人了 但都幫陌生人帶路比較多QQ 朋友表示 我就是一副友善的臉 不講話感覺就是個單純的人 (... 0.0. (抱歉我平常一講話就破功QQQQQ 我載陌生人時 不會問對方是不是單親或有沒有對象 只會跟對方聊他們系上最靠北的老師是誰 當最多的是哪一科 (但不是同校的學生我就不太敢載啦 (只有外國背包客有載去車站過 幫助人要承擔一定的風險 所以~ 還是要注意安全 我現在也不太敢載人 想當初年輕時好熱血XDD 現在就搭捷運看到人哭很慘 就把身上的面紙都給對方惹 幫助人 當個溫柔善良的人的前提是 對方願意讓你幫忙 不然硬上只能警局見 分寸要拿捏好喔 每次幫完人就被父母痛罵 我才知道對他們來說助人不是一件好事 可是他們要我給我哥介紹女生 我拒絕了 這時候拒絕又錯 嘖嘖 做人好難所以一定要以保護自己為優先 努力做個溫柔善良的人QQQQ -- 如果有來生,我要做一棵樹, 站成永恒,沒有悲歡的姿勢。 一半在土裏安詳, 一半在風裏飛揚; 一半灑落陰涼, 一半沐浴陽光, 非常沉默驕傲,不尋找不依靠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.128.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558957800.A.806.html
NBAes: @姐姐 你怎沒回我信05/27 19:51
我有回信痛罵你一頓了啊 ^ ^ 我有備份可以原封不動再寄一次給你喔? ※ 編輯: susna80 (122.116.128.232), 05/27/2019 19:53:29
em4: 這篇要筆記起來 原來要這樣講05/27 19:53
不然要怎麼講~? "我可是老司機,要不要上車啊?" XDDD
ilovemiao: 載我 >///<05/27 19:54
害羞 >///< ※ 編輯: susna80 (122.116.128.232), 05/27/2019 19:58:39
NBAes: @妹妹 人好好喔><05/27 19:57
你不要再去騷擾人刷存在感也可以變好
palapalanhu: 口以載肥宅嗎05/27 19:58
載過喔~~~ 現在迷有惹 嘻嘻
Nigger5566: 可以介紹妹子給我嗎05/27 20:04
女版這麼多隨你挑啊☺ ※ 編輯: susna80 (27.247.131.13), 05/27/2019 20:05:53
jameshcm: 咩修... 載謀05/27 20:04
你原本想說什麼XDD
NBAes: 我也要 介紹給我 要求不高 身高165左右 像桂綸鎂就好05/27 20:04
去氧氣版比較快喔~ ※ 編輯: susna80 (27.247.131.13), 05/27/2019 20:06:59
wet00428: 厲害耶 不熟的我完全沒辦法05/27 20:06
現在我也無法了XDD
NBAes: 我沒有騷擾阿 = = 被封鎖惹05/27 20:07
再裝啊 再裝下去就不知道你是智商的問題還是情商問題 你知道她在女版 又一直在女版發文講她 故意要釣她出來 人家就覺得你很噁心很可怕才把IG關了 一直在女版放話這不是騷擾什麼才是? 你現在該做的 就是閉上嘴巴不要再提她 要人介紹好女生給你前 先把自己變成好男生好嗎?
KENGOD0204: 人真好05/27 20:08
出社會後就沒那麼好惹
hsygchieh: 姐姐謝謝你~ 已收藏!! 05/27 20:08
記得要好好保護自己喔?乖~(摸頭 ※ 編輯: susna80 (27.247.131.13), 05/27/2019 20:13:05
qwsp0912: 你人好好!!也希望你的好心會有好報~~ 05/27 20:14
tellthe: 姊姊好棒 05/27 20:42
tellthe: >\\\\\\\\\< 05/27 20:42
NBAes: 對不起 我跟他對不起 05/27 21:06
aka79019: 推好人 05/27 21:10
kerberoSun: 推! 05/27 21:15
Gottisttot: 推好人~ 05/27 21:47
hameihamei: 姐姐載我載我,人家也想給姐姐載>\\\\< 05/27 21:55
silentguy: 姐姐我也要載 爬上後座>< 05/27 22:20
kfamlora: 姐接人真好 05/27 22:38
bass19920614: 推姐姐>/////////<(跟風 05/28 01:51
Joy19961004: 推好心人~~~ 05/28 02:45
Jossie: 我只會幫路人撐傘走過個馬路差不多的路 05/28 05:04
cmonstarling: 姐姐好人有好報 05/28 06:40
Smilefan: 推好心 05/28 09:25
LT26i: 小姐姐載我辣! 05/28 11:38
LT26i: 我自己也問過在等公車的女生要不要載他一程,結果他搖頭( 05/28 11:52
LT26i: 丟臉) 05/28 11:52
Missnanako: 推好心 05/28 12:16