看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wanchun (Wan)》之銘言: : 不知道大家知道愛莉莎莎是誰嗎? : 主題是講她當Youtuber一個月的花費 : 一直強調當Yuotuber有哪些工作上的「營業成本」 : 然後哭哭說自己當Youtuber成本很高 沒賺很多 講得很委屈 : 叫大家想賺錢去當化妝師 攝影師 他們收好貴 : (人家專業器材、耗材、交通不用錢,就妳需要就對了?) : 結果把買衣服的錢、搭計程車、上健身房全部都說成是成本 : 總共「營業成本」66000元/週 : Excuse me?所以一般人就不用買衣服、上下班交通費、運動? 這個齁,平心而論,還是要理解一下,各行各業的成本不是一樣的概念,還真的有些行業 需要這種高額治裝費與大量通勤費, 就是藝人。 2017大法官做出釋字745號,對於以前所得稅法只能形式統一扣除法定金額, 簡單講就是 以前像藝人需要固定時間花大把金錢買衣服來作秀或主持,明顯這部分開銷跟一般人不同 ,國稅局不允許藝人特別申報扣除成本。 大法官宣告違憲後,就開放很多職業可以申報 成本扣除。 所以,真的不要以為買衣服、通勤這些成本跟工作無關。至於網紅能不能跟藝人一樣,說 治裝費成本好重喔~ 就見仁見智囉。 有些網紅不是賣色相的,是賣腦的,可能就沒治裝 費成本辣, 至於愛莉莎莎齁~ 我看一下她影片,就典型那種賣青春色相給肥宅意淫, 跟姊妹淘講講幹話,讓肥宅覺得很有趣,或是自以為男女感情大師,讓不懂女生的肥宅 覺得很有道理... 呃 不想自婊下去惹。 反正我想愛莉莎莎哭妖治裝成本,可能是真的有她那行業的道理,理性看待就好。問題是 為何那麼多人喜歡這種小女生講幹話,跟姊妹們到處玩,還一堆人點閱,讓她鈔票大把賺 ,覺得不爽的人,就退訂不要看就好,完全不要討論, 因為像這樣開愛莉莎莎討論串, 只是增加她頻道名氣,更多人點閱而已。 這就像最近八卦板討論某女網紅,也是跟愛莉莎莎同類型的,高調拍影片說在台中市區買 房,以前有粉絲說斗內vip辦一起吃早餐活動,竟然是早餐車丟早餐就走的那位。也是一 堆八卦酸民不爽賣色相講幹話的女網紅賺好多喔~媽的 網路世界就是這樣,就是豬哥好奇 點她們影片,呵呵意淫完,再抱怨那些女網紅賺很多... 怎麼不問自己不去看a片尻槍 ,看三小女網紅講幹話。 : 結果粉絲在下面說批評的人是在「仇富」 沒錯,其實就是在仇富,不爽別人可以賺那麼多, 但仇富不是不對,不對的是仇富完, 沒去思考自己怎麼會不爽? 是自己價值觀本來就是金錢至上,那就檢討自己賺錢手法 沒她們有效率。 如果自己價值觀不是金錢至上,那就檢討自己幹嘛跟這種女網紅計較 ,愛莉莎莎這種類型網紅取代很快辣,每年都有年輕妹子開頻道拍影片,難道就只有她會 講幹話? 跟她計較,是有點無聊。 : 「人家賺得多要怎麼花是人家的事」 : 「沒把影片看完就批評」 「酸民」 : 我真心認同她要怎麼花錢是她自己的事 : Youtuber 賺很多也是他們的能力和本事 : 但是把這些享受在她身上的錢算進來然後唉說成本很高 : 不覺得很矯情嗎? : 看完只會讓觀眾覺得當youtuber真爽真賺吧! : 她後來的澄清更讓我看完吐血 : 「對我來說有價值的不是一味的省錢追求cp值, : 而是找到一個適合自己,能讓自己抱有熱情的生活方式, : 你將會發現,你得到的,遠遠超過你為了省而失去的^^」 : 這...搞錯大家會傻眼的重點了吧 : 令人傻眼的不是花錢揮不揮霍,而是得了便宜還賣乖吧 : 居然氣到上來發一篇文我也真的是太認真了 : 但是看到影片下面支持她的人數 : 不禁懷疑是不是自己價值觀錯亂 看前面討論文,戰起學歷,還戰清華人文沒採計數學... 我就想說這種女網紅也要要求 學歷,會不會打擊錯誤阿~ 女網紅是賣知識或專業服務給消費者? 不就只是到處拍玩樂 影片講幹話,給人意淫嗎? 是要求多高學歷阿? 更不需要算數學給人看 。 魯叔直接講辣, 愛莉莎莎這種小女生就只是趁年輕耍小三八給人看,看久了其實超級膩 ,頂多轉台到她姊妹阿圓那 看ㄋㄟ ㄋㄟ 遮蔽雙眼而已,後來就都沒出現在我yt推薦 名單惹。 如果要講談吐的話, 我個人是很推千千, 不三八,不幼稚,有時候會小自婊好笑,講 台語很自然古錐。 我女生朋友推薦 閱部客的水丰刀,說她很有個性,我個人只是覺得 她閱部客是不是退流行很久。 女網紅我最近是推薦有位 拍旅遊主題,會自己騎機車曬黑的女生,個人覺得很清新。 就不明講是誰惹, 不然紅了,都會變質的。 以上是 台灣女網紅系學霸的專題報告, 不知道這樣是不是高學歷? 顆顆 過來人經驗, 台灣玩樂幹話型女網紅不要浪費太多時間看,看完就跟男生看片尻尻完瞬 間空虛感一樣道理, 還有人斗內 我也是不能理解辣 -- 古稱隱士,今稱宅宅。 是褒是貶,存乎一心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.165.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1565242074.A.7C1.html
meeth: 看看影片就很夠了,斗內下去就真的是火山孝子08/08 13:33
Lizus: youtube只適合拿來聽音樂08/08 13:51
yt是很好媒介 ,只聽音樂太可惜惹 ,我平時都看歐美女生田徑比賽的影片 ,真的超爽d er,久了 ,完全不覺得東亞女森身材多好看
kinki999: 斗內不知道在抖啥~ 人家講講幹話也在抖08/08 14:03
之前聽說有個港仔很喜歡台灣某女網紅 ,在該網紅直播時 ,狂抖內非常多錢 ,數字我 忘記了 ,不是一般上班族能負擔的, 反正那港仔要求求歡不成,當時引起的風波不小 , 也不知道是不是那女網紅騙了港仔乾爹 ※ 編輯: ripple0933 (111.253.165.184 臺灣), 08/08/2019 14:11:19
hank000040: 這些咖小會紅表示低能兒很多08/08 14:07
Anyotw: 林x膩08/08 15:30
我沒說誰喔, 不要講出來, 目前還算清新的女網紅
warlockeric: uc? 08/08 15:33
warlockeric: 30萬白痴港仔當孝子的故事08/08 15:33
是你說的齁, 我可沒說誰喔,也沒透露任何間接可猜測的點損害某人名譽,如果收到 法律追訴拳的訊息不要牽拖到我這來, 不過公眾人物嘛~ 應該是可受公評之事,沒事 沒事,不用太害怕。 ※ 編輯: ripple0933 (111.253.165.184 臺灣), 08/08/2019 15:37:48
LeviAckerman: 臭鮑魚A08/08 15:39
LeviAckerman: 臭鮑魚B08/08 15:39
warlockeric: 我記得打uc沒事但是指名到性就不行,幹又一個敢做不08/08 15:46
warlockeric: 敢認的台女 08/08 15:46
abcd1111: 這篇論述滿正確的 08/08 17:21
Antia691: 我只知道uccu uc是三小 08/08 17:22
meidoku: 這有什麼好奇怪的,小s都能在台灣紅個20年了08/08 17:36
way951753: 麻薩尬...08/08 17:49
kissa0924307: 沒錯啊 看youtuber就是舒壓 滿足自己平時無法亂花錢08/08 18:24
kissa0924307: 到處遊玩的幻想 太認真去檢視他們只是讓自己心情不 08/08 18:24
kissa0924307: 好 浪費休閒時間 08/08 18:24
krachchiu: 每個人喜歡看的影片類型不同 不需要去罵喜歡他的人08/08 18:55
olivewood: 就有鄉民護航她學歷很好,結果被發現是清大人社系才被08/08 19:13
olivewood: 噓08/08 19:13
scott112: 就當笑話影片博君一笑啊。你以為素利伯會有人意淫?08/08 20:03
@@ 我以前意淫過 ,因為她身材挺勻稱的 ,而且臉我覺得像一位叫向日葵的女優 ,讚讚 ,但小女生影片內容真的看久無聊 ,後來就不看惹
chuchushoe75: 林X滿可愛的08/08 21:03
※ 編輯: ripple0933 (111.253.165.184 臺灣), 08/08/2019 21:17:41
Aukillexz: 台女沙沙 08/09 01:48
thwxi: 我都看實況主@@ 08/09 02:18
thwxi: 不用心經營的根本不想點 08/09 02:19
Minilla: 千千是吃東西那個嗎? 她講台語還頗道地 很可愛 08/09 20:48
champagneee: 她穿搭就真的是在講韓國流行啊...誰讓你意淫了== 08/17 09:37